Нарушения в колонии ФКУ ИК-3 Рязанской области

Прокурору Скопинского района города Рязани

Начальнику колоний строгого режима Рязанской области

Уполномоченному по правм человека Рязани

Правозащитникам заключенных А.В. Бабушкину и А.А. Понамареву г. Москвы

Президенту РФ В.В. Путину

Жалоба 

Наши родственники отбывают наказание в колонии номер 3 Рязанскоц области. За превышение должностных действий в прошлом году осудили бывшего начальника этой колонии по фамилии Арех. Но когда пришел новый начальник М.В. Смирнов, но лишь первый год он вел себя как нормальный начальник. Сейчас же он стал создавать выдуманные проблемы осужденным без видимых оснований.
С января этого года согласго ПВР ИУ осужденным разрешено получать посылки и передачи весом 50 кг (такой максимальный вес посылки указан на сайте Почты России). Однако начальник ИК-3 Смирнов игнорирует это ново введение и установил негласный запрет на 50 кг, а постарому разрешает передавать лишь 20 кг. Устные просьбы осужденных о разрешении посылок весок 50 кг не удовлетворяет, ссылаясь на свое нежелание, ничего при этом не объясняя. Разве это законно? Что за самодурство?
Однако условия работы в магазине колонии также не улучшает. Продавщица как обсчитывала осужденных так и продолжает, вешает завышенные ценники на товары, не дает ознакомиться с товарной накладной, типа неположено знакомиться осужденным. Однако после устных жалоб на неделю может снизить цену, а на следующей недели снова повысить. Это и на майонез, и на чай, и на фрукты, и на печенья. 
Еще бкхгалтеры не сразу зачисляют деньги осужденным, которые поступили переводами от родственников, а прокручивают их, если суммы более-менее большие (3 т.р. и больше). Разве это законно?
Еще с октября этого года администрация тусует осужденных, произвольно переводя из отряда в отряд. При этом никто не обосновывает перевод осужденного например из отряда 3 в отряд 5. А разве не должны они обосновывать каждое свое решение, которое должно обосновываться на законе?
Начальник ИК 3 Смирнов создает таким образом своими неправомерными действиями напряженную обстановку внутри колонии, провоцирует осужденных на конфликты с администрацией, создает в некоторых отрядах ужасные условия содержания.
Например в отрядах 6 и 7 расстояние между значительным количеством кроватей равно менее 60 см, люди заходят боком в это пространство, чтобы подрйти к тумбочке.
И еще хорошо, если тумбочки две (по одной на двкх осужденных), но есть и такое что 1 тумбочке с двумя изначально изготовленными отделениями для хранения на 4 человека.
То есть меньше 2 метров приходится на некоторых осужденных в отрядах 6 и 7. И администрация не реагирует на эти пыточные условия и продолжает переводить людей в эти отряды из дпугих. Зачем это самодурство делается?
Мы очень переживаем, что начальник ИК 3 Смирнов через своих подчиненных будет и также подолжать нагнетать обстановку незаконными решериями и поддержанием пыточных условий в ряде отрядов, не разрешать полоденные по закону 50 кг в посылках.
Просим проверить эти жалобы. Просим заставить администрацию ИК 3 прекратить незаконные решения, устранить пыточные условия, разрешить 50 кг в посылках, заставить бухгалтеров в течение 3 дней зачислять деньги от переводов родственников осужденным, прекратить необоснованно тусовать лбдей между отрядами, проверить полностью бухгалтерию колонии, провести ревизию в магазине, заставить их выдавать чеки и поставить кассовый аппарат в магазин, а также вывестить официальный прайс лист по ценам в магазине на видно и доступном каждому осужденному месте, привести цены в магазине в нормы.
Мы не называем сейчас фамилий наших родных, кто сидит в ИК 3, чтобы на них не было гонений со стороны администрации ИК 3 и еще потому, что все наши слова можно проверить в ходе проверки по документам из ИК 3.

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

1 человек подписался под обращением

Ушаков Борис Павлович

18 ноября 2017 в 17:23

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение