Взять под контроль расследование пыток в ИК-37! Не допустить вмешательство в расследование и уничтожение доказательств!

Председателю Следственного Комитета РФ А.И.Бастрыкину

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

        Прошу взять на особый контроль расследование преступлений (пыток) совершенных сотрудниками ФКУ ИК-37 ГУФСИН России по Кемеровской области.

В целях обеспечения возможности проведения объективного и всестороннего расследования, прошу взять на особый контроль расследование преступлений (пыток) совершенных сотрудниками ФКУ ИК-37 ГУФСИН России по Кемеровской области.

В виду осуществления, лицами причастными к преступлению, препятствий расследованию, путем вмешательства в работу экспертов, следователей, адвокатов, уничтожением доказательств, оказанием давления на свидетелей и потерпевших:

  • Зам. Начальника ФКУ ИК-37 по оперативной работе Овчарова Е.А.
  • Начальника оперативной части ФКУ ИК-37 Толканова С.С.
  • Начальника спец.отдела Маркова А.Ю.

В отношении, которых имеются основания п. 2 ч. 1 ст. 91 УПК РФ привлечения их в качестве подозреваемых.

Так в отношении адвоката Т. Меньшиковой, оказывающей юридическую помощь осужденному К. (в отношении которого , 12.09.2017 применились действия насильственного характера сотрудниками ИК-37: Овчаровым, Толкановым, Марковым А.Ю.которые, совместно с "психологом" колонии нанесли ему побои, а Овчаров применил насильственные действия сексуального характера с помощью резиновой дубинки) Толканов С.С. вырвал у адвоката заявление осужденного не дав его прочитать, так же незаконно удерживал адвоката – женщину в возрасте 56 лет, в помещении ИК, до тех пор пока она не уничтожит доказательства совершенных ими преступлений,  принудив удалить из телефона видеосвидетельства осужденного о применённых к нему пытках и видеофиксацию полученных повреждений.

При встрече адвоката Т. Меньшиковой с пострадавшим осужденным Н., сотрудники отказались предоставить конфиденциальность, присутствовали и оказывали на пострадавшего давление, ввиду чего он не смог пояснить об осуществленном в отношении него насилии, а после предпринял попытку самоубийства, путем повешения.

Так же 18.09.2017 в отношении осужденного К. с участием адвоката Е. Селивановой была проведена судебно-медицинская экспертиза. Сотрудники колонии всячески препятствовали в проведении судебно-медицинской экспертизы. По указанию Толканова С.С. , проведение судебно-медицинской экспертизы фиксировалось на видеорегистратор "Дозор" сотрудником колонии. Адвокату пришлось загораживать своей спиной видеосъёмку, т.к. на фиксацию проведения медицинской экспертизы они не имели никого права. Также Толканов и ряд оперативных сотрудников, присутствовали при опросе осуждённого, в рамках проведения доследственной проверки следователем СК, нагло и беспардонно не предоставляли возможности следователю конфидециальной опросить осуждённого, оказывая давление на потерпевшего и следователя. При этом их не смущало присутствие адвоката. Для проведения опроса адвокат, следователь и осужденный проследовать в  комнату для встреч с адвокатом и только там, удалось остаться без сотрудников. Но сотрудники продолжали стоять рядом с дверью и фиксировать все на видеорегистратор.

 После опроса, адвокат Е. Селиванова осталась для конфидециального свидания с осуждённым. Когда  адвокат попыталась зафиксировать видеообращение, на котором очень настаивал сам осуждённый, оперативный сотрудник ворвался в комнату, нарушил нашу конфиденциальность и препятствовал видеосъёмке. После Толканов С.С., высказывал намерения забрать у адвоката телефон, зажав девушку- адвоката в углу, затем увели осуждённого, прервали сведение. После чего Толканов, закрыл дверь и и не выпускал адвоката с целью удаления видео. Адвокат позвонила, по телефону правозащитнику фонда в "Защиту прав заключённых", которая ожидала меня около колонии. Она обратилась к прибывшим в колонию членам ОНК и адвоката выпустили из колонии. Видео удалось сохранить.

19.09.2017 Адвокату А. Куркину, при беседе с осужденным Ф. подвергшимся насилию и чудом выжившему после попытки самоубийства путем повешения, указанные сотрудники так же воспрепятствовали конфиденциальной встрече с осужденным и видеофиксации доказательств их преступлений.  

Таким образом для устранения препятствий расследования преступления, во избежание уничтожения доказательств, взять под особый контроль расследование данного преступления и обеспечить адекватные меры процессуального принуждения в

  • Зам. Начальника ФКУ ИК-37 по оперативной работе Овчарова Е.А.
  • Начальника оперативной части ФКУ ИК-37 Толканова С.С.
  • Начальника спец.отдела Маркова А.Ю.
Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

24 человека подписалось под обращением

Igor Igor

28 сентября 2017 в 13:02

Брехова Юлия

25 сентября 2017 в 12:30

Шевелёва Наталья

25 сентября 2017 в 00:01

Довиденко Ирина

24 сентября 2017 в 23:31

Грибушина Светлана

22 сентября 2017 в 08:51

Бобрусова Наталия

21 сентября 2017 в 15:23

5 комментариев

Грибушина Светлана Грибушина Светлана
22 сентября 2017 в 12:18

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1492357.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Гутор Наталья Гутор Наталья
20 сентября 2017 в 12:34

Генеральная прокуратура РФ:
Ваше обращение принято в предварительную обработку.

Гутор Наталья Гутор Наталья
20 сентября 2017 в 14:58

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1498308.

Гутор Наталья Гутор Наталья
20 сентября 2017 в 12:29

СК РФ
Обращение успешно отправлено!
Номер обращения - 503903

Гутор Наталья Гутор Наталья
20 сентября 2017 в 12:33

Ваше обращение принято

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение