Прошу провести проверку избиения осужденного и фактов корруции в ФКУ ИК-26

В Следственное управление СК РФ по Волгоградскойц области.

 

                                                    Заявление о преступлении

 

К нам обратилась супруга В ФКУ ИК-26 г. Волгограда осужденного Гольцова Дмитрия Владимировича, избитого сотрудниками колонии, за отказ участвовать в хищениях и за намеренье заявить о вымогательствах денежных средств, которое продолжалось длительное время.

Из текстов предоставленных жалоб и заявлений следует, что осужденный Гольцев А.Л.был избит ВРИО начальника ИК-26 Штангруд А.Л, Зам. По БиОР Аникеевым С.Б., а так же начальником отдела безопасности Григорьевым, с участием начальника 10-го отряда ИК-26 и оперативника Черешнева. Так же с своих обращениях осужденный указывает, что принуждался к хищениям инспекторами отдела безопасности ИК-26 Рыбиным и Ехровым, и длительном вымогательстве денежных средств сотрудником ИК-26 майором Тахтаровым О.В. с родственников осужденного.

Данные факты требуют тщательной и объективной проверки, однако заявления, поданные в прокуратуру и следственный комитет, сразу после избиения произошедшего 20 января 2017 года, остаются до настоящего времени без мотивированного ответа, есть все предпосылки считать, что факты коррупции и незаконного применения физической силы постараются скрыть.

В связи с чем, необходимо добиваться от контролирующих органов СК и прокуратуры, тщательного надзора за проведением доследственной проверки, убедиться в своевременности и полноте проведения медицинского освидетельствования, сохранности видеозаписей стационарных камер видеонаблюдения и регистраторов. При выявлении препятствий следствию, попыток воспрепятствования расследованию, утрате доказательств, незамедлительно решить вопрос с отстранением от службы, причастных к избиению и участию в коррупционной схеме сотрудников.

 

С.В. Охотин.

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

13 человек подписалось под обращением

Буданова Марина

14 марта 2017 в 19:34

Габзаев Хаджимурат

14 марта 2017 в 09:56

Журова Светлана

9 марта 2017 в 21:03

Гува Любовь

7 марта 2017 в 18:41

Курбатова Наталья

7 марта 2017 в 04:49

Бударина Раиса

6 марта 2017 в 23:34

1 комментарий

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
6 марта 2017 в 10:35

Да разное происходит! Конечно ведь нет желания чтобы это было известно.Это скрывают.Например СК по Пермскому краю г Соликамск закрыл дело и отказали в возбуждении уголовного дела.Оказалось,что Сергею отказали в судебно-медицинской экспертизе.Появились осуждённые,которые дали показания против,Сергея.Получилось,что Сергей написал клевету.
Но,Сергей будет продолжать борьбу !

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net