Жалоба на действия администрации СИЗО-1 Краснодар. Этапирование с нарушениями.

Директору ФСИН РФ

Корниенко Г.А.

 

Чайка Ю.Я.

В Генеральную прокуратуру РФ

 

Начальнику ФКУЗ МСЧ-23 ФСИН России

 УФСИН России по Краснодарскому краю

Кудря Татьяне Юрьевне

fkuzmsch23@mail.ru

Начальнику УФСИН России по Краснодарскому краю

Полковнику вн.сл. Пестову Виктору Владимировичу

 

Начальнику СИЗО-1

УФСИН России по Краснодарскому краю

Полковнику вн.сл.

 Гуничеву Валерию  Михайловичу

 

 

От защитника, представителя, супруги

Коробка Юлии Викторовны

В интересах осужд.

Коробка Анатолия Анатольевича.

 

 

Жалоба

 

22.10.2016 года осужденного Коробка Анатолия Анатольевича, находящегося на лечении сильнодействующими препаратами от заболевания Гепатита С, в стационаре СИЗО-1 по заключению врачей-инфекционистов консилиума, вывезли из ФКУ СИЗО-1 г.Краснодара, не предупреждая, не оповещая о том, что он выписан (полагаю вся документация поддельная) этапировали обратно отбывать срок.

В этот день к 11 часам я прибыла к СИЗО-1, приехали по нашей просьбе и члены ОНК Потапов В.В. и Базикян М.А., которых не пропустили проверить Коробка А.А., также приехал помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС Андрюшкевич Р.Н., и начальник СИЗО-1 Гуничев В.М.

Вопрос по допуску членов ОНК не решился, Коробка А.А. вывезли в скорости.

29.10.2016г. мне стало известно, что Коробка А.А. находится в Екатеринбурге в СИЗО-1, а 31.10.2016г. по моему обращению, его посетили члены ОНК Свердловской области Захарова Л.В. и Кириллов С.В. Вот, что пояснил про свое этапирование 22.10.201г. в ФКУ СИЗО-1 г.Краснодара Анатолий Коробка:

20.10. 2016г. мед.работники стационара ФКУ СИЗО-1 г.Краснодара забрали лекарства для лечения Гепатита С  у Коробка А.А., на которые у него имеется разрешающая справка, иметь их при себе для того, чтобы в одно время принимать. Выдавать таблетки стали сами.

22.10.2016г. утром сообщили о «перемещении», далее в камеру зашло много сотрудников  СИЗО-1 г.Краснодара и повели в помещение для обыска, туда же пришла фельдшер принесла мед.препараты, Коробка А.А. пересчитал таблетки  не хватало 14 штук в каждой упаковке, о чем в справке написал, где расписывался за получение, просил чтобы вернули таблетки, которые приобретали родственники (препараты дорогостоящие) . Фельдшер перед убытием не осматривала Коробка А.А., но дала заключение, что этапом он следовать может. При этом всем безобразии, когда Коробка А.А. отдавали его вещи со склада, пропали спортивные штаны и термобелье. Коробка А.А. стал объяснять конвою, что ехать без таблеток не может, из за их нехватки курс лечения назначенного консилиумом он не пройдет!  На что начальник конвоя сказал, что у него приказ в любом случае отвезти до спецвагона, далее после загрузки в автозак Коробка А.А. порезал себе левое предплечье, один порез, мед помощь не оказывали! К спецвагону приехали спецназ и зам.начальника УФСИН России по Краснодарскому краю, после чего увезли на этап. Мед.работник не сопровождал.

Вот такое бесчеловечное отношение у сотрудников ФСИН г.Краснодара.

Прикладываю акт проверки от 22.10.2016г. и выписку из акта проверки от 31.10.2016г.

 

Прошу провести проверку, разобраться и по итогу этой проверки устранить нарушения, вернуть таблетки, вещи, проверить медицинские документы, опросить Коробка А.А. можно ли было без осмотра, выписывать справку о возможности следовать этапом,  освободить от занимаемых должностей сотрудников СИЗО-1, несоответствующих своим должностным обязанностям.

P.S.

Прикладываю акт проверки ОНК от 22.10.16г. в день этапирования, членов ОНК не пустили, а сотрудник УФСИН Андрюшкевич стоял со мною рядом и также знает об этом факте, так же начальник полковник вн.службы Гуничев  В.М., который подъехал позже и мы с ним разговаривали все вместе, но который зачем то в акте написал, что изложенное не соответствует действительности, как же вам не стыдно  Валерий Михайлович? Видимо вы не знали уважаемый начальник СИЗО-1, что я и в других регионах  также могу обратиться к членам ОНК навестить моего супруга,  который опишет подробно обстоятельства того дня. Прикладываю и акт от 31.10.2016г.

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

23 человека подписалось под обращением

Малышева Елена

11 ноября 2016 в 00:04

Гутор Наталья

5 ноября 2016 в 16:40

Пронина Ольга Юрьевна

5 ноября 2016 в 15:21

зарубина ирина

4 ноября 2016 в 16:39

9 комментариев

Коробка Юлия Коробка Юлия
11 ноября 2016 в 14:53

Пришел ответ из Генеральной Прокуратуры что исполнение взято под контроль.

Письмо Кудрявясь Т.Ю. отправила на почту

Господин Гуничев, мы берем вашу так сказать деятельность на общественный контроль. Не помогут ни поездки в "Волну" с проверяющими, ни родственники. Только мы, в отличие от вас, не будем врать, а расскажем какую-нибудь правду.

Коробка Юлия Коробка Юлия
4 ноября 2016 в 09:38

И еще мне сообщили, что на вчерашнем итоговом форуме в Москве нашу ситуацию знает сам Федотов!

Коробка Юлия Коробка Юлия
3 ноября 2016 в 19:56

Спасибо!

ОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-22487/2016
КОД ПРОВЕРКИ
1247420232

Кудря Татьяне Юрьевне отправила на почту

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-22481/2016
КОД ПРОВЕРКИ
5018337215

Коробка Юлия Коробка Юлия
3 ноября 2016 в 11:51

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-22447/2016
КОД ПРОВЕРКИ
3583131767
Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail.
Письмо Кудря Т.Ю.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net