Коррупция и ее ПОСЛЕДСТВИЯ !!!

На сайте Следственного комитета Российской Федерации по свердловской области прочитал следующую информацию :"В Камышлове перед судом предстанет экс-начальник отдела исправительной колонии

Камышловским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего бывшего начальника оперативного отдела исправительной колонии № 52 ГУФСИН России по Свердловской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По версии следствия, в период с ноября 2013 года по январь 2015 года обвиняемый, занимая вышеуказанную должность и имея звание капитана внутренней службы, организовал при помощи нескольких осужденных незаконную реализацию на территории колонии изъятых сотовых телефонов. Полученные деньги от продаж перечислялись на банковский счет обвиняемого.

Кроме того, обвиняемый за взятку пронес на территорию исправительного учреждения сотовые телефоны, полученные им от знакомых осужденных. В результате преступной деятельности обвиняемый в общей сложности получил около 80 тысяч рублей.

Незаконные действия сотрудника колонии были пресечены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных управлением собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу." - вот ссылка :http://sverdlovsk.sledcom.ru/Novosti/item/1016387 В СВЯЗИ С ЧЕМ ХОТЕЛ БЫ ОТМЕТИТЬ , ЧТО ДАННОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВОЗБУЖДЕНО БЛАГОДАРЯ АКТИВНОЙ ПОЗИЦИИ ОСУЖДЕННОГО КАЗАКОВА ДМИТРИЯ АНАТОЛЬЕВИЧА( ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ СКАЗАННОЕ ЕСТЕСТВЕННО ПРИЛАГАЮ - ЭТО ХОДАТАЙСТВО РУКОВОДИТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ГУФСИН ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТА ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ С.В.ХУДОРОЖКОГО). ОДНАКО , ГУФСИН РОССИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЛЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ОСУЖДЕННОГО КАЗАКОВА Д.А. О ПРОДОЛЖАЮЩЕЙСЯ КОРРУПЦИИ В ОДНОМ ИЗ УЧРЕЖДЕНИЙ ( ВОТ ССЫЛКА :https://youtu.be/aMBuRh5fr9E) ОСУЖДЕННОГО ПРИГОВОРИЛО К УНИЧТОЖЕНИЮ ( ВОТ ССЫЛКА ОДНИХ ИЗ УГРОЗ : https://youtu.be/hWPVUG9_eyE). БЛАГОДАРЯ АКТИВНОЙ ПОЗИЦИИ ОСУЖДЕННОГО КАЗАКОВА Д.А. БЫЛ СНЯТ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ "ГУМАНИТАРНЫЙ ШАНТАЖ" О ВЫМОГАТЕЛЬСТВАХ В КОЛОНИИ ( ВОТ ССЫЛКА НА ФИЛЬМ:https://youtu.be/fA6-gRnWh4c) , ПОСЛЕ ВЫХОДА КОТОРОГО БЫЛО ВОЗБУЖДЕНО ЕЩЕ ОДНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО . ОСУЖДЕННЫЙ КАЗАКОВ Д.А. НЕОДНОКРАТНО ПОДВЕРГАЛ СВОЮ ЖИЗНЬ ОПАСНОСТИ , В ОТНОШЕНИИ НЕГО ПЫТАЛИСЬ ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО С ПОДАЧИ НЕКОТОРЫХ СОТРУДНИКОВ ГУФСИН И ДАЖЕ БЫЛА ПРЕДПРИНЯТА ПОПЫТКА ( ПО МОЕМУ МНЕНИЮ) ЕГО УСТРАНЕНИЯ ( ВОТ ССЫЛКА :http://gulagu.net/profile/1996/blog/6584.html), ОДНАКО БЛАГОДАРЯ МНОГИМ АКТИВНЫМ ЛЮДЯМ И НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ЖИЗНЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ ОСУЖДЕННОГО КАЗАКОВА ДМИТРИЯ АНАТОЛЬЕВИЧА ОТСТОЯЛИ , НЕ БЛАГОДАРЯ ГОС.ОРГАНАМ , А ВОПРЕКИ !!!

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Прикумский Витя Прикумский Витя
13 февраля 2016 в 23:16

«Нет такой таблетки от коррупции, которую принял и выздоровел, должна быть система мер, должна быть правовая система мер и репрессивная»
В.В. Путин

правда, репрессии, пока что, проводятся зачастую в отношении простых граждан России...
в России издавна так принято...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net