В краснодарском СИЗО в результате драки один человек был убит, а другой ранен

Ранее осужденный мужчина признан виновным в причинении тяжких телесных повреждений сокамерникам.

Собранные следственным отделом по Центральному округу Краснодара СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому за совершение аналогичного преступления 24- летнему Александру Галкину. Он признан виновным в причинении телесных повреждений двум сокамерникам, повлекших смерть одного из них.

Следствием и судом установлено, что 5 июня 2016 года содержащийся в следственном изоляторе Галкин в ходе ссоры избил руками и ногами своего 52-летнего сокамерника, в результате чего последний скончался от полученного ушиба головного мозга. После этого Галкин аналогичным способом нанес множественные удары по голове и туловищу 39-летнему сокамернику, причинив ему повреждения в виде перелома костей черепа, ушиба головного мозга, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

Приговором суда Галкину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15,5 лет с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Источник http://www.yugopolis.ru

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы