Верховный суд РФ,рассмотрение апелляционной жалобы подсудимых на приговор Московского областного суда от 23 октября 2014г.

Завтра 28 июня 2016г.  в 10:00 зал №4040 в Верховном суде РФ состоится рассмотрение апелляционной жалобы подсудимых Белкина Д.К. и Пронина О.Н.на приговор Московского областного суда от 23 октября 2014г.

По теме: 

Суд присяжных,это воля Граждан РФ или фальсификация судей??? 

http://gulagu.net/profile/30/blog/4393.html  

Белкин Д.К. приговорён к пожизненному лишению свободы!

Пронин О.Н. приговорён к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима,отсидев 12 лет по приговору в 17 лет лишения свободы,на него возбуждают новое уголовное дело и добавляют ещё 7 лет!!!

Но приговор очень странный,так как был суд присяжных вердикт изначально был оправдательный,но после того как судья Козлов Мособл суда его прочитал,он отправил присяжных обратно в совещательную комнату и через три часа присяжные вынесли обвинительный вердикт с зачёркнутым ранее решением! 

http://gulagu.net/profile/30/blog/4393.html  

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

2 комментария

Заседание суда отложили на 12 июля 2016г. на 10:00

очевидная попытка вымарать первое решение присяжных.

рано или поздно найдутся те, кто расскажет об этом деле правду...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека