В Мурмаснкой области в ИК -18 не пускают защитника! Осужденный на сухой голодовке 7 дней.

Ранее я публиковала обращение о том, что осужденного держат в камере затопленой холодной волдой по колено и никаких мер не предпринимают    http://gulagu.net/profile/28/open_letters/8324.html,  Карина Сиронова супруга-защитник вылетела немедленно в эту колонию с всеми своими регалиями и постановлениями но ее не пускают к супругу, считаю, что это делают намеренно, припятствуют встрече, ее супруг Бойцов О.О. на сухой голодовке 7 дней. Прошу вас сделать максимальный перепост так как человек очень сильно болен и опять его подвергают пыткам и незаконно и необоснованно не допускают защитника! Уже миллион раз мы здесь писали и судились и есть решения, что еще нужно ФСИН России?                               

 

Прокурору Мурманской прокуратуры

по надзору за соблюдением законов

в исправительных учреждениях
А.С. Ашуркову

Начальнику УФСИН России по Мурманской области
Полковнику вн.службы
Е.В.Шихову

Председателю Совета при Президенте Российской Федерации

по развитию гражданского общества и правам человека,

советнику Президента Российской Федерации
М.А.Федотову


От защитника, представителя по доверенности, эксперта фонда "МЦПЧ"

Смирновой Карины Эдуардовны

Адрес: 350080, г.Краснодар, ул. Сормовская 108/3 кВ.18

k.e.smirnova@mail.ru

в интересах осужденного

Бойцова Отари Отарьевича 1980г.р.

 

 

Заявление

Осуждённый Бойцов О.О. содержащийся в ФКУ ИК-18 УФСИН России по Мурманской области находится на голодовке уже 6 день, со 02.02.17 уведомил администрацию колонии о переходе на СУХОЙ ГОЛОДОВКЕ. Опасаюсь за жизнь и здоровье мужа, так как Бойцов О.О. страдает тяжелым заболеваниям (дегенеративно-дистрофическое заболевание шейного отдела позвоночника, грыжи дисков С4-С5, С5-С6, С6-С7, шейная миелопатия, стеноз позвоночного канала, радикулярный стеноз слева).

Постановлением судьи Краснодарского краевого суда от 01 августа 2011 года я была допущена в качестве защитника осужденного Бойцова О.О., в порядке ч.2 ст.49 УПК РФ

В целях осуществления функций защитника (дополнения в Европейский Суд, составления надзорной жалобы по вновь открывшимся обстоятельствам, а также вопросы исполнения приговора) 01 февраля 2017 года и 2 февраля 2017 года я прибыла в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Мурманской области на рабочую встречу (свидание) с подзащитным Бойцовым Отари Отарьевичем 1980г.р.

Предоставила документы: постановление суда о допуске в качестве защитника, доверенность, удостоверение фонда и устав, в рабочей встрече с подзащитным мне было отказано! Письменного ответа, отказа мне так и не дали. Факт моего обращения в ФКУ ИК-18 о допуске в качестве защитника Бойцова О.О. мной зафиксирован подачей заявления на имя начальника с приложениями документов в канцелярии.

 Полагаю что отказ мне в встрече с подзащитным является незаконным, неправомерными и необоснованным.

Если в качестве защитника участвует иное лицо, то свидание с ним предоставляется по предъявлении соответствующего определения или постановления суда, а также документа, удостоверяющего его личность.

 Согласно ч. 8 ст.12 УИК РФ для получения юридической помощи осужденные могут пользоваться услугами адвокатов, а также иных лиц, имеющих право на оказание такой помощи.

В соответствии с ч. 4 ст.89 УИК РФ для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами или иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи.

Согласно ч. 1 ст. 49 УПК РФ защитник-лицо, осуществляющее защиту прав и интересов, подозреваемых и обвиняемых и оказывающих им юридическую помощь при производстве по уголовному делу.

В соответствии с ч. 2 ст. 49 УПК РФ по определению или постановлению суда в качестве защитника может быть допущено наряду с адвокатом иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый.

Согласно ч. 2 ст. 47 УПК РФ (Обвиняемый) «Обвиняемый, в отношении которого вынесен обвинительный приговор, именуется осужденным», то есть осужденный тот же самый обвиняемый.

Учитывая объем моих полномочий в качестве защитника, указанные, в частности, в пунктах 9 и 11 ч. 1 ст. 53 УПК РФ (Полномочия защитника):

                  9) участвовать в судебном разбирательстве уголовного дела в судах первой, второй и надзорной инстанций, а также в рассмотрении вопросов, связанных с исполнением приговора;

                 11) использовать иные не запрещенные настоящим Кодексом средства и способы защиты;

Ранее подобное незаконное, неправомерное и необоснованное решение (отказ в предоставлении рабочей встречи) было принято начальником ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю.

Решением Железнодорожного районного суда г.Красноярска от 20.11.2013года отказ в предоставлении рабочей встречи начальника ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю был признан незаконным, неправомерным и необоснованным и возложена обязанность предоставить мне рабочую встречу (свидание) с осужденным Бойцовым О.О. в порядке ч. 8 ст. 12, ч. 4 ст. 89 УИК РФ.

          Апелляционным определением Судебной Коллегии по гражданским делам Красноярского краевого суда от 23.06.2014 года решение Железнодорожного районного суда г.Красноярска от 20.11.2013год вступило в законную силу.

               Я была признана защитником наряду с адвокатом и могу оказывать юридическую помощь осужденному Бойцову О.О. на основании ч. 2 ст. 49 УПК РФ.

По смыслу действующего законодательства мой процессуальный статус защитника распространятся на все стадии уголовного процесса, в том числе действует на стадии исполнения приговора суда в отношении осужденного Бойцова О.О.

В Определении Конституционного Суда РФ от 24 июня 2008 года № 453-0-0 и по смыслу статей 49,51,51 и 72 УПК РФ лицо допущенное в качестве защитника сохраняет свои уголовно-процессуальные права и обязанности на всех стадиях производства по делу в том числе на стадии исполнении приговора, до тех пор пока судом не будет принят отказ от подзащитного от данного защитника или суд не примет решение о его отводе.

Данное незаконное, неправомерное и необоснованное решение начальника ФКУ ИК-18 УФСИН России по Мурманской области Анашкина А.В. нарушает наши права и законные интересы, создает препятствие для осуществления моего права на оказание правовой помощи в качестве защитника, нарушают права и законные интересы и осужденного -ч.2 ст.45 Конституции РФ - защищаться способами не запрещёнными законом.

 


                                На основании изложенного прошу:

Помощи и содействия, обязать начальника ФКУ ИК-18 УФСИН России по Мурманской области Анашкина А.В. предоставить мне рабочую встречу с Бойцовым Отари Отарьевичем

 

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

Габзаев Хаджимурат

11 февраля 2017 в 10:04

Осипова Ирина Ивановна

10 февраля 2017 в 16:18

СКАКУН ОЛЬГА ВИКТОРОВНА

4 февраля 2017 в 06:27

Гаркуша Елена

3 февраля 2017 в 21:50

Миклашевская Татьяна

3 февраля 2017 в 16:35

5 комментариев

Гутор Наталья Гутор Наталья
3 марта 2017 в 15:47

Сейчас получила ответ из уфсин мурманской обл. Свидание Смирновой с Бойцовым состоялось 09.02.2017 г.

Смирнова Карина Эдуардовна Смирнова Карина Эдуардовна
10 февраля 2017 в 16:01

наконец меня допустили в качестве защитника. С голодовки снялся, медики зашевелились. Благодарю всех за помощь

Коробка Юлия Коробка Юлия
3 февраля 2017 в 16:34

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1320149.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Коробка Юлия Коробка Юлия
3 февраля 2017 в 15:26

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения.

Гутор Наталья Гутор Наталья
3 февраля 2017 в 14:52

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-2731/2017
КОД ПРОВЕРКИ
1779889126

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"