ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ ПО ФАКТУ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ «1RND.RU» СТАТЬИ ОТ 01.09.2017 Г. «ЗАКЛЮЧЕННЫЙ СВЕЛ СЧЕТЫ С ЖИЗНЬЮ В РОСТОВСКОЙ КОЛОНИИ»

01.09.2017 года в ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Ростовской области в 00.30ч. был обнаружен осужденный К., (22.10.1985 года рождения, ранее судимый, отбывающий наказание по п. «г» ч.2 ст. 161 , ч.1 ст.228, ч.3 ст.69 УК РФ осужденный к 2 годам 6 месяцам лишения свободы), который совершил акт суицида.
По факту совершения суицида осужденным К. материалы проверки в соответствии с п.3 ч.1 ст.145 УПК РФ переданы в СО  по Октябрьскому району г. Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области для принятия процессуального решения для принятия процессуального решения в порядке статей 144, 145 УПК РФ.
Главным управлением ФСИН по Ростовской области проведена служебная проверка по факту смерти осужденного К., и законности действий сотрудников ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Ростовской области.
Проверкой установлено, что осужденный К. состоял на профилактическом учете как «лицо, склонное к суициду и членовредительству», акт суицида совершил исходя из собственных побуждений. Никакого морального либо физического воздействия ни со стороны спец. контингента, ни со стороны сотрудников администрации на осужденного не оказывалось.
Также по результатам проверки, за ненадлежащее исполнение профилактических мероприятий по предупреждению суицидального поведения ряд сотрудников ИК-2 уже привлечены к дисциплинарной ответственности.
На данный момент, по нескольким происшествиям, произошедших в ИК-2, сотрудниками аппарата Главного управления ФСИН по Ростовской области проводятся проверки, ход которых находится на личном контроле у врип начальника ГУФСИН России по Ростовской области генерал-майора внутренней службы Муслима Даххаева. После их завершения, результаты будут доведены до сведения широкой общественности.
В случае выявления фактов нарушений законности со стороны сотрудников УИС, им будет дана принципиальная оценка и к нарушителям будут применены строгие меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения из органов уголовно-исполнительной системы.

Ранее инфоримация была дану  тут: http://gulagu.net/news/10049.html

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Килина Светлана Килина Светлана
19 октября 2017 в 10:05

https://k0m2375.livejournal.co... интересная статья про ИК-2 и МОТБ-19 и сотрудников ГУФСИН Навстречу столетию Октября! Государственная ОПГ Ростова-на-Дону

Воробьев Виталий Семеныч Воробьев Виталий Семеныч
13 октября 2017 в 09:57

Вот так устроена силовая система что человек уже не может от быть 2 года 6 месяцев, хорошие отписка что ли человек стоял на проф учете как склонный к суициду! Вот и все! Человека нет,люби без наказаны! Вот пример для всех сотрудников ФСИН-РОССИИ! У МЕНЯ нет слов! Какая цель? Просто убить довести до убийства! Вообще бред! Их надо сажать,это не нормальная психика человека!

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
9 октября 2017 в 12:47

Наглое и мерзкое ВРАНЬЁ !!!
Ну можно подумать, ранее осужденный, при вновь получивший 2г.6м., покончил жизнь самоубийством ВРАНЬЁ !!!, да он на одной ноге-бы простоял такой срок.
Ни кто из осужденных совершая акт аутоагрессии совершенно не собирается умирать, таким образом привлекают внимание к нарушению их прав, а тем более это произошло РО, тут-то точно можно предположить все что уходно вплоть до .....
Царствие ему небесное, пусть земля будет пухом!

Массовые сердечные приступы, падения с лестниц бла-бла-бла...
Эти проверяющие Скребца бы проверили, от чего он там так долго лечится в питейных заведениях

Очередная ложь спрута.

Мурлычев Сергей Борисович Мурлычев Сергей Борисович
9 октября 2017 в 09:13

Да какой там из собственных побуждений он совершил акт суицида?? С чего бы это человек стал просто так совершать акт суицида. Не ну как ГУФСИН по РО отвечает: ".... совершил исходя из собственных побуждений. Никакого морального либо физического воздействия ни со стороны спец. контингента, ни со стороны сотрудников администрации на осужденного не оказывалось.". Ну сказочка проста. И так все у них преступления. Ну не как не хотят отвечать за свои преступления. Так тогда возникает вопрос от куда у осужденного насильственные действия на теле, а та же побои? Он что сам себя бил??
Статья 110 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего. Тут только возбуждение уголовного дела и привлечения лиц которые его избили и довели до суицида.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение