Пытка.? Или где искать гинеколога.

Я плохо слежу за своим здоровьем.Мне всегда не хватает на это времени.Я пропускаю визиты к стоматологам.не сдаю кровь на анализы и,не выполняю" законные требования"терапевта прийти на прием!))Болею я одна и под своим руководством.Сама себе назначаю ,сама себя лечу.Сама решаю,вылечилась ли я или все же надо идти к специалисту..В список самых нелюбимых  медиков возглавляет у меня ГИНЕКОЛОГ.О чем это я?Да о том.что будучи на свободе,я могу в любой момент изменить свое решение.Могу пойти к платному врачу.могу к участковому.могу посетить врача друга..Было бы желание.Ну или потребность.Иногда эта потребность в медицинской помощи решает всю твою дальнейшую судьбу,или жизнь.

Разговор сегодня пойдет не обо мне.В Московском СИЗО №6 (женском изоляторе прошу заметить!)много кого нет.Нет педиатора ,нет дерматолога ,нет,нет,нет.Перечислять не буду.Но об одном моменте,я напишу.СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ГИНЕКОЛОГ!

Женщины сложные и хрупкие существа.Механизм их внутренних состояний нелогичен и непонятен.С виду красивая  молодая женщина.а внутри у нее протекает страшная болезнь.Рак коварен.Он просто сидит и ждет своего часа.И этот час наступает тогда когда происходит огромный стресс в организме.Арест и помещение в СИЗО это стресс.Для всех.А для женщины это может быть необратимый стресс приводящий всю ее внутреннюю систему в единый комок боли и ужаса.

Я как  и другие члены ОНК неоднократно указывала.просила найти возможности обеспечить женщин заключенных самым важным врачем в их жизни.ГИНЕКОЛОГОМ!!

  Женщина впервую очередь это мать.И вся ее сущность и предназначение именно в продолжении рода ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.Не ,не преступного,не силового.А именно человеческого.Ведь рожаем мы людей.А в последствии люди становятся тем или иным существом.Либо человеком.либо животным.

В условиях жесткого перелимита,когда женщинам заключенным приходиться спать на полу,когда второй матрас выбить нереально,когда их голых проверяют незаконно!! на коридоре(где страшный сквозняк).Когда идет прессинг следователей и сотрудников! В первую очередь ломается женская сущность.Простуда и стресс делают свое дело

.Казалось заметь это вовремя.назначь лечение и женщина будет здорова.А некому.В СИЗО нет гинеколога.У нас ,членов ОНК куча заявлений с просьбой вывести к врачу.Знаете.что в журнале заявлений написано?Выведен.Осмотрен.Кем осмотрен????Теми кто по "продолу" шастает пока голые женщины ждут осмотра .?.Подписи в журналах подделаны!А это значит.Что женщины не дождутся врача.потому как они уже осмотрены.

Мне  неинтересно где руководство СИЗО должно искать  ГИНЕКОЛОГА.Как руководству неинтересно почему сажают женщин,а не оставляют под подпиской или на домашнем аресте.

Мне интересно одно.Соблюдение прав и законных просьб женщин.Конституция нам это гарантирует.А СИЗО -6.отрицает.Значит они нарушая закон,сами становятся преступниками.

Преступление их указываются разными статьями.А называются одним словом ПЫТКИ.

 

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

15 человек подписалось под обращением

Шингерей Елена

12 апреля 2016 в 03:31

Дроздов Антон Евгеньевич

12 апреля 2016 в 01:55

Наряднова Инна

12 апреля 2016 в 00:21

Стадников Виталий

11 апреля 2016 в 23:04

11 комментариев

Лен, а начальник СИЗО женщина?

Ты не поверишь.ДА!

Я с 14 в отпуске. В двадцатых числах буду в Москве, по Викусику соскучилась. Думаю, надо нам с тобой сходить в Минюст и донести позицию гражданского общества, что таким мра.... милым женщинам не место на госслужбе.

Кириллова Татьяна Владимировна
Я сейчас на форум зашла посмотреть на нее информацию, говорят, на прием не попасть, то болеет, то в отпуске.

Ну если к начальнику на прием не попасть с воли.То о каком гинекологе идет речь!Вот данный начальник болеет.И имеет возможность лечиться.а те за кого она отвечает умирают у нее на глазах.Хотя сомневаюсь.что она их вообще видела.

Может, ей в Кащенко по поводу проблем с головой, заторможенностью, потерей памяти обратиться?
Есть у меня средство надежное от потери памяти, могу поделиться.

Может не стоит!))

Это страшно.видеть как жанщины спят на полу.или когда женщина зная .что у нее рак.и зная.что при операции ее можно спаси машет рукой и говорит.Да врут они все.Не вывезут они меня.Я тут умру..Это нормальноо?

Надо в прокуратуру написать на бездействие. Куда прокурор смотрит, когда сизо проверяет? В кружку кофе и чашку с печеньками?

Потому.что никто не идет на такую зарплату.Сейчас медицина отдельно..А приходящий то в отпуске.то на больничном ..так же как и педиатр.Детей осматривают раз в месяц. Вот и упускают время.А осмотреть за это время не успевают.да и кому они там нужны эти заключенные..

Лена, а что они говорят, почему нет гинеколога? В системе ФСИН и зарплаты, и выслуга. В конце концов, пусть из других учреждений приглашают.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы