Следственный произвол Республики Северная Осетия.

23 октября 2013 года в г. Владикавказ РСО-Алания у своего дома был убит заместитель прокурора Промышленного района г. Владикавказа - Озиев Олег Юрьевич. В тот же день, Северо-Западным межрайонным следственным отделом по г. Владикавказ СУ СК РФ по РСО-Алания было возбужденно уголовное дело № 14/3685 по ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ. Данное преступление имело широкий общественный резонанс, в виду чего его расследование было передано 2-му отделу следственного управления ГСУ СК РФ по Северо-Кавказскому Федеральному Округу.

  По подозрению в совершении преступления был задержан лучший друг Озиева О.Ю., Макоев Руслан. На сегодняшний день следствие какими-либо доказательствами, подтверждающими вину Макоева Р.А., не обладает.

Убийство резонансное. А нераскрытые преступления, как мы знаем, «ложатся неприглядным пятном» на «честь и мундир» славных правоохранительных органов. И представители следственных и оперативных органов, не затрачивая силы на расследование преступления и поимку настоящего убийцы,  поступили как умеют и привыкли: применили пытки к не виновному человеку, чтобы он признался в совершении преступления, которого не совершал, а они отчитались бы перед руководством о раскрытии громкого убийства. Пытки током, избиения, содержание в нечеловеческих условиях - это далеко не полный перечень из «джентельменского набора» следственных и оперативных органов, которыми они совершенно не гнушаются.  Физическими истязаниями наши правоохранительные органы решили не ограничиваться, они начали угрожать членам семьи задержанного. Сыну Макоева Р.А. - студенту 2 курса МГТУ им. Баумана, они пообещали подкинуть наркотик (дословно: «Организуем вам встречу за решеткой»).

Можно много писать о «ДОСТОЙНЫХ ДЕЯНИЯХ: ПЫТКИ, УГРОЗЫ»  представителей следственных и оперативных органов,  которые в своей работе должны руководствоваться ст. 2 Конституции РФ «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства». Однако факты говорят о другом. После задержания, к Макоеву Р.А. длительное время не допускали адвоката под различными предлогами. В результате, адвокат нашел своего подзащитного в другом регионе РФ, хотя преступление совершено и расследуется в соседней Республике. Адвокат, увидев Макоева Р.А., был шокирован его внешним видом: на лице и теле синяки и гематомы, на шее  следы от удушья, на руках и ногах Макоева Р.А. ожоги от пыток электрическим током и кровавые раны. Понимая, что со стороны следствия в отношении подзащитного идет правовой беспредел и применяются гестаповские методы, защитник зафиксировал его состояние, сфотографировав его!!!!!

 

Задержание Макоева Р.А. было последней каплей в чаше терпения законопослушных граждан, на протяжении долгого времени невольно наблюдающих беспредел в отношении людей со стороны следственных и оперативных органов, подобные  действия которых остаются безнаказанными! Обвиняемых выбирают наугад, а виновными их делают с помощью методов средневековой инквизиции!!! Не безразличные к судьбе своих родных и близких, которые могли бы оказаться на месте задержанного, НАРОД от безысходности выразил свой гнев в акции протеста против сложившейся и устоявшейся порочной практики в «раскрытии преступлений» правоохранительными органами!!!!!

P.S.  18.11.2013 года, Макоев Руслан на рассмотрении апелляционной жалобы адвоката о незаконно избранной в отношении него мере пресечения был отпущен из зала суда, т.к. сам прокурор на заседании признал арест Макоева Р.А. незаконным и необоснованным!!!!! В материалах дела нет ни одного доказательства не то что его вины, а и вообще какого-либо отношения к случившемуся!!!!! В настоящее время Макоев Р.А. прошел медицинское освидетельствование в городской больнице, где были зафиксированы следы избиений, удушений и пыток электричеством! Сейчас он написал заявление в Республиканскую прокуратуру на фашистские действия следователя и оперативных сотрудников оказывающих оперативное сопровождение уголовного дела.

Фото из Осетии:

 

 

 

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

3 комментария

Галан Виктория Галан Виктория
21 ноября 2013 в 19:40

Живой пример палочной системы - главное поставить галочку, что преступление раскрыто. При этом, как говориться, "в войне все средства хороши". Отдел "Дальний" присутствует практически во всех регионах нашей необъятной Родины.
Доведут они людей когда-нибудь, у нас в стране всегда так было, терпят, терпят....

Потом напишут, что с лестницы упал человек (((

Поважная Мария Тихоновна Поважная Мария Тихоновна
21 ноября 2013 в 14:40

Карателей и палачей в мундирах, использующих фашистские методы - на скамью подсудимых за превышение и нанесение тяжкого вреда здоровью + моральный ущерб миллионов на ... надцать, да чтобы из карманов тех, кто задержал без оснований и пытал, начальников из кресел попросить. Сколько можно терпеть! Добиваться принятия закона о том, что признание - не есть царица доказательств. Это один из самых действенных методов - исключить пытки в застенках. Или боятся садистов в мундирах оставить "без пищи", чтобы они не перекинулись на ..., отдают им простой народ на растерзание?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение