Надия

 

Здравствуйте!

Обращается к Вам мать осуждённого В.А  на 3,6 года из г.Йошкар-ола.

Как вы думаете,есть в России закон и правда??? Я уже в это не верю!!! Моего сына осудили по трём статьям 118, 158 ч2 пункт В,и 163 ч2 пункт А. и только одна из них реальное событие. Обвинили его по статье 163 ч2 пункт А, якобы вымогал у таксиста 300 руб. за то что брал пассажиров не на своей стоянке.

Вот только несколько несоответствий в деле:

1.     Сначала показали фото моего сына,а потом провели опознание,таким методом я наверно и господина президента опознаю.

2.     Описывает «потерпевший» таксист Грязин моего сына так: лицо славянского типа,круглое. Но мой сын русский\татарин,лицо удленённое,брюнет. Где же здесь словянство?

3.     Потерпевший говорит что мой сын сидел то впереди то на заднем сидении.Он что бегал туда сюда?

4.     Потерпевший сразу вызвал полицию,эксперт-криминалист сразу провёл необходимое действие,снял отпечатки,волокна одежды.

Но! Нет ни одного отпечатка пальцев моего сына,нет волокон одежды(мы отдали обе дублёнки на экспертизу),нет биологических следов.  Однако потерпевший говорит что мой сын выхватил магнитолу,хватался за аппаратуру в салоне  машины,но отпечатков нет. Хорошо,допустип был в перчатках.но…откуда тогда потерпевший увидел перстень на пальце моего сына? Он что,снял перчатку,помахал у него перед носом?(видимо чтобы таксисту было что сказать на следствии и точнее опознать). Господа,вам не смешно с этого?

5.     Потерпевший описывает одежду сына так,серый пуховик.Но все соседи(когда их опрашивали опера) показали что никогда не видели у моего сына серого пуховика,что всю зиму он ходил то в длиной светлой дублёнке,то в короткой тёмной.

6.     Где то в 2 часа ночи звонила мама одного из знакомых сына,я слышала этот разговор,т.к сидела рядом,но по данным компании якобы сын находится на улице осипенко,а не дома. заказала я себе эту услугу и что же? Вот в 19.00 я дома, а в 19.01 уже на другой улице.не знала что я супервумэн.

7.     Мой сын никогда не сидел в подъезде с компанией друзей,только курил с соседом. А в этот день как специально к нему пришли несколько друзей с подругами ну и пошумели немного сидя в подъезде. С утра мне соседи высказались по этому поводу,т.к это было впервые,поэтому и запомнилось всем. Но эти показания во внимание не приняты.как и то что ещё до прихода друзей он курил в подъезде с соседом.

8.     Не были проверены найденные отпечатки на причастность других лиц. Когда адвокат написал жалобу о нарушении процесса опознания,прокуратура не нашла никаких нарушений. Она их никогда не находит,когда дело касается сотрудников МВД и т.д…сбил начальник девушке,сама виновата, когда презжаешь перекрёсток должны быть внимательнее втройне,а мы виноваты в любом случае.

Потерпевший открыто говорил таксистам которые пытались протестовать против перехватывания клиентов(всем семьи нужно кормить),что его дядя прокурор и ему ничего не будет. Но никто не пришёл в суд подтвердить,сказали: «ну да.потом сядем на ту же скамью, что ваш сын».

Правда в суде всё таки потерпевший просил не сажать парней.

Теперь по второму делу.тоже очень интересно было. Звонит сын: МАМА Я В ЗАВОДСКОМ ОП,СРОЧНО НУЖЕН АДВОКАТ,ТУТ КАЛИНИН НАПИСАЛ ЯВКУ С ПОВИННОЙ ПО КРАЖЕ СКУТЕРА,МЕНЯ ЗАСТАВЛЯЮТ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ПРОТИВ НЕГО.

Адвокат подъехал,велел брать статью 51 конституции. И всё,явка с повинной рвётся,и мой сын переходит в статус обвиняемого.а Калинин радостно врёт против моего сына.И  ему верят. Значит он с сожительницей близкие люди.а мы с сыном нет,поэтому его показания принимаются,а наши нет.

Судя по материалам дела,Калинин  и потерпевший с компанией пили во дворе дома 120 по ул.красноармейская. пили так много что потерпевший ничего не помнит.Калинин (заметьте пивший вместе со всеми) садится на скутер(уже наказуемое деяние что уже не трезв.но на это всем наплевать) и едет кататься с разрешения хозяина скутера.который пьян и ничего не помнит.

Далее по материалам дела,доезжает до магазина ЛАДА,где скутер глохнет,Калинин выесняет ,что скутер сломался,да к тому же кончился бензин,подъезжает мой сын,просит покататься(не угрожает,не требует.не применяет силу,это установлено),и начинаются чудеса!!!! Сломанный, без бензина скутер чудесным образом заводится и мой сын едет на заправку,далее следы скутера теряются. Судья городского суда, КАСАТКИНА Т.Н, даёт ордер на обыск , обыскивают сарай в подвале,квартиру,опрашивают соседей. Никто никогда скутер не видел,эксперты ни малейших следов пребывания скутера в принадлежащих нам помещениях не нашли.

Начинается фарс с программой защиты свидетеля Калинина,хотя к нему никто не приходил даже,так же как и к потерпевшему. Но оба очень испугались очной ставки, а чего бояться .если правду говоришь. Ведь наверняка на очной ставке мой сын ничего сделать бы им не смог. показаниия давать не боялись,а очной ставки испугались. Это говорит только о том что совесть не чиста. Свидетель,который сказал,что якобы мой сын его попроси так сказать. А потом сказал: что я мог против оперов ,обещавших тоже что нибудь предъявить.

На суд господа потерпевшие не явились,но такое неуважение к суду сошло им с рук.

Зато когда мой сын заболел и не смог пойти на заседание,посыпались угрозы. Госпожа следователь Чернова потому видно и одна из лучших в своём деле, что умеет не замечать вот такие вот явные несостыковки. Мы ранее уже жаловались ранее,но по другому делу,вот и отигралась. Вообще возникает вопрос имела ли она право вести это дело. И вопрос к госпоже Черновой,каким чудесным образом вдруг появились кое-какие документы в пользу (подельника) Михаила Стародумова? А судье Касаткиной возникает вопрос,как могла явка с повинной,которую подсудимый Стародумов всё следствие и весь суд отрицал,говорит что она была написана под давлением оперов,вдруг стала смегчающим обстоятельством,хотя против него 4 свидетеля, а против моего сына нет ни одного. Я не в коем случае не хочу чтобы Михаила посадили. Меня поражает явная несостыковка.

А Верховный суд РМЭ, вообще полный фарс. Такое равнодушие к судьбе человека я не видела даже у следователя Черновой. Господин Иваков через слово,торопясь,перепрашивая и запинаясь зачитал дело,другая судья сидевшая с краю смотрела на нас свысока с презрительной усмешкой.сидевшая судья посередине госпожа всё время заседания прекрыто  зевала. Было ясно,им абсолютно плевать на судьбу человека. Жаль что нельзя съёмку в зале. И ясно было что всё уже было решено. Что не наличие больной матери,жены с маленьким ребёнком, ни то что это первая судимость,ни то что самой сын с детства не блещет крепким здоровьем ни на что не влияет. Хотя по закону,малейшее сомнение толкуется в пользу подсудимого,но только не в РМЭ.

Не применялась статья 60.

 Говорят что г. Касаткина ранее работала в верховном суде. И вообще заказ УВД это заказ УВД. Я очень надеялась что в верховном суде найдутся грамотные юристы,но увы… и главное прокуратура тоже поддержала протест защиты,но увы…

Смотрю часто «суд присяжных»,как прокурор бывает уверен в виновности человека,а потом оказывается,и не виноват он вовсе. А ведь как уверено прокуроры обвиняют.

Конечно,я буду кричать на весь мир,я поеду в Москву на одну известную передачу. Дойду до международного суда.

И господа генеральная прокуратура, господин президент.может посмотрят в сторону РМЭ,согласно статистике, самое большое количество жалоб на МВД,работу судейной системы идёт из нашей республики. Здесь опера и следователи не хотят работать,лучше подобрать кандидатуру  и повесить всё на него. А то что кроме слов ничего нет,ерунда.

Серьёзные люди из УВД (из неофицального источника мне это стало известно)что мой сын им мешает. ЧЕМ??? Не знаю.я устала от этого безпредела! Да,мой сын далеко не белоснежный ангел. Всякое бывало,но отвечать должен за то,что что чётко доказано!

В газете пишут кучу плохих дел со стороны палиции,а все остаётся не наказанными.

Президент говорит одно,а на деле получается совсем по другомй,все забили на закон!!!

Убийцы условным сроком обходятся,педофилы получают минимальный срок. И как я могу уважать страну.быть её патриоткой,если она по надуманным делам забирала моего сына,который уже загибается с желудком,а что будет на зоне? Я получу в место сына, жена и ребёнок вместо отца и кормильца инвалида? И почему тот у которого 4 свидетеля обвинения и отрицаемая им явка с повинной дома???

Всем кому бы не давали читать дело и приговор(не со слов наших) в шоке, спрашивают ЭТО У НАС ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ???

Очень хочется понять почему Верховный суд действует по принципу «ворон ворону глаз не выклюет», а не разбирается по существу,не принимает во внимание все обстоятельства.

 Спасибо большое, удачи всем и добра!

И помните,зло всегда возвращается. От тюрьмы  нашей стране никто не застрахован.

А всем тем потерпевшим,теперь будет мало счастья. Есть ещё высший суд.

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

17 человек подписалось под обращением

Иванова Лилия

26 марта 2015 в 15:20

малахова Юля

5 июля 2013 в 08:51

Бася Босякова

14 марта 2013 в 17:30

Кузнецова Елена

4 марта 2013 в 10:20

Билибина Наталия

3 марта 2013 в 16:02

17 комментариев

Посмотрел сайт Йошкар-Олинского городского суда и судя по информации на нём судья Касаткина Т.Н. нарушила тайну совещания судей по делу Вашего сына. Так что берите своего адвоката и пусть пишет, - это 100% отмена приговора. (что именно посмотреть и где я Вам напишу)

Финтиков Роман Финтиков Роман
5 июля 2013 в 08:43

Они не моргают... судья касаткина протокол фальсифицирует судебных заседаний..... это правосудием называют.

Вы,знаете,я уже прошла через это.А самое главное,что все сфабрикованные дела в целом схожи между собой.Читаешь дело и диву даёшься,как такие безграмотные люди могут вершить правосудие? А потом со временем понимаешь,что это не безграмотность,а безразличие к чужим судьбам.Если твой родной человек,хоть раз оступился,то на него и на тебя смотрят,как на изгоя.Очень трудно потом доказывать,что это не так.Сколько таких порушенных судеб и главное,что это наше будущее-молодые и здоровые ребята,а какие они вернуться из мест лишения свободы?Больные,с надломленной психикой и с обидой,за бесцельно проведённые годы.У меня лично сложилось впечатление,что идёт специальное уничтожение нашей молодёжи.Распространение наркотиков,пьянство,проституция,фабрикация уголовных дел и всё это с молчаливого согласия нашего правительства.Карманы набили незаконными сделками,сделали вид вроде боремся с коррупцией,а как воровали у нас деньги,так и воруют и я больше ,чем уверена,что всё это пафос,а наши дети,как сидели в тюрьмах за преступления,которые не совершали,так и будут сидеть.УДАЧИ,ТЕРПЕНИЯ и дай бог,чтобы вы всё таки смогли помочь своему сыну!

Волкова Надия Волкова Надия
3 марта 2013 в 23:03

спасибо большое!!! и вам удачи во всём!!!

Волкова Надия Волкова Надия
3 марта 2013 в 21:52

Вы же сами видели,суд откладывался несколько раз. Сын не давал согласия на рассмотрение дела вне присудствия потерпевших по делу,но потерпевшие упорно не являлись.И только когда сын чётко сказал что без них не согласен,потерпевший явился по одному разу. за неявку,(что я лично рассматриваю как не уважение к суду со стороны потерпевших,они никак не были наказаны),хотя вроде бы какие то санкции предусмотрены. было впечатление что приговор был вынесен ещё до начало суда. а верховный суд откладывали. на оглашение приговора ВС оба раза не потерпевшие не Стародумов не явились,а так как моему сыну уже физически и морально было тяжело находиться в неизвестности,он дал согласие на рассмотрение и оглашение приговора без потерпевших и Стародумова.

Вы сказали, что сын дал согласие на оглашение приговора в отсутствие потерпевших. А насчёт показаний не явившихся свидетелей, потерпевших, данные в ходе предварительного следствия, сын давал согласие?

<<< Артур Рашидович <<< Артур Рашидович
3 марта 2013 в 00:32

Я полностью подерживаю вас. Надо до конца идти. Точно так и меня осидили года. Судья Баукин, Тушинский районый суд города Москвы, 2010 году. Сейчас,если не ошибаюсь работает Мосгорсуде. И вообще большая половина в Россий сидят не виновные люди. Кто был за решоткой, об этом очень хорошо знает. Это судьебно,прокурорско- полицейская адская система. Вы очень правильно заметили мать, всех ждет божий суд. Вот там будет все будет по честному!

Крикунова Анна Крикунова Анна
3 марта 2013 в 09:51

Согласна с Вами Артур Рашидович, только вот до Божьего суда не виновные должны страдать и мучаться.

Анна, в этом деле Божьего суда не надо ждать, я прочёл кассационное определение на сайте, - там такая нелепая, с юридической точки зрения чушь. Парню вменяют тайное хищение, а по судебным актам он попросил скутер - здесь не юристу понятно,, нет ни какого тайного хищения всё происходило в условиях очевидности. И много чего несуразного я прочёл. Писать нужно в вышестоящую судебную инстанцию, не сдаваться, не опускать руки.

Прочёл решение на сайте Верховного суда, - действительно, вопросов много к Судебной коллегии. Хотел ознакомиться с приговором, но в карточке дела на сайте вставлен приговор из другого уголовного дела. (бардак) И ещё, судя по карточке дела, что на сайте суда, - 10 раз судебное заседание откладывалось, а на 11 заседании - приговор!!!!!. Это получается ни один из свидетелей не был допрошен в судебном заседании. Не сдавайтесь, и боритесь! Если нужна помощь, пишите, попробуем разобраться

Марьин Сергей Марьин Сергей
3 марта 2013 в 23:00

Владимир Викторович, Вы нашли судебные решения. Я же отнесся к заметке просто как к крику души. Человек не дает фактологических данных, просто выкладывает боль свою. На такое я стараюсь не реагировать. Видел я после судебных заседаний рыдающих женщин, проклинающих и судей, и прокуроров, и всех, кто причастен к делу. Но очень редко такие женщины способны хотя бы обратиться за помощью. Выплакали, выплеснули эмоции и все...

Вот поэтому мы и возмущаемся,что нет у нас надлежащего исполнения закона.Женщины, выплакавшие и проклинающие сразу после суда,смиряются со своей участью или их родной человек на самом деле причастен к преступлению.Но почему не обращают внимание на тех матерей,которые во все колокола звонят о невиновности своих детей.Почему у нас так равнодушно относятся к судьбам невиновных людей.Если люди занимают такое положение и их поставили для надзора за другими,а они перелистали дело с нарушениями и выдают заключение,что всё нормально.Вот если бы наказывали таких горе-судей,да построже,может и в тюрьмах были бы истинные преступники,а не люди,рядом проходившие или те которых надо просто изолировать,чтобы не мешали.

Да нет, в этом случае действительно, шито белыми нитками, это видно даже содержанию кассационного определения - описание преступного деяния, мотивировка содержат взаимоисключающие выводы. Да и вообще в этом деле, как я понял,дело завалил адвокат. Ни в коем случае нельзя соглашаться на оглашение показаний не явившихся свидетелей, потерпевших, тем более если они, как указано в письме, крутят мягким местом и были пьяные на момент рассматриваемых событий.

Как я Вас понимаю и сочувствую. Такое безобразие творится практически везде.Но президент слишком высоко сидит, ему не до наших глупостей.Он не понимает,что отданный им приказ бороться с преступностью,некоторые безбашенные людишки,у которых нет ни грамма милосердия,выполняют именно таким образом(иначе они не умеют и не хотят ),что за решеткой все больше и чаще оказываются невиновные люди.В общем в скором будущем у власти ,да что там ,во главе страны будут стоять настоящие УГОЛОВНИКИ,всех нормальных пересажают,чтобы не мешали карманы набивать .Терпенья Вам и здоровья,Надия.

Я Вас не не совсем понял. Как потерпевшим сошло с рук. Сын давал согласие на оглашение их показаний? (это очень важно)

Волкова Надия Волкова Надия
3 марта 2013 в 23:05

доброй ночи,Владимир Викторович!
вы сказали что читали приговоры.
у меня нет их на руках(адвокат пока ещё не отдал)
я могу это прочитать через вас?

Отправил Вам кассационное определение.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 апреля 2018 в 11:25
ФСИН России начинает и проигрывает. Очередная попытка ФСИН России оправдать свои действия в суде закончилась проигрышем. Ушаков Борис Павлович
18 апреля 2018 в 12:35
Как препятствуют расследованию уголовного дела, стоящего на контроле Председателя СКР Александра Бастрыкина Мальцева Светлана Владимировна
23 апреля 2018 в 01:00
О коррупции в ФСБ и администрации президента РФ. Факты + заявление в порядке ст.141УПК РФ Осечкин Владимир Валерьевич
21 апреля 2018 в 11:13
Директору ФСИН России Г.А. Корниенко: Вам докладывали о голодовке в ИК-3 Оренбургской области? Мальцева Светлана Владимировна
23 апреля 2018 в 02:21
Начальник ФКУЗ МСЧ-62 ФСИН России полковник вн.сл. Ермолаева Татьяна Вячеславовна,может допускать обстоятельство и тем самым может и могла позволять,чтобы подчинённые ей сотрудники, осуществляли свою деятельность без наличия сертификата специалиста!!! Пронина Ольга Юрьевна

Мнение