Прекратите мучить больных людей голодом!

Прокуратура Кемеровской области.

ОБРАЩЕНИЕ

Прошу признать не законным и необоснованным отказ в возбуждении уголовного дела (постановление от 17.11.2017 года) по материалам КУСП № 3210 ОЭБ и ПК МВД России по Прокопьевскому району Кемеровской области. Прошу признать незаконным и необоснованным ответ прокуратуры Прокопьевского района Кемеровской области от 28.11.2017 года № 849ж, содержащий согласие с вышеуказанным постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела.

Больные и беззащитные люди оказались заложниками, коррупционеров и чиновников, которые рассовав по карманам бюджетные деньги, предназначенные на обеспечение питания пациентов, по сути обрекая их на голодную смерть, пытаются «замять» ситуацию и уйти от ответственности, в то время, как пациенты психоневрологического интерната страдают от голода и истощения.

Контракт на питание больных психоневрологического интерната заключенный по согласованию с  Департаментом Социальной защиты населения Кемеровской области с московской  компанией ООО "СтройТехнологии".

Выполнение норм питания проживающих в интернате не выполняется начиная с января 2017 года.

Персоналом интерната, ежедневно пишутся акты о некачественно оказываемой услуге, направляемые исполнителю и руководству департамента Социальной защиты Кемеровской области. Все блюда готовятся с нарушением технологии, нарушением рецептуры, вложение в котел в 2-3 раза ниже нормы (копия письма №01-743 от 08.08.2017 года).

При сравнительном анализе контроля веса проживающих за период-июль 2017 года складывается следующая картина:

  • из 461 проживающего, состоящего на питании 07.08.2017 года, потеря веса отмечается у 278 человек, что составляет 60% от общего числа проживающих. При этом потеря веса от 3 кг и выше отмечается у 121 проживающего;
  • по отделению "Милосердия" потеря веса отмечается у 68 проживающих от общего числа по отделению 112 проживающих (копия служебной записки заведующей отделением от 07.08.2017).

Руководство интерната, изначально фиксировали нарушения, обращались с жалобами… Но в дальнейшем, не без участия чиновников Департамента Социальной защиты и под давлением угроз директора ООО "СтройТехнологии", вынуждены были замолчать, должности оказались важнее жизни и здоровья больных людей… и теперь они как могут, скрывают объективные данные о положении с питанием в интернате.

Жаловаться запретили.

По утверждениям персонала интерната (из числа тех, кто не смог смириться с ситуацией - специалист по комплексной безопасности ГБУ Кемеровской области «Прокопьевский психоневрологический интернат» Адамова С.В.) осуществляется направленное сокрытие преступления против проживающих со стороны Департамента Социальной защиты: Н.Г. Кругляковой, Ворониной Е.А., Махмудовой И.Д., и руководителей интерната Морозовой Е.И., Коростелевой Г.П.

Сейчас Адамовой С.В. и её семье угрожает генеральный директор ООО «СтройТехнологии» Бердников Д.А. При этом правоохранительные органы отказываются в возбуждении уголовных дел, т.к. не видят состава преступления ни со стороны Департамента социальной защиты населения, ни руководства ГБУ КО "Прокопьевский психоневрологический интернат", ни Генерального директора ООО "СтройТехнология".

На 04.12.2017 года в интернате на постоянном государственном обеспечении находятся около 500 проживающих (все они являются заложниками беспредела исполнительной власти). Питание на данный момент не улучшилось.

Больных проживающих кормят гнилыми арбузами, фото и видеосъемка отправлены в Роспотребнадзор 04.12.2017 года.

Прошу признать не законным и необоснованным отказ в возбуждении уголовного дела (постановление от 17.11.2017 года) по материалам КУСП № 3210 ОЭБ и ПК МВД России по Прокопьевскому району Кемеровской области. Прошу признать незаконным и необоснованным ответ прокуратуры Прокопьевского района Кемеровской области от 28.11.2017 года № 849ж, содержащий согласие с вышеуказанным постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела. 

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

12 человек подписалось под обращением

Бунтова Ирина Анатольевна

17 декабря 2017 в 20:30

Бобрусова Наталия

12 декабря 2017 в 15:05

Туаева Ирина

11 декабря 2017 в 19:56

Охотин Сергей Владимирович

11 декабря 2017 в 18:03

Гутор Наталья

11 декабря 2017 в 13:40

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение