Суд присяжных,это воля Граждан РФ или фальсификация судей ???

Опросный лист присяжных из приговора!

Законно ли такое голосование присяжных заседателей?Дело слушал судья Козлов в Московском областном суде!

Лично мое мнение,это какой-то БРЕД сумашедшего?!

Адвокаты пишут апелляционную жалобу!!!

 

 

 

http://pasmi.ru/archive/category/rassledovaniya

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

9 комментариев

Исправлений быть не должно. В соответствии с ч.3 ст.303 УПК РФ исправления в приговоре должны быть оговорены и удостоверены подписями всех судей в совещательной комнате до провозглашения приговор
Поскольку ст.348 УПК РФ предусматривает обязательность вердикта присяжных заседателей, то вышеприведённые положения в их взаимосвязи, указывают о недопустимости неоговоренных исправлений в вопросном листе. Как следствие этого, приговор постановленный на основании вопросного листа с многочисленными исправлениями не может быть признан законным и подлежит безусловной отмене

Есть судебная практика по указанным в публикации нарушениям.
п.6.2.2. Внесение исправлений в вопросный лист должно быть оговорено и заверено подписью старшины присяжных заседателей.
Определение от 27 декабря 2012 г. N 57-О12-28СП
"Обзор кассационной практики судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации за второе полугодие 2012 года"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 03.04.2013)

Гущин Евгений Викторович Гущин Евгений Викторович
5 ноября 2014 в 16:46

Совершенно верно приговор подлежит отмене! Такая отмена была в 2005 году у осужденного Кузнецова в Нижегородском Областном суде!

Эйсмонт Мария Эйсмонт Мария
11 февраля 2016 в 16:44

Евгений, дайте пожалуйста ссылку на дело Кузнецова, где был отменен приговор из-за исправлений в вопросном листе.

Сейчас на квитанциях по коммунальным платежам ставят "исправленному верить", а тут, по моему мнению, апогей судейского беспредела...

Просто нужно было сначала в черновике по тренироваться, а потом заносить данные в чистовик.

Федоровская Анна Павловна Федоровская Анна Павловна
29 октября 2014 в 19:06

Из 12 присяжных заседателей один за всех ставит свою подпись на сплошных исправлениях. Это что принято судом за основу? Это не только театр абсурда, это причина к роспуску таких присяжных заседателей, а простив того, кто учинил свои подписи необходимо подать заявление о привлечении к ответственности за подделку. Просто КОШМАР, до чего мы дожили.

Медведева Зухра Тагировна Медведева Зухра Тагировна
29 октября 2014 в 13:34

театр абсурда

Нет слов, одни эмоции!!!!! Здесь даже говорить не о чем, как в первом классе!!!! Только страшно за страну и за всю судебную систему!!! Это же не просто контрольная работа, в которой сделаны ошибки, это СУДЬБЫ ЛЮДЕЙ!!!!!!! Куда докатилась судебная система????? Если такое творится в Москве, что мы тогда можем говорить о районных судах! одним словом ПОЗОР судебной системе!!!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение