УФСИН России по Московской области очнись и приди в себя!!!СИЗО-10 г.Можайск МО

Клубника, плазма и ни дня без селфи: как сидит сын Ямадаева

Фото: Instagram

Аккаунту в соцсети Instagram 25-летнего Саида, находящегося в Можайском СИЗО Московской области, позавидуют многие: молодой человек привык проводить досуг с размахом, и ограничение свободы для него — не помеха.

Многочисленные селфи с соседями по камере, разнообразное меню, любимая музыка в плеере  —  всё это и многое другое можно увидеть на страничке 25-летнего Саида Ямадаева в социальной сети Instagram. Всё бы ничего, да только сам молодой человек находится под следствием после того, как под угрозой применения оружия забрал у своего знакомого Mercedes и деньги. Отметим, элитную фотохронику своего заключения сын Ямадаева ведёт сразу с нескольких аккаунтов. 

1/9

"Ни дня без селфи" — таким мог бы стать девиз арестованного Саида Ямадаева. Молодой человек (в центре) широко улыбается в камеру, знакомит подписчиков со своими сокамерниками и "хвастается" солидной охраной: на заднем фоне в кадр попадают сотрудники ФСИН.

 

Ранее стало известно, что сына Руслана Ямадаева проверяют по делу об убийстве, попавшем на видео. На кадрах, которые активно комментируют друзья Саида, видно, как на заднем сидении автомобиля сидит мужчина средних лет. Судя по всему, у него связаны сзади руки, поэтому никакого сопротивления он оказать не может. Уже в следующую секунду в кадре появляется пистолет — выстрелом в голову мужчину якобы убивают.

Однако молодой человек был помещён под стражу в связи с другим уголовным делом. После вооружённого ограбления знакомого, Ямадаев-младший был задержан в своей квартире на Кутузовском проспекте столицы, где во дворе дома стояла похищенная иномарка.

Его отец Руслан Ямадаев был убит в 2008 году. В 2003—2007 годах являлся депутатом Госдумы РФ, а в 2004-м был удостоен звания Героя России.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/414246/klubnika_plazma_i_ni_dnia_biez_sielfi_kak_sidit_syn_iamadaieva

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека