В ОНК Краснодарского края не нужны последователи УФСИН, а необходимы неравнодушные, объективные, сознательные граждане!

Председателю Совета при Президенте

 Российской Федерации по развитию

гражданского общества и правам человека,

советнику Президента Российской Федерации

 М.А.Федотову
fedotov_MA@gov.ru

Исполнительному директору Фонда

«В защиту прав заключенных»

Пономарёву Л.А.

 zk.fond@gmail.com 

 

Члену Совета при Президенте Российской Федерации

 по развитию гражданского общества и правам человека,

председателю постоянной комиссии по содействию ОНК

Бабушкину Андрею Владимировичу

 

 

От эксперта фонда «В защиту прав заключенных»,

 супруги, защитника

Коробка Юлии Викторовны

В интересах осужд.

Коробка Анатолия Анатольевича.

Находящегося в данное время

ФКУ СИЗО-1 УФСИН России

 по Краснодарскому краю

 

 

Заявление

8 октября 2016 года я публиковала срочное сообщение о том, что мой супруг зашил себе рот так как его не слышат, игнорируют, по ссылке мое обращение: http://gulagu.net/profile/28/open_letters/7936.html

В комментариях сразу отозвался член ОНК Дударчук Игорь Викторович, который вызвался посетить и прояснить ситуацию с моим супругом.

10 октября 2016 г. Дударчук И.В. и Потапов Вячеслав Вячеславович посетили моего супруга, со слов Потапова В.В. который в отличии от Дударчука И.В. подошел к моему супругу и рассмотрел его губы, сказал мне, что следы от проколов имеются, так же есть два глубоких пореза на руке. Про порезы я в своем обращении ничего не указывала, потому что не владела этой информацией. Я указала о них лишь в комментариях. Порезать себе левое предплечье пришлось на пункте досмотра, где сотрудники специально стали провоцировать моего мужа, стали забирать его положенные теплые вещи и лекарства от гепатита С, о которых я здесь писала и каждый практически день объясняла руководству и мед персоналу СИЗО-1 Краснодар, МСЧ-23, Прокурору и тд., что по этапу в Красноярск могут отбирать эти препараты и провоцировать моего супруга, и вот здесь где мы всех предупреждали, ходили, писали – это произошло! А что же говорить тогда о других регионах, через которые Коробка А.А. поедет по этапу? Кто там ответит?

Потапов В.В. после посещения моего супруга сразу уехал из ФКУ СИЗО-1г.Краснодара, а Дударчук И.В. со слов моей свекрови, остался с руководством данного учреждения за закрытыми дверями. Что уж там обсуждалось неизвестно. Я связалась с Потаповым В.В.он рассказал, что мой супруг в стационаре, проколы на губах есть, порезы на руках глубокие имеются, все его пояснения нашли свое подтверждение, все было сказано по факту  и Потапов В.В. ему верит.  Дударчук И.В. же наоборот стал поддерживать сотрудников, утверждать, что на губах нет следов и это укусики, на дворе октябрь - комаров нет, о коих укусах утверждает данный господин? Ведь он даже не подошел к моему супругу чтобы рассмотреть. У моего супруга на руках законное заключение консилиума где написано принимать препараты под присмотром врача в стационаре, так же справка с ФКУ СИЗО-1 Краснодара о том что препараты Коробка А.А. может держать при себе, потому что принимать их нужно в одно и тоже время, в чем же тогда проблема, почему игнорировали его вызовы медиков, и когда ему было плохо не подходили, не перевели в стационар? Довели до такой ситуации и хотят это все скрыть? Не получится. В этот же день нам сообщили о случившемся, я позвонила члену ОНК по КК Хансвярову Рашиду Давыдовичу который перезвонил в УФСИН России по КК и ему подтвердил информацию сотрудник по правам человека, Рашид Давыдович перезвонил мне и сказал, что такой инцидент имеет место быть. Потапов В.В. также подтвердил что следы от иголки есть. Кудря Т.Ю. к которой мы приезжали уже после случившегося тоже уже не отрицала что Анатолий зашил рот, хотя в день инцидента она также уходила от ответа, как и сотрудники СИЗО-1.

Я  ознакомлена с актом ОНК подготовленным Дударчуком В.И., который подготовлен не объективным и справедливым гражданским наблюдателем, а больше похож на отписку сотрудника ФСИН, который скрывает и пытается сгладить острые углы очень большой проблемы!  Вячеслав Потапов отразил в данном документе свое особое мнение поэтому господину Дударчуку недастся выбелить нерадивых сотрудников СИЗО -1 г.Краснодара.

Считаю, что такие члены ОНК не нужны обществу, сотрудников УФСИН нам достаточно в УФСИНе! А в ОНК необходимы, такие как Потапов В.В., Хансвяров Р.Д. Романова М.Г.

Выступая от лица гражданского общества неравнодушного к проблемам пенитенциарных учреждений,  а так же как эксперт, блогер правозащитного движения, защитник, представитель, супруга заключенного Прошу вас продлить полномочия членов ОНК Краснодарского края Потапова В.В., Хансвярова Р.Д., и Романовой М.Г. и утвердить их в новый состав Общественной наблюдательной комиссии.

с уважением эксперт фонда " В защиту прав заключенных"  Коробка Юлия Викторовна

 

 

 

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

22 человека подписалось под обращением

Бибаева Алена

30 ноября 2016 в 21:57

Лемачко Эльвира

26 октября 2016 в 18:47

Лисица Наталья

26 октября 2016 в 04:08

Маслова Ирина

26 октября 2016 в 01:29

Шингерей Елена

24 октября 2016 в 21:07

Киюцина Ольга

24 октября 2016 в 12:08

14 комментариев

Маслова Ирина Маслова Ирина
26 октября 2016 в 01:39

Дударчук Игорь Викторович? Такие вы вещи пишите странные , а вы что? Не можете попасть в тюрьму? А ваши дети? Внуки? Вы прям так уверены в судьбе всех своих родственников? А если все таки такое несчастие случится в вашей семье? Вы что? Будете считать , что им помощь не нужна? Вам знакомо такое выражение: от тюрьмы , сумы и психиатра не зарекайся? Так что не зарекайтесь, жизнь иногда так учит и преподносит такие повороты!

Чиканова Елена Чиканова Елена
23 октября 2016 в 23:00

Уважаемый Игорь Викторович! Не судите, да не судимы будете!
Ваши унизительные слова -- "всем мил не будешь... Тем более тем, кто готов ПОТРЕПАТЬ ЯЗЫКОМ.... блогершу- эксперта...Юлию- юриста... сидя в обнимку с компом"... своим родственникам не обязательно быть хотя бы порядочными, чтоб в тюрьмы не попадать?! "...... к Юле никакого отношения не имеют....Юля порядочная, ответственная женщина, честная, правдивая, Жена, Мама, переживает, заботиться о дорогом любимом человеке! К Юле грязь не пристанет!
Вы хотели как лучше, а, получилось как всегда: своим комментарием
только очернили себя! выставили себя не в лучшем свете! теперь все знают...

Гутор Наталья Гутор Наталья
23 октября 2016 в 21:56

Уважаемый Игорь Викторович! Не судите, да не будете судимы! Сегодня мы и наши в тюрьмах, а завтра Вы и Ваши в тюрьмах, от тюрьмы и от сумы не зарекайся! Вы что, только на свет появились и не знакомы с этими житейскими постулатами? В первую очередь- будьте честным перед собой, своей совестью!!!

Дударчук Игорь Викторович Дударчук Игорь Викторович
23 октября 2016 в 20:14

Ничего удивительного- всем мил не будешь. Тем более тем, кто готов потрепать языком.
Единственное что задело- здесь обозвали "господином"... ну не могу им быть по соц.происхождению
По КоробкоА.Н. - всё отражено в Заключении ПО ФАКТУ. Нравиться это кому лили нет
Я вправе спросить блогершу- эксперта, знающую лучше ОНКшников что твориться в тюрьмах по всей стране "сидя в обнимку с компом", а почему вы не подали д-ты в ОНК? Хлопотно?
И Юлию- юриста. А что у вас рассказы о гражданско-правовых отношениях только для чужих, а своим родственникам не обязательно быть хотя бы порядочными, чтоб в тюрьмы не попадать?!
Кто вас дамы судьями назначил?

Коробка Юлия Коробка Юлия
24 октября 2016 в 00:20

Вы даже не запомнили инициалы того, к кому ходили он Коробка Анатолий Анатольевич а не А.Н.
В вашем заключении есть особое мнение мне его достаточно и оно для меня и многих авторитарно...
Про то чтобы в тюрьмы не попадать и про порядочность-это сейчас сильно сказано было, вы сами в тюрьмы то зачем ходите, раз считаете что там не порядочные ? Вы вообще поняли, что написали!?

Юля, зачем перед подментованными членами ОНК бисер метать? Ему комары в октябре мерещатся, потом скажет, что летучие мыши прилетели и покусали.

Коробка Юлия Коробка Юлия
24 октября 2016 в 00:09

Я в обнимку с СИЗО все три месяца! Успевала работать, учиться, и мужа отстаивать интересы! Документы мои госпожа Рудакова подготовила в ОНК в 2012 году но я не попала, она выдвинула другого человека. Я толькл позавчера узнала, что это было Божья помощь потому что продвинула она прекрасного, честного, порядочного Человека Потапова Вячеслава и я бесконечно рада что это Он! Вы не зная ничего - лучше отмолчитесь! Мой Вам совет. А то ведь у меня еще и журналистское образование....мне есть о чем написать то Игорь Викторович. Позавчера моего, кстати образованного и умного супруга, ( это отметили все с кем он общался) вывезли по тихому. Почему? Уверенное в своих действиях начальство не будет так делать! Вот, что неприятно. А вам желаю никогда не знать бед и горестей, я никому не пожелаю, что пережила и переживаю. Удачи и всех благ.

Коробка Юлия Коробка Юлия
23 октября 2016 в 10:42

Вчера моего супруга вывезли обратно в Красноярск несмотря на то, что в стационаре, на то, что у него глубокие открытые раны на руках и его плохое самочувствие, вывезли тихо, скрывая, в выходной день, я знала обо всем так как это мой родной МУЖ поэтому была у ворот СИЗО. Что там происходило описывать не стану. Приехали члены ОНК Неравнодушные Потапов Вячесла и Базикян Меружан за что им огромная моя сердечная благодарность, за поддержку. Мне очень жаль, что в новый состав ОНК не вошли эти ЛЮДИ. Сейчас мой супруг следует этапом в Красноярский край и я буду продолжать следить за его ппемещением и контролировать как возможно его состояние. Я уверена, что оставить долечить в стационаре СИЗО 1 тем более по заключению врачей было возможно и вот такое тайное этапирование само за себя говорит как не о законном а с приказов УФСИН Краснодара.
PS моему супругу до последнего не говорили, что этапируют а сказали собрать вещи для ПЕРЕМЕЩЕНИЯ, это вы считаете нормально, законно Гражданин Пестов В?

Бибаева Алена Бибаева Алена
30 ноября 2016 в 22:03

им ни кому не говорят,Юлия, с моим так же было там

С ним поступили как всегда, по-крысиному, но других слов нет просто.
Если бы не были уверены в своей правоте, то так бы не было. Внезапно выходной день стал этапным днем, только для Коробки.
Беспредельщики, вместо того, чтобы лечить, калечат.

Дударчуку комары мерещатся в октябре, в вот нарушение прав осужденного Анатолия Коробка он не усмотрел.

Коробка Юлия Коробка Юлия
21 октября 2016 в 15:10

Светлана) нужно в общественность)))

ой, не туда выложила

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1243151.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net