НАЧАЛЬНИК ДОНСКОГО ГУФСИН ВСТРЕТИЛСЯ С ЧЛЕНАМИ ОНК РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

НАЧАЛЬНИК ДОНСКОГО ГУФСИН ВСТРЕТИЛСЯ С ЧЛЕНАМИ ОНК РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

25.09.2017

На совещании обсуждались вопросы обеспечения прав человека в местах принудительного содержания, а также дальнейшие планы совместной работы.

Открывая совещание, генерал-майора внутренней службы Муслим Даххаев отметил, что руководство ГУФСИН высоко ценит деятельность ОНК Ростовской области и придает большое значение заключениям комиссии по результатам выездов в исправительные учреждения. Благодаря объективному информированию о допущенных нарушениях, удается своевременно их устранить.

По мнению начальника донского ГУФСИН, именно члены ОНК могут явиться теми «проводниками», которые должны правдиво рассказать гражданам о жизни в местах лишения свободы.

- Мы не собираемся покрывать ни одного сотрудника, совершил правонарушение – должен понести наказание. Но и от вас, членов ОНК, ожидаем не предвзятого отношения, как к сотрудникам, так и к осужденным. При посещении учреждений необходимо уделять внимание всем подозреваемым, обвиняемым и осужденным, и ни в коем случае не отдельным «избранным», - сказал он.

Председатель ОНК Ростовской области Леонид Петрашис представил руководителю донского ГУФСИН членов комиссии и вкратце рассказал о каждом из них. Многие члены ОНК РО не первый год входят в состав комиссии и обладают немалым опытом. Так, отец Андрей Мнацаганов, член ОНК и Общественного совета при ГУФСИН по Ростовской области, рассказал о деятельности своего реабилитационного центра, куда могут обратиться бывшие осужденные, потерявшие за годы изоляции все социальные связи. Здесь они могут найти временный приют, пока не решат свои проблемы с налаживанием быта и поиском работы.

В свою очередь, Леонид Петрашис поблагодарил руководство ГУФСИН за оперативное реагирование на все заключения и выводы комиссии, и предложил ввести в практику проведение совместных приемов граждан.

По результатам проведенной встречи, все поступившие от членов ОНК РО предложения и замечания будут учтены в дальнейшей деятельности ГУФСИН России по Ростовской области

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

9 комментариев

Мурлычев Сергей Борисович Мурлычев Сергей Борисович
28 сентября 2017 в 08:19

Как уже не раз говорили в Волгодонске: "Как мы считаем, продвинуться в новом для себя окружении Петрашису прежде всего помогли деньги. К примеру, он мог с барской щедростью пригласить в родной Волгодонск целую группу известных деятелей правозащитного движения, включая председателя Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву, президента Института национального проекта «Общественный договор» Александра Аузана и Наталью Яковлеву, начальника управления по правам ребёнка аппарата уполномоченного по правам человека в РФ. В свою очередь так же приглашал Елисееву Е.К. ублажал её со всех сторон. А также устроить высокопоставленным гостям круглый стол, обеспечив благожелательное внимание прессы. Хлопоты, как показало время, окупались сторицей. Так, именно связи в столице помогли Леониду Вальдемаровичу взять новую высоту в карьере, когда он, нацелившись стать членом Общественной наблюдательной комиссии, рискнул подать документы в Общественную палату РФ. Понятно, что федеральный закон 76 «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» прямо запрещает членство в комиссии ранее судимым. «Решить вопрос» лидеру ОПГ помогли связи среди высокопоставленных правозащитников и доброе расположение Владимира Лукина. Петрашис вошёл в состав ОНК Ростовской области, добавив ещё одну должность к прежнему списку своих регалий видного общественника, руководителя приёмной уполномоченного по правам человека, председателя правозащитного сектора Общественной палаты Волгодонска и регионального представителя Московской Хельсинкской группы (МХГ). И опекает теперь ростовские «зоны» на совершенно законном основании. Труднообъяснимое благоволение Лукина к Петрашису вызывает, кстати, очень много вопросов – биографии двух правозащитных деятелей будто бы нигде не пересекались.

Мурлычев Сергей Борисович Мурлычев Сергей Борисович
28 сентября 2017 в 08:18


Нельзя сказать, что это назначение прошло гладко. На заседании консультационного совета общественных объединений при главе администрации Ростовской области по итогам тайного голосования господину Петрашису было отказано в выдаче рекомендации в члены ОНК. Тем не менее, выступив в эфире местного телеканала, недавний сиделец заявил, что его напрямую назначил сам Владимир Лукин, а это, как выразился Леонид Вальдемарович, «дорогого стоит». Понятно, что речь в данном случае шла не о деньгах.Тем не менее результат незамысловатой комбинации, ключевой фигурой в которой оказался Владимир Лукин, вполне можно представить в материальном эквиваленте. Бывший заключённый, успев обрасти связями на зоне, отныне имеет прямой выход на тюремную администрацию, получив возможность легально оказывать влияние на работу всех её служб. А заодно теперь Петрашис может совершенно законно «решать вопрос» досрочного освобождения своих бывших однокамерников. Казалось бы, версия о сговоре Владимира Лукина с авторитетным бизнесменом на первый взгляд представляется фантастической. Но если главного российского правозащитника действительно банально использовали, то Лукин выглядит как-то совсем уж неправдоподобно простодушным. А как же он тогда вникает в хитросплетения сложнейших правозащитных вопросов?
Теперь, как мы считаем, вся ответственность за возможные последствия «правозащитной деятельности» лидера ОПГ лежит на уполномоченном по правам человека в России. Занимая должность, которая играет ключевую роль в процессе построения гражданского общества, российский омбудсмен по определению должен располагать иммунитетом от подобного рода «братковских разводок». И, во всяком случае, прислушиваться к голосу общественности, своевременно исправляя собственные кадровые промахи. Если это, конечно, именно промахи.

Мурлычев Сергей Борисович Мурлычев Сергей Борисович
28 сентября 2017 в 08:08

Да это все Петрашевская профанация, Петрашис не когда не будет работать честно. Он всегда во всем ищет свою выгоду. О нем хорошо сказали его же земляки: "В Волгодонске широко известен г-н Петрашис Леонид Вальдемарович, который когда-то был лидером крупнейшей организованной преступной группы. После полученного срока и отбывания в местах лишения свободы его ОПГ и созданная для прикрытия общественная организация сразу же фактически распались. Сегодня он вновь пытается восстановить свое господство и влияние."
По словам Татьяны Воронько:, "Петрашис сам заявил, что выходит из тени. «Для него получение мандата депутата стало стартовой площадкой для одной цели – получить неограниченную власть в городе», – вспоминает женщина-политик. А когда с политикой, мягко говоря, «не срослось», бывший автослесарь с успехом начал осваивать смежную профессию общественного деятеля и правозащитника. Конечно, господина Петрашиса трудно назвать филантропом. Как вспоминает Сергей Рунов, бывший депутат городской думы и директор здешней птицефабрики, любимой присказкой Петрашиса было сакраментальное «Я за людей не держусь». Тем не менее успешную карьеру правозащитника при желании может сделать любой человек, даже с очевидным дефектом нравственности. Главное – иметь хорошо подвешенный язык и полную неразборчивость в средствах. А ещё доверчивого покровителя, готового поручиться перед серьёзными людьми. В случае с Петрашисом таким человеком стала глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Вскоре после первых встреч на «высшем правозащитном уровне» Леонид Вальдемарович уже обживал кабинет директора приёмной по правам человека по городу Волгодонску. Конечно, структура представительств российского омбудсмена не предполагает наделить собственным уполномоченным каждый российский город. Тем не менее для Волгодонска было сделано исключение. И можно только предположить, чего это стоило новоявленному правозащитнику."

карибов денис карибов денис
27 сентября 2017 в 23:39

ох, дай бог что бы у Дахаева хватило сил и связей что бы не прогнутся под прогнившую ростовскую гуфсиновскую " братву"

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
27 сентября 2017 в 21:07

Ну я вот верю в позитив и добро и очень надеюсь, что все эти мужчины исполнят взятые на себя обязательства перед обществом и государством.

Может быть, и Лёня исправился. Верю, что он найдет в себе силы извиниться перед Еленой Константиновной. И конечно важно, чтобы в учреждениях ГУФСИН РО прекратились пытки и поборы. Мы за этим будем активно наблюдать.

Если бы врип начальника Ростовского ГУФСИНа не пустил на порог управления недомужчину и интригана Петрашиса, его бы все зауважали по-настоящему. Какие у Петрашиса там могут быть предложения и замечания, все давно знают.

Городовиков Степан Городовиков Степан
29 сентября 2017 в 13:43

Не все знают. Расскажите, какие предложения и замечания?

Аносова Марина Аносова Марина
27 сентября 2017 в 20:26

"Руководство ГУФСИН высоко ценит деятельность ОНК Ростовской области и придает большое значение заключениям комиссии по результатам выездов в исправительные учреждения"

Как противно читать такое, нашли кого ценить, фу

Городовиков Степан Городовиков Степан
30 сентября 2017 в 01:06

???

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение