<<< Артур Рашидович

<<< Артур Рашидович

Живет в Россия

Пользователь

13 марта 2013 в 03:01 к новости «Смертельно больную москвичку не отпускают из СИЗО»

Ск,прокуратура,судьи и мвд это карательная система, гулаг чистой воды! Нечего честного и людского у них нету. Только брать взятки и посадить честних людей!

4 марта 2013 в 13:17 к новости «ФСИН: каждый третий осужденный иностранец в России сидит за наркотики»

Вранье чистой воды. Сидят и нагло врут. Закон без взяток не работает. Я сам хотел, чтоб меня этапировалы,по месту жительство, не исков не штрафов у меня не было. Меня дали понять, что за это надо платить шестизначную сумму.

4 марта 2013 в 13:17 к новости «ФСИН: каждый третий осужденный иностранец в России сидит за наркотики»

Вранье чистой воды. Сидят и нагло врут. Закон без взяток не работает. Я сам хотел, чтоб меня этапировалы,по месту жительство, не исков нд штрафов у меня не было. Меня дали понять, что за это надо платить шестизначную сумму.

3 марта 2013 в 11:54 к новости «Задержан помощник главы МВД Нижегородской области»

Под подпиской будет гулять до суда, потом максимум получит условный срок!

3 марта 2013 в 00:32 к открытому письму «Надия»

Я полностью подерживаю вас. Надо до конца идти. Точно так и меня осидили года. Судья Баукин, Тушинский районый суд города Москвы, 2010 году. Сейчас,если не ошибаюсь работает Мосгорсуде. И вообще большая половина в Россий сидят не виновные люди. Кто был за решоткой, об этом очень хорошо знает. Это судьебно,прокурорско- полицейская адская система. Вы очень правильно заметили мать, всех ждет божий суд. Вот там будет все будет по честному!

28 февраля 2013 в 18:59 к новости «Тысячи человек умерли в российских колониях и тюрьмах за год - ГП»

За телефоны, они умеют сажать, а кто будет отвечать за эти человечские жизни? Прокуратура только умеет прикрывать уфсинцов. Просто осужденные для них рассходни материал!

23 февраля 2013 в 13:27 к новости «Поздравления блогерам Gulagu.net от УФСИН по Забайкальскому краю))»

Что касается, что ситуация в учереждения накалают злостно настроение зеки, тоже сто процентни бред. Я кричу, это те людьи которые не хотят как рабы жить, не закривают глаза перед вашими преступлениями. Это те людьи которим не без различна своя честь и достоинство. Сравнение с вами, господа уфсиновцы они герои.

23 февраля 2013 в 13:15 к новости «Поздравления блогерам Gulagu.net от УФСИН по Забайкальскому краю))»

Это все бред,что вы говорите господа уфсиновцы. Читинская управа одна из садистских управ. Все свои грехи, хотят списать на осужденных! А эти проверки, чистая формалность. Прокурат6а вас покривает, по этому вы такие без наказание. Я три года сидел и это все выдел своими глазами.

21 февраля 2013 в 13:44 к новости «Российских заключенных страхуют от пыток»

Диитрий, когда будешь сидеть в тюрме и там будут тебя пытать, тогда будешь актуалность выдеть!

Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека