Абанькин Витольд

Абанькин Витольд

Живет в Россия, Ростовская область, Ростов-на-Дону

Пользователь

10 июля 2013 в 11:17 к новости «Гражданка на доверии»

В свое время я подавал 7 заявок на гранты,но не получил и копейки.А через некоторое время в Ростове к моему товарищу подошел человек и сказал: если бы Витольд не был таким принципиальным,то гранты получил бы.То есть он намекал,что надо делиться с грантодателем.В Москве я встретился вскоре с Мэри Макколи(председатель фонда Форда в РФ) и рассказал ей об этой ситуации.Она сказала,что напрасно я не пошел на контакт,говорила,ч то с моей помощью можно было бы поймать взяточников или,лучше сказать,откатчиков. Так что не уверен,что систему откатов преодолеет Э.Панфилова,хотя я знаю ее лично,как порядочного и принципиального человека.Беда в том,что жулики будут действовать за ее спиной и все объять она не сможет.Любые благие начинания в России заканчиваются рано или поздно уголовщиной.Такова наша действительность.Что касается вообще НКО,то в нормальной стране власть должна обеспечивать соблюдение прав человека и если в стране множатся НКО,значит власть ...Очень жаль.

26 апреля 2013 в 15:17 к видео «Голубев П.В. о беззаконии на протяжении всего срока отбывания наказания в ФКУ...»

Андрей Григорьевич,попробуйте приехать в лагерь-музей 36 в Пермскую область в июле с 26 по 28.Там будет очень интересно.Обычно приезжает Лукин В.П.депутаты Госдумы,иностранцы,много туристов,нанимают даже ГАИ регулировать движение,т.к народу тьма,ставят палатки.Я привезу сборник стихов В.Соколова "Глоток озона",свою книгу"Служим советскому союзу",а также копию флага ООН,который я пытался вывесить на штабе лагеря в ночь с 9 на 10 дек.73 г. в День прав человека.Привезу копии листовок,которые распространял в зоне с призывом ко всем бороться за свои права. Привезу микропись на папиросной бумаге и "пули",которые глотали при выводе на свидание.Расскажу как я рыл подкоп в зоне.В общем будет много информации и спою свои песни "58 статья".Есть задумка съездить в во Владимирскую тюрьму и проехать по бывшим политлагерям Мордовии.Сейчас вопрос этот решается.Всего хорошего и не клюйте на провокации.Витольд.

26 апреля 2013 в 15:01 к видео «Голубев П.В. о беззаконии на протяжении всего срока отбывания наказания в ФКУ...»

У нас сидело несколько уголовников.Они спасали свои шкуры, в карты проигрались,написали листовки и у вахты наклеили,дали им по 3 года.Они ходили по нашей зоне с открытым ртом.Нет драк,карт,наколок,ножей.все вежливые друг с другом, зачастую на вы.Они не понимали куда попали.Я вот до сих пор Сергея Адамовича Ковалева называю на вы,а он обижается.Ведь он старше меня намного,хотя в зону пришел, когда я уже освобождался.Входит как-то раз нач.лагеря 36 с комиссией,а тут бывший уголовник бежит с закопченной кружкой чая,а он,чтобы показать власть,говорит ему:"А почему вы не здороваетесь,осужденный?"Этот зэк бросает кружку,падает на колени и ползет к нему,обхватывает ноги майора и кричит:"Прости,барин,холопа,больше не буду!" Мы обалдели,а майор с комиссией прыснули из зоны.Мы собрали несколько пачек чая уголовнику.

26 апреля 2013 в 14:50 к видео «Голубев П.В. о беззаконии на протяжении всего срока отбывания наказания в ФКУ...»

Сизо и крытая тюрьма не одно и то же.Там люди сидели по 15 и более лет,а "крыша" не железная.Приезжайте,Володя,в бывший политлагерь-музей № 36 в июле этого года в Пермь,я вам подарю свои книги,послушаете мои песни и посмотрите,как мы сидели.Вам нельзя заниматься правозащитной деятельностью,вы не беспристрастны,у вас зэк всегда прав,но в жизни часто наоборот.

26 апреля 2013 в 14:42 к видео «Голубев П.В. о беззаконии на протяжении всего срока отбывания наказания в ФКУ...»

Да,Володя,вся информация шла нам от воров Гиви и Джунгли,были такие во Владимире я их просил собирать все для моей будущей книги и слово сдержал-написал ее и издал,так что вы не только под сомнение ставите мои слова...Через этих воров шла информация на волю Сахарову и Солженицыну.Ведь менты не боялись их,а с нами им даже разговаривать запрещали.Так что ,извините.На основании собранного материала я и написал свою "Страшную книгу".

26 апреля 2013 в 14:31 к видео «Голубев П.В. о беззаконии на протяжении всего срока отбывания наказания в ФКУ...»

Володя.если попадете в уголовку,не бросайтесь словами,там за все надо отвечать.Это совет.

26 апреля 2013 в 14:28 к видео «Голубев П.В. о беззаконии на протяжении всего срока отбывания наказания в ФКУ...»

За годы своей отсидки я многое повидал.Были преступные меры,применяемые к зэкам,но были и не менее преступные меры протестов. Как-то во Владимирскую тюрьму приехал прокурор по надзору,ходил по камерам,зашел к полосатым.Там зэк и выдал,что писал ему о том,что сидит не за что,а тот ответил,что все правильно.Прокурор входил в камеру первым,а выходил последним и зэк прыгнул ему на спину,обхватил руками шею и заорал:"Но,мразь,поехали!" Перепуганный прокурор протащил на себе полосатого несколько метров по коридору и надзиратели сбросили его на пол.Так вот этот этот зэк стал героем и у надзорсостава,ему они приносили еду из дома и чай.Ведь прокуроров ненавидят и надзиратели.В 74 г. в декабре по коридору 2 этажа 4 корпуса тюрьмы шла медсестра-жена надзирателя и вели глупого зэка.Он ущипнул ее за мягкое место. Парня завели в пустую хату и стали бить деревянными молотками на длинных ручками,которыми простукивают решетки стены.Он умирал на полу,вошла медсестра,задрала подол, стала над ним и сказала:Хотел?На!" Зэк умер.Даже некоторые менты были в шоке от медсестры. У уголовников искривленная психика и это надо принимать во внимание.

26 апреля 2013 в 14:11 к видео «Голубев П.В. о беззаконии на протяжении всего срока отбывания наказания в ФКУ...»

Друзья,нельзя принимать за 100% правду все,что говорят зэки-уголовники.Я сидел во Владимирской тюрьме 3 года с 1974 по 77 годы и такого насмотрелся и наслушался.Я ведь был политзэком, содержали нас отдельно от уголовников. В карцерах курить запрещалось и сейчас эта мера существует.Зэк просил у надзирателя махорки, а тот не давал и зэк полоснул его по лицу заточенной ручкой ложки.У другого зэка в карцере нашли махорку и изъяли. Он из резинки трусов соорудил тетиву, пристроил ее к столу,который стоял посредине камеры напротив кормушки,отщепил от нар ручкой ложки длинный кусок дерева и получилась стрела. Пробил горло надзирателю,когда тот открыл кормушку,но,к счастью, надзиратель остался жив. За то,что надзиратель отказался носить уголовникам за деньги махорку,чай и еду,во время вывода на прогулку большой хаты,т.е. камеры, в которой сидело много зэков,надзирателя толкнули с лестницы и он летел по ступенькам кубарем.Покалечился,но определить толкнувшего было невозможно,судить всех тоже,дали по 15 суток,а надзиратель стал хромать на одну ногу. В своей "Страшной книге" я описываю все,что происходило во Владимирской тюрьме и в других лагерях СССР,советую почитать,скоро книга будет в интернете.Не бывает так,что виноват только надзиратель или зэк,виноваты оба или спровоцировал зэк.Мы требуем от надзирателей сдержанности,порядочности,знания прав и законов и соблюдения их и т.д.Да они что, инопланетяне?Они из нашей среды,которая совсем не такая пушистая.Подумайте над этим.

26 апреля 2013 в 12:03 к новости «Скажи мне "кто твой друг..." или немного о Дериго и Абанькине»

Обращаюсь к публикаторам моего письма, которые себя не называют. Ребята,если вы не знаете правды,то заткнитесь,а если знаете и врете,то вы -провокаторы.Моя тетрадь со стихами о расстреле в Новочеркасске попала во время моей службы в ГСВГ из-за одного нерадивого солдата к чекистам.Чтобы не сесть в тюрьму,я бежал в Западный Берлин.Судить меня вообще не хотели из-за моих высокопоставленных родственников и предложили торг-я отказываюсь от стихов и меня увозят в союз в какую-нибудь часть,пару месяцев я служу,ухожу на гражданку и живи себе спокойно,но не говори,что произошло в ГДР.Об этом меня просил высокопоставленный чиновник из Москвы.Я его обозвал палачом.Но меня спасли от вышки,убрав вообще тетрадь со стихами из дела и я пошел по 64 ст. - попытка измены Родине.Если бы была еще статья 70-антисоветская пропаганда с призывом к свержению советской власти,меня бы грохнули.То есть меня все равно спасли.Во время отсидки в лагерях и тюрьмах,мне неоднократно предлагали свободу за отказ от антисоветской деятельности,а я их посылал.Когда освободился,мне предложил любую квартиру в Ростове за отказ от антисоветской деятельности чекист,подполковник Хохульников К.Н. а я сам построил себе дом кровавым способом. И это все,когда вы все молились КПСС и стояли перед ней на крачках,носили красные галстуки и комсомольские билеты.
Со своими родственниками и отцом,я мог бы сидеть в кремле и мне для этого не надо даже было что-то говорить.а только кивать,но я выбрал борьбу с режимом.Вот такие дела.

24 апреля 2013 в 13:04 к новости «Надзиратель без права наблюдать»

Членам ОНК. Склоками делу не поможешь.Мне кажется,что Федору Петровичу просто завидуют,ведь помог всем,кто обращался к нему,а сколько идей воплотил в жизнь,а сколько материальной помощи оказал.Есть еще такие? И еще странно мне,что за войну с ГУФСИН ратуют получающие гранты.ГУФСИН нуждается в помощи разумного,адекватного правозащитного сообщества,а не горлопанов,которые все критикуют и не высказывают никаких идей.

Предыдущая 12 Следующая

Мнение