Прошу перепост. Человек сутки находится в помещении затопленом холодной водой!

Ко мне обратилась супруга осужденного Бойцова О.О., Смирнова Карина Эдуардовна с криком души и отчаянием о том, что ее супруг находится в камере, где из потолка льется холодная вода, никаких мер администрацией колонии по предотвращению затопления не принималось. Прошу вас максимальный перепост. Бойцов О.О. с многочисленными заболеваниями в холодной воде, это может значительно ухудшить его и так критическое состояние здоровья! 

 Обращение супруги:

Начальнику УОМСО ФСИН
России полковнику внутренней службы
Приклонскому А.П.

Заместителю начальника УОМСО
ФСИН России
Ларионовой И.И.

Руководителю территориального органа Росздравнадзора по Мурманской области Фаткуллиной О.В.

Начальнику ФКУЗ МСЧ-10 ФСИН России
Дронову А.А.
medfsin10@mail.ru

Директору ФСИН России
Корниенко Г.А.

Начальнику УФСИН России по Мурманской области
полковнику внутренней службы
Шихову Е.В.

Прокурору Мурманской области.

 

 

Опасаюсь за жизнь и здоровье своего мужа и подзащитного Бойцовая О.О.
содержащийся в ФКУ Ик-18 УФСИН России по Мурманской области.

30.11.2016г. мой подзащитный Бойцов О.О. по истечению тюремного срока прибыл в распоряжение УФСИН России по Мурманской области. В ходе личной беседы адвоката с Бойцовым О.О. выяснились следующие обстоятельства:

20.12.2016г. Бойцов О.О. прибыл в ФКУ ИК-16 УФСИН России по Мурманской области и по прибытию с этапа был сразу же водворен в ЕПКТ (единое помещение камерного типа) сроком на 1 месяц, что противоречит законодательству РФ.
Бойцов О.О. страдает тяжелым заболеваниям (дегенеративно-дистрофическое заболевание шейного отдела позвоночника, грыжи дисков С4-С5, С5-С6, С6-С7, шейная миелопатия, стеноз позвоночного канала, радикулярный стеноз слева). По прибытии в ФКУ ИК -16УФСИН РФ по Мурманской области Бойцову О.О. должны были провести обследование в связи с его тяжелыми заболеваниями, но не сделали этого, поскольку его медицинская карта была потеряна. Хотя в процессе этапирования Бойцов О.О. сам лично неоднократно видел свою мед.карту. Удивительно как же могла ИСЧЕЗНУТЬ (утеряться) МЕД.КАРТА??? Узнав факт отсутствия (потери) мед.карты осуждённого Бойцова О.О. мной была подана копия мед.карты со всеми диагнозами, результатами ранее проведённых обследований и назначенного лечения.
В связи с тем, что здоровье Бойцова О.О. находится под угрозой, и болезнь продолжает прогрессировать поскольку ему не оказывается должного лечения
в период нахождения Бойцова О.О. в ЕПКТ в ФКУ ИК -16 УФСИН РФ по Мурманской области мной на имя начальника учреждения 28.12.16 было направлено два заявления (факсом и почтой): 1) о проведении в кратчайшие сроки в отношении моего подзащитного Бойцова О.О. медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК) для установления инвалидности по здоровью 2) заявление о направлении Бойцова О.О. в филиал Больница-2 при ФКУ ИК-18 УФСИН России по МО, для прохождения срочного лечения.
До сегодняшнего дня в отношении Бойцова О.О. не принято абсолютно никаких мер по его обследованию, лечению, а также не дано ни каких ответов на мои заявления.
Кроме того, в период нахождения Бойцова О.О. в ЕПКТ в ФКУ ИК -16 УФСИН РФ по Мурманской области ему предоставлялись на обозрение рапорта подписанные начальником учреждения о направлении осужденного на медицинское освидетельствование. ОДНАКО 24.01.17г. при поступлении Бойцова О.О. в ФКУ ИК -18 УФСИН России по Мурманской области данные рапорта ПОТЕРЯЛИСЬ. Все важные документы куда то интересным образом теряются. Так же в отношении Бойцова О.О. создаются нечеловеческие условия содержания: содержится в сыром помещении, в котором протекает потолок, так в период времени с 25.01.2017 г. по 26.01.2017 г. мой подзащитный находился в затопленном помещении в котором по колено была холодная вода. Состояние осуждённого и без того не здоровое, ещё больше усугубилось.

Согласно ст.24 Федерального закона от 15.07.1995 N 103-ФЗ (ред. от 22.12.2014) «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений»: - при ухудшении состояния здоровья подозреваемого или обвиняемого сотрудники мест содержания под стражей безотлагательно принимают меры для организации оказания медицинской помощи.

    В силу ч.1 ст.41 Конституции РФ- каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Администрация ФКУ ИК -18 УФСИН РФ по Мурманской области НАМЕРЕННО создает условия которые способствуют прогрессированию заболеваний которыми страдает Бойцов О.О.
В связи со всеми перечисленными выше обстоятельствами, для обращения на себя внимания администрации ФКУ ИК -18 УФСИН РФ по Мурманской области, Бойцов О.О. вынужден был объявить бессрочную голодовку, о чем уведомил начальника колонии.
До настоящего времени со стороны администрации исправительного учреждения ФКУ ИК -18 УФСИН РФ по Мурманской области каких либо действий направленных на устранение допущенных нарушений не последовало.

Состояние здоровья Бойцова О.О. стабильно ухудшается, процесс усыхания руки и атрофия мышц прогрессирует. На лицо преднамеренное бездействие начальника ФКУ ИК-18 УФСИН России по Мурманской области которые могут привести к необратимым последствиям. Опасаюсь за жизнь и здоровье Бойцова О.О.
                    прошу:
1. Безотлагательно принять меры для проверки, изложенных выше обстоятельств, после чего привлечь виновных к ответственности в установленном законом порядке.

2. Обязать начальника ФКУ ИК-18 УФСИН России по Мурманской области провести полное медицинское обследование осужденного Бойцова О.О. ( включая МРТ) и принять незамедлительные меры по оказанию ему квалифицированной медицинской помощи (лечение или оперативное вмешательство).

3) Обязать начальника ФКУ ИК-18 УФСИН России по Мурманской области провести в отношении осужденного Бойцова О.О. МСЭ ( медико-социальную экспертная комиссия)

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

33 человека подписалось под обращением

Белова Галина

5 февраля 2017 в 08:47

Симонова Ольга

4 февраля 2017 в 11:41

зарубина ирина

3 февраля 2017 в 19:58

СКАКУН ОЛЬГА ВИКТОРОВНА

3 февраля 2017 в 08:38

Богацкова Валентина

3 февраля 2017 в 03:09

6 комментариев

Белова Галина Белова Галина
5 февраля 2017 в 09:00

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-2833/2017
КОД ПРОВЕРКИ
1117251509

Симонова Ольга Симонова Ольга
4 февраля 2017 в 11:51

Перевоспитывают гестаповскими способами.

Гущин Евгений Викторович Гущин Евгений Викторович
30 января 2017 в 22:53

Ужас, что только не придумают!!!!

Бударина Раиса Бударина Раиса
30 января 2017 в 22:04

Вот и в Мурманске действует садистская система.

Туаева Ирина Туаева Ирина
30 января 2017 в 18:04

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-2311/2017
КОД ПРОВЕРКИ
3596438076

Спасибо большое!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение