Краснодарское СИЗО-1 снова отличилось!

Уважаемые правозащитники, блогеры и неравнодушные граждане прошу Вас обратиться с этим заявлением в данные учреждения.

 

Генеральному Прокурору РФ

Чайка Ю.Я.

 

Директору ФСИН РФ

Корниенко Г.А.

 

В Прокуратуру Краснодарского края

Начальнику отдела по надзору за соблюдением

законов при исполнении уголовных наказаний

Прокурору Уджуху Юрию Кадыровичу

 

 

Начальнику УФСИН России по Краснодарскому краю

Полковнику вн.сл. Пестову Виктору Владимировичу

 

Начальнику СИЗО-1

УФСИН России по Краснодарскому краю

Полковнику вн.сл.

 Гуничеву Валерию  Михайловичу

 

В ОНК Краснодарского края

 

Председателю Совета при Президенте

 Российской Федерации по развитию

гражданского общества и правам человека,

советнику Президента Российской Федерации

 М.А.Федотову
fedotov_MA@gov.ru

Исполнительному директору Фонда

«В защиту прав заключенных»

Пономарёву Л.А.

 zk.fond@gmail.com 

 

Члену Совета при Президенте Российской Федерации

 по развитию гражданского общества и правам человека,

председателю постоянной комиссии по содействию ОНК

Бабушкину Андрею Владимировичу

stenlilimited@bk.ru

 

От эксперта фонда «В защиту прав заключенных»,

Коробка Юлии Викторовны

 

 

Заявление

 

Ко мне обратилась супруга заключенного Пузанова Игоря Фридриховича, который в данное время находится в ФКУ СИЗО-1 г.Краснодара.

 Супруге Пузанова И.Ф. стало известно от адвоката, что проводился обыск под руководством начальника режима Лимарова Р.А., который требовал от Пузанова И.Ф. чтобы тот уничтожил документы весом более 50 кг. иначе он их сам уничтожит, при этом сыпал  оскорблениями его и сокамерника. Изъял у сокамерника машинку для стрижки и ремень не выдавая квитанций.

 Права Пузанова И.Ф. грубейшим образом нарушаются, администрация СИЗО-1 не регистрирует и не отправляет обращения заключенных, так было и с моим подзащитным Коробка Анатолием Анатольевичем, который 6 октября 2016 года отправил заявление с приложениями на действие/бездействие сотрудников администрации о не допуске меня в качестве защитника на рабочую встречу с Коробка А.А.  в Славянский городской суд, в суде это заявление так и не получили, делаю вывод, что администрация его просто не отправила, конечно им же не выгодно проиграть это дело, заочно ясно, что в этой ситуации я права, а право моего подзащитного нарушено, ему отказывают в юридической помощи.

Что касается заключенного Пузанова Игоря Фридриховича, то картина вырисовывается печальная вот, что следует из его обращения, которое передала мне супруга.

Администрация СИЗО-1 не рассматривает и не регистрирует практически все обращения Пузанова И.Ф. адресованные в адрес ТБ№1 МСЧ-23, в нарушение п.п.91,93 ПВР СИЗО УИС, при этом делают вид, что обращения им не подавались, в основном это касается обращений относительно условий содержания, медицинского обеспечения.

Несмотря на обещания разобраться с этими нарушениями при представителях ОНК ( Базикян М.А., Дударчкук И.В. и Идрисов Э.З.) 08.09.2016 и 20.10.2016г. , до сих пор администрация не зарегистрировала и не отправила обращения и продолжает терять вновь поданные обращения. За период 15.08.2016г по 31.10.2016г. не зарегистрировано и не отправлено около 40 обращений в разные учреждения.

Посетивший Пузанова И.Ф. 03.11.2016г. помощник начальника УФСИН Россиии по Краснодарскому краю по соблюдению прав человека в УИС Андрюшкевич Р.Н. признал на словах, что администрация СИЗО-1 незаконно не ведет журнал учета писем и обращений, а письмом УФСИН России по КК пришла отписка ничего не обещающая устранить данные нарушения.

С посылками от родственников тоже проблемы,  посылка № 12359203041613 от супруги Пузанова И.Ф. месяц пролежала в почтовом отделении и вернулась его супруге, а посылка № 12359204067339 с  03.11.2016г. находится в почтовом отделении, несмотря на заявления от Пузанова И.Ф. посылку не отдают и приходится голодать, потому, что есть еду, которую приносят в СИЗО-1 невозможно, и едой назвать также это сложно.

Родственники  зачислили денежные средства на личный счет Пузанова И.Ф., данный перевод через месяц был возвращен родственникам обратно и не зачислен на счет заключенного.

Медицинскую помощь не оказывают, несмотря на серьезные заболевания Пузанова И.Ф., в стационар не переводят, диетическое питание не назначают, последний раз он видел врача 23.09.2016г.

Так же отказывают делать копии документов с личного дела, Пузанов И.Ф. передал 05.11.2016г. документы для копирования 102 листа, но администрация ничего не копирует и не возвращает обратно.

Прошу разобраться в данных нарушениях, поставить на контроль ситуацию с обращениями и медицинской помощью, о которой я могу писать здесь бесконечно, потому что постоянно слышу жалобы родных на приемах граждан в СИЗО-1 г. Краснодара.

                                             Прошу Вас  разобраться и провести проверку.

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

13 человек подписалось под обращением

Чиканова Елена

29 ноября 2016 в 21:35

Маслова Ирина

29 ноября 2016 в 17:39

Пронин Дмитрий Евгеньевич

26 ноября 2016 в 16:19

Шингерей Елена

26 ноября 2016 в 14:37

Бударина Раиса

26 ноября 2016 в 01:25

4 комментария

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-24370/2016
КОД ПРОВЕРКИ
6338360360

Плевако Светлана Плевако Светлана
25 ноября 2016 в 23:27

Отправлено Понаморёву Л.А. zk.fond@gmail.ru

Коробка Юлия Коробка Юлия
25 ноября 2016 в 22:24

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net