Уважаемые друзья, призываю всех неравнодушных помочь пресечь судейский произвол, которому мама осужденного (и его же защитник) не может противостоять длительное время. Все факты, изложенные в нижеприведённой жалобе документально подтверждены

                                                                   

                                                                     Генеральному прокурору Российской Федерации

Чайка Ю.Я.

 

                                                            Жалоба                                                          

Прошу принять меры для организации служебной проверки в отношении судьи Ленинского районного суда Прошиной Н.В., допустившей, на мой взгляд, преступную халатность, что подтверждается следующим.

 21 февраля 2010 года судья Ленинского районного суда г. Пензы Прошина Н.В. вынесла постановление о признании законным обыска, проведённого в жилище Серикова Михаила Николаевича, расположенного по адресу: г. Пенза,  ул. Окружная, дом 119, кв.103.

 Не входя в обсуждение законности данного постановления, т.к. для этого предусмотрен иной порядок, обращаю Ваше внимание на следующие факты.

 Несмотря на отдельные изъятия, при проведении судебного заседания о проверке законности обыска в жилище, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ведётся протокол судебного заседания, в котором, в соответствии с п.1 ч.3 ст.259 УПК РФ ОБЯЗАТЕЛЬНО указывается:  место и дата заседания, время его начала и окончания;

 Защитником  осужденного Серикова Михаила Николаевича из материала о проверке законности обыска в жилище (материал № 3/3-40/10, хранится в архиве Ленинского районного суда г. Пензы)  проведённого в неотложном порядке, был получен протокол судебного заседания, из которого следует, что судебное заседание по указанному вопросу проведено под председательством судьи Прошиной Н.В., которое, начато в 11 часов 21 февраля 2010 года, а окончено в этот же день в 11 часов 30 минут.

Кроме того, в протоколе судебного заседания указано, что судья в ходе судебного заседания исследован протокол обыска, уведомление следователя о проведении неотложного обыска в жилище от 21 февраля 2010 года.

 Однако,  протокола обыска в жилище,  не мог быть исследован судьёй в период с 11 ч. по 11 ч. 30 мин., так как   данное следственное действие на момент проведения судебного заседания даже не начиналось – обыск  начат в 14 ч. 45 мин. и окончен в 17 ч. 05 мин. 21 февраля 2010 года  (копию протокола обыска,(1стр.) прилагаю) 

Кроме того, при ознакомлении с материалом о проверке законности обыска в жилище (примеч. – это не уголовное дело, а отдельный материал), защитником осужденного Серикова Михаила Николаевича, получена копия уведомления следователя СО УФСКН России по Пензенской области Воеводина Д.А о признании законным обыска, проведённого в жилище Серикова Михаила Николаевича, НА КОТОРОМ имеется штамп суда, из которого следует, что  ДАННОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ поступило в Ленинский районный суд г. Пензы  ЛИШЬ 24 июля 2010 года. На обложке данного материала дата поступления уведомления  так же указана 24 февраля 2010 года. (фото обложки материала и уведомления, прилагаю)

 В этой связи возникают логичные вопросы: «что за уведомление рассмотрела судья 21 февраля 2010 года, если официально оно поступило 24 февраля 2010 года? » , «как судья могла исследовать протокол обыска в ходе судебного заседания в период с 11 ч. по 11ч.30мин, если обыск в жилище был начат в 14 ч. 45 мин. и окончен в 17 ч. 05 мин. 21 февраля 2010 года?»

Думаю, приведённые данные объективно указывают судьёй уголовно наказуемых деяний.

 

                                 На   основании вышеизложенного,

                                                        прошу:

Провести проверку изложенных мной обстоятельств, по результатам которой направить материалы в следственный орган для решения вопроса о привлечении судьи Ленинского районного суда г. Пензы  Прошиной Н.В. к уголовной ответственности 

 

приложение:

Уведомление о производстве обыска  в жилище от 21 февраля 2010 г.

Протокол обыска от 21 февраля 2010 г. (1 стр.)

Постановление судьи от 21 февраля 2010 года о признании законным обыска.
Обложка материала  № 3/3-40/10

 

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

40 человек подписалось под обращением

Не важно Сергей

11 февраля 2015 в 15:25

Белова Ольга

4 февраля 2015 в 15:31

Малыгина Ксения

2 февраля 2015 в 10:07

Булгаков М.В.

1 февраля 2015 в 01:38

31 комментарий

Булгаков М.В. Булгаков М.В.
1 февраля 2015 в 01:51

Разрешение на уголовное преследование судьи дает Бастрыкин вроде как. А ему в свою очередь нужно решение квалификационной коллегии судей (Пенза в названном случае)
То что тут мы видим умышленное преступление, это очевидно, а не какую не халатность. Хотя халатность тоже преступление, но не умышленное.

Булгаков М.В. Булгаков М.В.
1 февраля 2015 в 01:34

63 тома вот такого, доказанного фальсификата.
90% доказательств опровергнуто в суде,
... Итог ?
9 лет из 10 возможных!
Галитров похоже молодец, что-то часто он стал мне попадаться с результативными решениями!
Жаль, что я даже "по факту" не могу теперь платить.
Обобрали до нитки "мусора"

Андрей К Андрей К
31 января 2015 в 12:06

Уважаемая , Нина ! Я очень рад , что хоть кому-то в этом деле повезло ! К сожалению , для нас , содержащихся в неволе , это главная проблема - невозможность обратиться за помощью для составления и своевременной подачи таких жалоб к специалистам . Рекомендации такие тоже будут весьма кстати , потому что нету средств для оплаты шарлатанов .

КАРТАШОВА ЛЮДМИЛА КАРТАШОВА ЛЮДМИЛА
31 января 2015 в 11:35

Наш судья, Глебов А.Н.вынес приговор не указав даже доказательства вины сына, а просто перечислил экспертизы, где нет НИКАКИХ следов моего сына.Куда только не писала и не обращалась...Все выше стоящие суды и прокуратура не захотели эти нарушения увидеть.Что делать, сын невиновный уже более 2-х лет в ИК.

Белова Ольга Белова Ольга
4 февраля 2015 в 15:34

то ж самое ни одного отпечатка сына..формализм и равнодушие судейства..итог 11 лет строгого..

Коробка Юлия Коробка Юлия
4 февраля 2015 в 15:38

у нас ни одного доказательства нет кроме того, что под диктовку говорили потерпевшие и -17 лет строгого, жизнь всю изувечили.

Никулина Любовь Семеновна Никулина Любовь Семеновна
1 февраля 2015 в 01:03

У нас у всехтакие невиновные.Что делать.если в стране вместо судов-судилища.

Коробка Юлия Коробка Юлия
31 января 2015 в 11:52

А приговор обжаловали?

Белова Ольга Белова Ольга
4 февраля 2015 в 15:35

а толку? нам аппеляция всего два месяца снизила..касачку еще не подавали-утратили веру в справедливость суда

в и в и
31 января 2015 в 16:05

Прошли все инстанции везде отказ,осталось Председателю ВС.

малахова Юля малахова Юля
31 января 2015 в 11:20


Главная страница / Контактная информация /
Ваше сообщение принято под номером ID 582537 и будет рассмотрено в установленном порядке.

К сожалению, этот беспредел со стороны оперативных органов и судей подписывающих постановления на право обысков, прослушку, выемки и пр. мероприятий, якобы в неотложных нуждах, существует во всех регионах страны, отсюда позволена всякая фальсификация результатов ОРД лицами, уполномоченными на проведение ОРМ в целях уголовного преследования лиц, заведомо не причастных к совершению преступлений. Необходимо выявлять обжаловать, просто обнародовать любые противозаконные нарушения со стороны судей и оперсотрудников, что бы как-то пресечь их безнаказанные действия. Я поддерживаю Коробка Юлию в её жалобе и очень надеюсь в справедливом рассмотрении и наказании виновных.

Белова Ольга Белова Ольга
4 февраля 2015 в 15:37

ФСКН сокращают и отдают службу в МВД

Караваева Нина Караваева Нина
30 января 2015 в 23:15

Вы знаете не зря в жизни встречаются люди.Когда у меня случилась беда с моим сыном,я на одном сайте нашла просто Владимира.Когда стала вести переписку,я поняла,что счастливый человек,несмотря на мою беду.
Галитров Владимир Викторович руководитель регионального отделения Общероссийского общественного движения «За права человека» ,Республика Калмыкия , г. Элиста.Умнейшего,граммотнейшего и по факту оплата,это просто редкость.Такое накопает,своим глазам не поверите.
Вся моя семья,мой сын, мы просто БОГОТВОРИМ этого человека.
Выше написанная жалоба,это тоже его работа.

Коробка Юлия Коробка Юлия
31 января 2015 в 11:56

Владимир Викторович - добрейшей души человек, ему благодарны очень многие люди, про себя я вообще молчу, сколько мы судимся, пишем и я не разу не слышала отказа, а наоборот человек заинтересован нашим беспредельным делом!
Нина я уже и не пишу, кто является интциатором жалобы, так как являюсь помощником Галитрова В.В.

Коробка Юлия Коробка Юлия
29 января 2015 в 14:33

Спасибо вам друзья!

Федоровская Анна Павловна Федоровская Анна Павловна
29 января 2015 в 08:29

Яркий пример работы судей. Необходим перепост.


Главная страница / Контактная информация /
Ваше сообщение принято под номером ID 577099 и будет рассмотрено в установленном порядке.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение