6 трупов в одном наркопритоне уже не повод для проверки? Блогеры просят ведомственный контроль федеральных силовых ведомств

                                                                  Генеральному прокурору Ю.Я. Чайка

                                                                  Председателю СКР А.И. Бастрыкину

                                                                  Министру МВД России В.А. Колокольцеву

                                                                  Директору ФСБ России А.В. Бортникову

                                                                   Начальнику ГУСБ МВД России

                                                                    А.И. Макарову

                                                                    Начальнику ГУКОН МВД России

                                                                    А.И. Храпову

                                                                     [email protected]

 

Мне стало известно, что 23 марта 2018 года на мобильный телефон координатора Gulagu.net Е.В. Шингерей  позвонили с неизвестного мне номера  и сообщили о смерти ее племянника, Паршина Артема Ивановича. В органах полиции факт смерти подтвердили, подробности сообщить отказались, несмотря на то, что сообщение родственникам о смерти – это обязанность лица, проводившего доследственную проверку.

Но до 23 марта 2018 года по 5 апреля 2018 года никто в правоохранительных органах Камчатского края никто не может ответить на вопрос, где зарегистрированы материалы проверки по факту смерти племянника координатора Gulagu.net Е.В. Шингерей. Обращает на себя внимание тот факт, что до этого времени сотрудники полиции не стеснялись приезжать и стучаться в двери в любое время суток, когда искали Паршина Артема Ивановича.

Позвонив в ГБУЗ Камчатского края БСМЭ, Елена Шингерей узнала, что тело было принято по направлению участкового уполномоченного УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому капитана А.В. Аксютина, который в телефонном разговоре угрожал «проблемами» с региональным подразделением по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а также сразу сообщил, что «материал отказной».

Допустимо предположить, факт того, что в медицинском свидетельстве о смерти  и регистрационной карточке тел умерших и погибших граждан указаны разные адреса (один из которых – наркоманский притон, а другой – адрес, где проживает девушка по имени Евгения), что в совокупности с отказом правоохранительных органов предоставлять информацию, угрозами оперативными возможностями УКОН УМВД России по Камчатскому краю, указывает на насильственный характер смерти  Паршина Артема Ивановича.

Тем более, что вся голова была синяя и распухшая, несмотря на то, что тело было обнаружено сразу.

Обращает на себя внимание сам факт отказа в предоставления информации родной тете дежурными частями отдела полиции № 1, УМВД России по Камчатскому краю, УМВД России по городу Петропавловск-Камчатский, хотя именно дежурная часть как орган оперативного управления осуществляет круглосуточный сбор информации об оперативной обстановке на обслуживаемой территории в суточных сводках информация об обнаруженных трупах всегда присутствует.

Допустимо предположить, что должностные лица органов полиции, с целью не привлекать внимание  общественности к наркопритону, расположенному по адресу: город Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, дом № 45/2, кв. 73, действуя вопреки интересам службы, попытался скрыть данный факт от общественности, так как и возможно криминальный факт смерти Паршина Артема Ивановича/

Таким образом, очевидны следующие факты:

1. В городе Петропавловске-Камчатском на протяжении  нескольких лет открыто действует наркопритон, в котором за последнее время, как стало известно из источника Gulagu.net,  по неустановленным причинам ушли из жизни 6 парней и одна девушка. В региональном управлении отсутствует эффективная система контроля за местами употребления и  распространения наркотических средств, препаратов или психотропных веществ. Допустимо предложить коррупционную взаимосвязь между бездействовавшими должностными лицами правоохранительных органов и лицами, причастными к распространению наркотических веществ.


2. Должностные лица УМВД России по Камчатскому краю, УСБ УМВД России по  Камчатскому краю, УКОН  УМВД России по Камчатскому краю халатно и ненадлежащим образом исполняют возложенные  на них обязанности;

3. Должностные лица УМВД России по Камчатскому краю скрывают информацию о сотрудниках полиции, проводящих проверку по факту смерти гражданина от его единственной родственницы и законного представителя по доверенности.

4. Участковый уполномоченный Аксютин НЕ МОГ НЕ ЗНАТЬ о действующем наркопритоне на подведомственной ему территории, однако по некой причине он "закрывали глаза" и фактически тем самым помогал  преступникам избежать уголовной ответственности.

5. Участковый Аксютин А. В.,  имеющим специальное звание капитана  полиции, то есть, являясь должностным лицом, представителем власти – сотрудником правоохранительного органа, вместо того, чтобы в рамках своих обязанностей выявлять притоны для незаконного употребления наркотиков, психотропных соединений, устанавливать их содержателей или организаторов, принимать меры для пресечения их работы, осуществлять незамедлительное информирование заинтересованных подразделений ОВД, выявлять граждан, употребляющих наркотики или психотропные соединения, не назначенные врачом, незаконно приобретающих, перевозящих, хранящих, изготавливающих, сбывающих, перерабатывающих эти вещества и их аналоги, культивирующих растения, содержащие их.

6. В отношении координатора Gulagu.net Е.В. Шингерей поступают угрозы оперативными возможностями УКОН УМВД России по Камчатскому краю;

7. На трупы с признаками криминальной смерти обязателен выезд следователей следственного комитета. На каком основании Аксютин А. В. Решил присвоить себе полномочия следственного комитета, пока непонятно;

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

А) Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ст. 140 УК РФ, ч.3 ст.285, ч.3 ст.286УК,  в КУСП/КРСП;

Б) Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам   преступлений, предусмотренных ч.3 ст.285, ч.3 ст.286УК;

В) Поручить УСБ УМВД России по Камчатскому краю назначить в отношении участкового уполномоченного полиции Аксютина А. В.,  на время проверки отстранив его от занимаемой должности;

Г) Принять исчерпывающий комплекс мер для ликвидации наркорпритона, расположенного по адресу:  город Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, дом № 45/2, кв. 73

Д) Оградить координатора Gulagu.net Шингерей Е.В. от давления и угроз, от физического насилия и незаконных действий сотрудников  УМВД  России по Камчатскому краю в отношении нее;

Е) Оградить проверку от круговой поруки, коррупции и волокиты.

Об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ предупреждена

С уважением, блогер Gulagu.net  Марина Аносова
 

 

 

 

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

13 человек подписалось под обращением

Бехтерева Анна

11 апреля 2018 в 11:33

юсубов васиф

10 апреля 2018 в 17:41

Путин Иван

9 апреля 2018 в 15:43

Мудрая Марина Алексеевна

9 апреля 2018 в 09:12

12 комментариев

Ваше обращение от 10.04.2018 г. id обращения 417417 зарегистрировано 11.04.2018 г. № 3/187705286844 и находится на рассмотрении в УМВД России по Камчатскому Краю. Обращаем Ваше внимание, что в системе МВД России регистрационный номер обращению присваивается однократно при поступлении и остается неизменным.




ПРИЕМ ОБРАЩЕНИЙ ПРИЕМ ОБРАЩЕНИЙ
ПРАВОВОЕ ИНФОРМИРОВАНИЕ ПРАВОВОЕ ИНФОРМИРОВАНИЕ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ Государственные услуги
ВОПРОСЫ МИГРАЦИИ Вопросы миграции
МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
СТРУКТУРА МВД
ЭКСТРЕННЫЕ СИТУАЦИИ
СТАТИСТИКА
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ПРОВЕРИТЬ СТАТУС ОБРАЩЕНИЯ
Ваше обращение от 10.04.2018 поступило в "Министерство внутренних дел Российской Федерации"
ID обращения: 417417

Код проверки статуса обращения: 9247NDE3NDE3

Ссылка для просмотра статуса обращения: https://xn--b1aew.xn--p1ai/req...

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменные обращения подлежат обязательной регистрации в течение трех дней.

Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R41N422

Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

Я чего-то не поняла.... Они там всей полицией смелые только родственникам угрожать? А от наркопритона Аксютин прибыль получает. что его так прячет усиленно?

[email protected]
Директору ФСБ России А.В. Бортникову
ОТПРАВЛЕНО

Ваше обращение от 08.04.2018 поступило в "Главное управление по контролю за оборотом наркотиков Министерства внутренних дел Российской Федерации"

ID обращения: 416228
Код проверки статуса обращения: 92a0NDE2MjI4

Ваше обращение от 08.04.2018 поступило в "Министерство внутренних дел Российской Федерации"
Министру МВД России
В. А. Колокольцеву
ID обращения: 416229

Код проверки статуса обращения: 64fbNDE2MjI5

Ваше обращение от 08.04.2018 поступило в "Главное управление собственной безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации"
ID обращения: 416236
Код проверки статуса обращения: 78d0NDE2MjM2

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение