SOS! В омской школе № 7 незаконные поборы? Что делать?

Моя подруга  рассказала мне, что в новой  (2015 года постройки)  омской школе  №  7  учитель Светлана Ивановна Семенова занимается поборами больших сумм денежных средств с родителей учеников.

В сентябре 2015 года она раздала всем родителям бланки о добровольном пожертвовании, после чего настойчиво требовала сдать по 2000 тысячи в фонд школы, не признаваясь, куда эти деньги пойдут. Сначала деньги якобы шли на расчетный счет школы, но потом она стала требовать лично ей передать эти деньги наличными.

Насколько мне известно, согласно действующего законодательства,  финансирование школы осуществляется из бюджета и материальная помощь может носить исключительно добровольный характер, а не принудительный.

Обращаться в департамент образования и другие органы родители боятся, так  как если кто-то задерживает даже на несколько дней сдачу денег, она начинает третировать детей.

Сейчас кризис и есть семьи, где мамы сидят в декрете и 2000 ркблей это существенная сумма в месяц  для  среднестатистической семьи.

Светлана Ивановна ведет себя, как  Снежана Денисовна из "нашей Раши".

Подскажите, что делать.

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Козырь Екатерина Козырь Екатерина
21 марта 2016 в 19:49

Записать на видео, как она просит деньги.

Аносова Марина Аносова Марина
21 марта 2016 в 11:31

Причем, школа НОВАЯ. На что там нужно деньги?

Карпович Елена Карпович Елена
21 марта 2016 в 10:07

У нас воспитатели за каждую копейку на собрании отчитывались с родительским комитетом . Кто не мог спонсировать , того не заставляли . Чтобы не подводить ребёнка , напишите электронное письмо в школу под вымышленным ником .

Карпович Елена Карпович Елена
21 марта 2016 в 09:56

Для начала напишите в отдел образования . Я в подобном случае просто написала на сайт школы и в отзывы о школе и проблема устранилась.

В органы обращаться.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net