В Краснодарском СИЗО-1 нужно зашить рот, чтоб тебя услышали!

Генеральному Прокурору РФ

Чайка Ю.Я.

Директору ФСИН РФ

Корниенко Г.А.

В Екатеринодарскую Кубанскую Епархию

Руководителю федеральной службы

по надзору в сфере здравоохранения

Мурашко Михаилу Альбертовичу

В Прокуратуру Краснодарского края

Начальнику отдела по надзору за соблюдением

законов при исполнении уголовных наказаний

Прокурору Уджуху Юрию Кадыровичу

Начальнику ФКУЗ МСЧ-23 ФСИН России

 УФСИН России по Краснодарскому краю

Кудря Татьяне Юрьевне

Начальнику УФСИН России по Краснодарскому краю

Полковнику вн.сл. Пестову Виктору Владимировичу

Начальнику СИЗО-1

УФСИН России по Краснодарскому краю

Полковнику вн.сл.

 Гуничеву Валерию  Михайловичу

В ОНК Краснодарского края

От защитника, представителя, супруги

Коробка Юлии Викторовны

В интересах осужд.

Коробка Анатолия Анатольевича.

 

 

Заявление

Срочное сообщение мой муж Анатолий Коробка находящийся в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Краснодарскому краю,   зашил себе рот!

03.08.2016 г. Коробка А.А. прибыл в СИЗО-1 УФСИН России по Краснодарскому краю для участия в уголовном процессе в качестве свидетеля.

У  Коробка А.А. обнаружен диагноз, угрожающий жизни - вирусный гепатит С.  В своих блогах я писала, что выявлен Гепатит С в 2013 году при отбытии наказания в Р.Коми, где не оказывалась медицинская помощь, http://gulagu.net/profile/28/open_letters/3165.html, далее моего супруга этапировали в Красноярский край и там так же игнорируют лечение Гепатита С и мои обращения http://gulagu.net/profile/28/open_letters/6807.html.

ПОЭТОМУ по приезду моего супруга в Краснодар в СИЗО-1 мы с его матерью стали добиваться, просить обследовать и лечить его здесь, ведь заболевание опасное и может прогрессировать тем более в местах лишения свободы! У нас появился шанс его вылечить! Я женщина, жена, мать, которая желает иметь здоровых детей от своего мужа, неужели мы не имеем права на лечение, тем более за свой счет?! Поясняю - обследование, диагностика, приобретение препаратов все сделано за свой счет! Консилиумом инфекционистов вынесено заключение: лечение получать в стационаре под наблюдением медицинских работников, так как препараты тяжелые и сильнодействующие, дают сложные реакции, один инцидент уже произошел, а что будет дальше, ведь провокации от сотрудников ФСИН не прекращаются, и это не секрет. Если в нашем родном крае такое произошло, где я рядом и каждый день хожу на приемы к руководству то, что нам ждать от остальных регионов, где статистика избиений, пыток, насилия, и тд. неумолима, высока, я ведь сама защитник, и каждый день получаю новую информацию о нарушениях прав заключенных.

05.08.2016 г. от матери Коробка А.А., Коробка Натальи Николаевны поступило первое заявление руководству администрации СИЗО-1 с просьбой о повторном диагностировании данного заболевания и назначении лечения, так как в местах, откуда прибыл Коробка А.А. ФКУ Тюрьма г. Минусинск Красноярский край – никакого лечения не проводилось за отсутствием специалиста.

Почти каждый день мы обращались во все инстанции с мольбой о этапировании Анатолия Коробка в ГБУЗ «Специализированную клиническую инфекционную больницу» для диагностировании и назначения лечения.( диагностика, анализы, обследование проводилось за свой счет)

Только лишь через месяц вывезли в больницу, затягивали этот процесс, как могли. 30.08.2016 г. консилиумом врачей ГБУЗ «Специализированной клинической инфекционной больницей» было назначено лечение.

05.09.2016г выдано медицинское заключение, в котором указано, что больной Коробка А.А. должен принимать препараты ( дорогостоящие, приобретенные за свой счет) под  контролем врачей дневного стационара по месту пребывания. Приказ от 07.11.2012 г. №685н « Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при хроническом Гепатите С».

По рекомендации лечащего врача инфекциониста было рекомендовано сдать повторные анализы после двухнедельного приема препаратов. На сегодняшний день проходит третья неделя приема препаратов, а рекомендации о повторном заборе анализов не выполняется.

Неоднократно были на приеме граждан у всех сотрудников руководства СИЗО-1г. Краснодара , все в курсе, что препараты куплены, что они очень дорогостоящие, что лечение прерывать нельзя и лечение должно проходить в стационаре под наблюдением мед работников,  согласно Стандарта медицинской помощи больным хроническим вирусным Гепатитом С, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 21.07.2000г. №571 предусматривается оказание медицинской помощи в условиях стационара.

Вчера днем передавая передачу в ФКУ СИЗО-1 г.Краснодара, нам стало известно, что Анатолий Коробка зашил себе рот, сразу обратились к начальнику ТБ-1 майору вн.службы Чучмарь Евгению Михайловичу, который уверял нас, что с моим супругом все в порядке и уже вечером он будет в стационаре получать свое лечение. Незамедлительно мы отправились к начальнику ФКУЗ МСЧ-23 ФСИН России Кудря Татьяне Юрьевне, при нас она стала звонить начальнику ТБ-1 Чучмарь Е.М. и выяснять случившийся инцидент, но ее подчиненные отвечали, что ничего не произошло и с Коробка А.А. все в порядке. Администрация и медицинский персонал хотят скрыть данный факт, что Анатолий Коробка зашил сам себе рот. Они с ответственностью заявляли и уверяли нас, что все в порядке. 12 октября в Краевом краснодарском суде будет заседание и Коробка Анатолий так же вызван, поэтому мы увидим его своими глазами. Еще вчера 6 октября на приеме граждан уверяли, что Анатолий Коробка уже в стационаре. А мы ни раз говорили о том, что лечение этими препаратами нужно проводить в условиях стационара, так как они сильнодействующие и могут быть срывы, раздражительность, нервоз и тд. Анатолий Коробка на протяжении двух последних дней испытывал сильные боли и звал медицинских работников, но его просьбы игнорировались в нарушении п.50 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17.10.2005 №640/190  « О порядке организации медицинской помощи лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключенным под стражу»

п.50 «В   следственных   изоляторах,   тюрьмах    подозреваемые, обвиняемые   и  осужденные  обращаются  за  медицинской  помощью  к медицинскому работнику во время ежедневного обхода им  камер,  а  в случае  острого  заболевания  - к любому сотруднику.  Сотрудник,  к которому обратился подозреваемый, обвиняемый или осужденный, обязан принять меры для организации оказания ему медицинской помощи.» Помощи не оказывалось!

Коробка А.А. зашил себе рот от  бездействия и игнорирования со стороны администрации и медицинского персонала  ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Краснодарскому краю. Возможно, с их стороны были провокации к данному инциденту. Об этом прошу в своей жалобе выяснить, и привлечь к дисциплинарной ответственности, а возможно и уволить сотрудников несоответствующих своей должности.

На основании вышеизложенного:

 

Прошу

Выяснить все обстоятельства случившегося, проверить изложенные факты, предотвратить сокрытие данного инцидента с Коробка А.А., привлечь к ответственности вплоть до отстранения от должности руководителей!

Коробка Анатолия Анатольевича лечить в стационаре по рекомендациям в заключении консилиума, отсрочить этапирование Коробка А.А. до окончания приема  назначенных ему препаратов. Просим  долечиться в условиях стационара, осталось  2 месяца. В условиях этапирования по пересылкам лечение может не оказываться и даже могут отобрать препараты, которые с таким трудом доставались!

 

 

Важно. Рейтинг — 18
Поделиться с друзьями

39 человек подписалось под обращением

Zher Yriy

15 октября 2016 в 23:56

СКАКУН ОЛЬГА ВИКТОРОВНА

15 октября 2016 в 19:31

Бунтова Ирина Анатольевна

12 октября 2016 в 21:11

Охотин Сергей Владимирович

12 октября 2016 в 12:55

Туаева Ирина

11 октября 2016 в 21:52

38 комментариев

Коробка Юлия Коробка Юлия
13 октября 2016 в 14:29

https://twitter.com/sknovosti/...
Здесь Потапов В.В. написал о событиях.

Шмелева Анна Шмелева Анна
13 октября 2016 в 11:03

Так мне муж мой Ионов А.В. говорил, что, когда он сидел в ШИЗО, сокамерники предлагали ему зашить рот. Раз уж голодаешь, говорят. Он тогда отказался. Его всё равно же пришлось тогда отпустить... Так что это, если подумать, всё равно же сам человек сделать не может, нужны помощники. И выходит, что такое встречается много чаще, просто не все случаи становятся известны. ФКУ КП-4, Рязанская область, если что.

Коробка Юлия Коробка Юлия
13 октября 2016 в 13:32

Сейчас все хотят перевернуть, а у меня очень много фактов и еще других оснований, я буду действовать, кстати член ОНК Дударчук который так напрашивался "помочь" сходить в СИЗО и все узнать, сходил вместе с справедливым и объективным членом ОНК Потаповым Вячеславом Вячеславовичем, который когда вышел после посещения моего супруга сразу уехал в отличии от Дударчука который пошел докладывать обстановку админам и обсуждать план стратегической обороны против меня, мамы и моего супруга. Потапов сказала что проколы на губах от иголок есть и то что рот был зашит хоть и наполовину это факт, он просто не успел к нему ворвались и удовлетворили требования о стационаре, а дальше начали провоцировать на обыскных мероприятиях перед тем как вести в стационар забирали вещи и лекарства о которых есть справка держать при себе потому что непрерывный прием в одно и тоже время, о чем мы с матерью говорим им уже второй месяц, ЭТО И ПРОИЗОШЛО, Анатолий с зашитым ртом, раздерганный и больной человек тем более от препаратов сильнодействующих не смог вытерпеть провокацию и нанес себе порезы на руке очень сильные и глубокие, теперь все это пытаются переиграть, НО ОДНАКО после моего звонка члену ОНК Рашиду Давыдовичу он уже перезвонил сотруднику по правам человека из УФСИН России по Краснодарскому краю и тот подтвердил, что рот зашил себе осужденный Коробка. Теперь Дударчук видимо не желает больше продолжать заниматься общественной деятельностью и накануне избрания в новый состав ОНК-ОСТАТЬСЯ НЕ ЖЕЛАЕТ, и не нужно, пусть работают такие ЛЮДИ как ПОТАПОВ Вячеслав.

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
12 октября 2016 в 21:23

Гуманное государство Российское! Жизнь людская как сор. Всем наплевать, что это чей то сын, муж, отец. Все уже и так за свой счет сделали, так нет же, все равно будут вредить, просто из любви к искусству. Вот же губители душ человеческих.

Шмелева Анна Шмелева Анна
13 октября 2016 в 10:58

Так тут баранья логика. Товарища резать поволокли -- так это он плохой, дурак, растяпа, что-то нарушил. Это его поволокли, а меня, такого белого, пушистого и умного, не тронут. Потому что я молодец и самый лучший баран! А как до самого дойдёт очередь, тут баран всё понимает, но поздно. Потому что все вокруг думают, что это он плохой, дурак, растяпа, а их, таких умных, не тронут.

Да Анна с вами согласна, мяса всегда хочется особенно если стадо безголосое,

Бибаева Алена Бибаева Алена
10 октября 2016 в 19:42

В этом Краснодарском крае не принимают элементарные медицинские препараты от профилактики торомбофлебита, обычные витамины,аскорбинку, обязательно ,чтобы в карте было прописано осужденному все то,что присылаешь.Элементарную звездочку не положено у них.

Муратова Алина Муратова Алина
9 октября 2016 в 20:55

Прокуратура Краснодарского края

Спасибо за обращение - ваш вопрос успешно отправлен

Аносова Марина Аносова Марина
9 октября 2016 в 20:50

Прокуратура Краснодарского края

Спасибо за обращение - ваш вопрос успешно отправлен

Из наших источников нам стало известно о новой провокации в отношении Анатолия.
По заключении врачебного консилиума Анатолий Коробка должен лечится строго в стационаре, для чего его супруга и мама приобрели лекарства на 150000 рублей. Два дня ему было было плохо, так как от лекарств шли побочные эффекты, так врачи не приходили.
Зато один смелый младший инспектор вдруг озаботился тем, чтобы забрать теплую одежду и лекарства. Ну делать не фиг было, может, лекарства продать хотел, никто не знает. А также данный смелый сотрудник стал забирать справку, что эти лекарства должны находится при осужденном. Анатолий не выдержал и вскрыл вены. Вот так.

Аносова Марина Аносова Марина
9 октября 2016 в 20:51

Младший инспектор решил обогатиться за счет чужого горя?

Муратова Алина Муратова Алина
9 октября 2016 в 20:56

Может, ему гуманитарную помощь отправить?

Они просто все делают, чтобы Анатолия не лечить. Курс лечения 3 месяца. Прерывать нельзя.

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1234726.

Не пойму чего ждать понедельника??если члены ОНК обладают правом посетить любое учреждение Краснодарского края в любое время дня и ночи, без выходных. На ум приходит одно: даёт время, для того чтобы следы менее заметны были. Или у них там каждый день рты зашивают, для них это не ЧП?? Надо же довести человека, чтоб он сам себе зашил РоТ- это действительно уже крик души. Давайте все вместе поможем доказать, что подобные вещи безнаказанными не остаются.

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
8 октября 2016 в 22:44

В том то и дело, что ОНК должно заблоговременно уведомить администрацию ИУ о своём визите, указав при этом фамилии посещающих. До нормального общественного контроля у нас ещё ой как далеко.

Марьин Сергей Марьин Сергей
9 октября 2016 в 21:31

закон не запрещает посещать МПС членам ОНК в любое время. даже в субботу и воскресенье. уведомлять можно по телефону. Теоретически даже за 5 минут до посещения.

Было бы желание. Все в ваших руках.

Коробка Юлия Коробка Юлия
8 октября 2016 в 19:29

Терерь господин Дударчук не сможет нам вынести не верную информацию в понедельник.

Это радует.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 123 Следующая

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами