Освободившегося осужденного в Ростовской области сотрудники полиции довели до смерти!!!

Освободившемуся заключенному при перевозке в депортационный пункт отказались предоставить квалифицированную медицинскую помощь, в результате чего мужчина умер.

Сурен Саркисов, будучи гражданином Грузии, отбывал наказание за кражу в одной из ростовских тюрем. Всю свою сознательную жизнь он прожил в России и просто не удосужился оформить необходимые бумаги для гражданства.

По словам его родственника Романа Гогодеридзе, в последние месяцы заключения Сурен Саркисов подхватил тяжелую форму туберкулеза. Вплоть до своего освобождения он содержался в тюремной больнице (ФКУ МОТБ -19 ГУФСИН России по Ростовской области) в ужасающих условиях, а врачи "лечили его при помощи Интернета".

Казалось, что после освобождения страдания его и его семьи наконец закончатся. Однако это стало только началом их мук и страданий. Так как у Сурена из документов был только просроченный грузинский паспорт, то сразу же после освобождения он подлежал депортации на Родину. Его, тяжело больного человека, который уже не мог ходить, с высоченной температурой, засунули в специальное отделение тюремной «Газели».

Чтобы не быть голословными, родственники записали процесс «освобождения» на видео. На кадрах видно, что в больного перевозили в лишенном окон отсеке, куда ему передали воду только по настоянию родственников Сурена.
Словно вещевой мешок, по страшной ростовской жаре Сурена везли до депортационного центра, который находится в Новочеркасске. - Когда они прибыли на место, зять был уже при смерти. Но работники госучреждения явно не спешили с госпитализацией.

А когда скорая наконец приехала, то вместо оказания нормальной медицинской помощи его возили из одной больницы в другую, пока он, наконец, не ушел из жизни. 

Ему было всего 32 года. - рассказывает Роман Гогодеридзе.

все это родственники  выложили  в  интернете  в истограмме. https://www.instagram.com/p/BXhzvEGBBtl/

 

 

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

4 комментария

Под какую статью подходит это бездушие?

Бударина Раиса Бударина Раиса
9 августа 2017 в 21:14

Обязательно, родственникам надо добиваться возбуждения уголовного дела! Пусть отвечают за смерть молодого человека! Умереть от туберкулёза в наше время, позор! Позор медицинским сотрудникам ФСИН!!! Довести до такого состояния человека!!!

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
9 августа 2017 в 16:31

Российскому гуманизму нет предпла (((

Мурлычев Сергей Борисович Мурлычев Сергей Борисович
9 августа 2017 в 09:16

Родственникам надо обратиться в прокуратуру с заявлением о проведении проверки данного события как так полиция катала в душной машине в жару больного столько времени и не кто не оказал медицинской помощи.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы