Свободу Татьяне Сухаревой и Вадиму Рогожину!

 

Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Москальковой Татьяне Николаевне.

                                               ОБРАЩЕНИЕ.

05 декабря 2017 года судьей Пресненского районного суда г. Москвы Кудряшовой М.А. , арестована известная феминистка и правозащитника Татьяна Сухарева. Днём раньше суд арестовал второго обвиняемого по этому  делу Вадима Рогожина. В момент ареста оба тяжело болели и находились на больничном, все необходимые документы были предоставлены суд. Татьяну приставы увезли в суд прямо из под капельницы.

Единственным основанием помещения в СИЗО больных людей послужила их активная позиция защиты по делу, поскольку очень много признаков того, что дело сфабриковано, а настоящие преступники переведены в разряд свидетелей и покинули страну. В ситуации бездоказательного обвинения, для суда очень важно, что бы обвиняемые не могли опровергать доводы прокуратуры, именно  в таких случаях обычно стараются людей держать в СИЗО, в неустроенных камерах, и усталых, голодных измученных, многочасовыми этапами возить в суд, где они сидя в клетке, как зверушки, вынуждены противостоять сытым и отдохнувшим прокурорам и судьям, выполняющим роль обвинения даже более чем сам прокурор (в деле Татьяны Сухаревой прокурор не поддержал лишение свободы, оставив вопрос на усмотрение суда).

Полагаю, суд проявил жестокое обращение к обвиняемым, вынуждая больных людей (бронхит, пневмония) участвовать в судебном процессе, с ног на голову поставив основы уголовного законодательства (ст. 7 УК РФ) и принципы уголовного судопроизводства (ст. 9 УПК РФ), забыв (а может никогда не помнив), что государство для человека, а не человек для государства, и обеспечивая формальное присутствие больных людей в суде, которые не в состоянии в силу своего болезненного состояния защищаться от обвинения, суд конечно можно вершить быстро и споро, но только называться это будет уже не суд а по другому….

Ранее Татьяна Сухарева уже подвергалась незаконному заключению под стражу, проведя 8 месяцев в СИЗО. Факт незаконного содержания под стражей с нарушением ст. 5 Конвенции был установлен ЕСПЧ довольно быстро, ещё уголовное дело в суд поступить не успело. В дальнейшем незаконность содержания под стражей  подтверждена Верховным Судом, все судебные постановления отменены. Сейчас вновь возникает вопрос нарушении Конвенции, но уже не только по ст. 5, но и по ст. 3, т.к. помещение больных людей, чей диагноз подтвержден медиками, под стражу, является бесчеловечным обращением и не имеет ничего общего с целями и задачами уголовного судопроизводства.

Сегодня у Татьяны Сухаревой день рождения!

На постановление о изменении меры пресечения подана апелляция. Рассмотрение в Московском городском суде 12 декабря 2017 года  в 12.00. Приходите!

подробнее по делу: http://gulagu.net/profile/1970/blog/9299.html и 

Прошу оградить обвиняемых Сухареву и Рогожина от жестокого обращения и необоснованного лишения свободы, прошу освободить из под стражи.

 Прошу поднять вопрос о необходимости судов, руководствоваться в своей деятельности действующим законодательством, и соблюдать основы Уголовного и Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

10 человек подписалось под обращением

Гутор Наталья

11 декабря 2017 в 13:46

Коробка Юлия

11 декабря 2017 в 13:15

Вергунов Андрей

11 декабря 2017 в 09:29

Пронин Дмитрий Евгеньевич

9 декабря 2017 в 21:38

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение