Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Живет в Россия, Московская область, Одинцово

Координатор

plemah@mail.ru


3 июля 2017 в 00:16 Нарушения

Не важно, что Ты говоришь, главное - что ты Правоохранитель и Предатель государственной службы!

Продолжаем изучать дело Новосибирского предпринимателя Сережина К.А. В данном уголовном деле собирались не доказательства его вины, а нарушения закона. Ранее мы публиковали документы из уголовного дела о задержании...
25 мая 2017 в 20:34 Нарушения

г.Томск. Фальсификация уголовного дела, суд и обвинительный приговор!

Как фальсифицируют уголовные дела, потом осуждают невиновного к реальному сроку лишения свободы, ну а в самом конце "отжимают" бизнес. Оказывается, полицейским можно стоять в "пробке" и в этоже самое время проводить обыск совершенно в другой части города.
10 апреля 2017 в 21:23 Ответы

ГУУР МВД России: розыскное дело в отношении правозащитника Дмитрия Пронина прекращено!

На основании постановления судьи Бабушкинского районного суда г. Москвы Главным СУ СК России по Московской области вынесено постановление об отмене постановления о Вашем розыске от 12 февраля 2016 года.
3 комментария 7 баллов
16 февраля 2017 в 19:23 Документы

Прошу МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ в соц.сетях! Федеральный розыск координатора правозащитного интернет портала ГУЛАГу-НЕТ Дмитрия Пронина признан Бабушкинским районным судом г.Москвы как необоснованный и незаконный!

16 февраля 2017г. в Бабушкинском районном суде г. Москвы жалобу моего адвоката ст.125 УПК РФ по Федеральному розыску правозащитника Пронина Д.Е. удовлетворили.
11 комментариев 11 баллов
10 февраля 2017 в 19:57 Обращения

В данный момент я нахожусь за пределами РФ и с 12.02.2016г. объявлен в федеральный розыск как подозреваемый!

Сегодня,10.02.2017г. - ровно год как предатель государственной службы следователь Чемерисов С.В. из ГСУ СК России по Московской области возбудил в отношении меня сфабрикованное уголовное дело (только не смейтесь) - за...
26 января 2017 в 23:07

Вниманию СМИ ! Следственный комитет назвал убийство брата координатора Gulagu.net «падением об ванну». 18+

Омские силовики бьют по репутации Александра Бастрыкина, покрывая убийц. Чтобы не испортить омскую позитивную статистику «висяком», экспертиза назвала тяжкие телесные повреждения «падением об ванну».
30 декабря 2016 в 22:16 Ответы

Угрозы возбуждением уголовного дела по ст.306 УК РФ координатору ГУЛАГу-НЕТ Пронину Дмитрию от руководителя следователя Чемерисова С.В. из ГСУ СК России по МО

4 октября 2016г. мной было направлено заявление http://gulagu.net/profile/30/open_letters/7919.html о преступлении следователя Чемерисова С.В. из ГСУ СК России по МО и получил вот такой ответ с угрозами от заместителя...
4 комментария 11 баллов
Предыдущая 1234567891036 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека