Прошу обеспечить объективное расследование

                                                                                       В Управление СК по Кемеровской области.

                                                                                        В Кемеровскую областную прокуратуру.

              Открытое письмо с просьбой обеспечить объективное расследование.

         В ФКУ ИК-22 пос. Мозжуха Кемеровской области в карантинном отделении активистами убит осужденный Сабянин А.В., заявления по данному факту уже направлены в прокуратуру и Следственный комитет. Однако уже сейчас, возможность эффективного расследования вызывает сомнение.

            В ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Кемеровской области, длительное время действует преступная группа, занимающейся поборами и вымогательством с родственников осужденных.

            12 июня 2016 года, членами данной преступной группы, действующими с ведома  администрации ИК-22 был убит в карантинном отделении осужденный Сабянин Анатолий Валерьевич 1980 г.р., прибывший в ИК с СИЗО-4 г. Анжеро-Судженска. Убийство совершили, сотрудничающие с администрацией  ИК осужденные  К-ев., Т-ев, Ш-ин, Ш-ко, К-ов, Т-ин. При этом, на данный момент известно, что  ответственность за убийство возьмёт на себя лишь один осужденный, и мотивы будут указаны такие, что бы скрыть участие сотрудников администрации ИК и других активистов, в данном преступлении.

            Администрацией ИК-22, установлен такой порядок, когда вновь прибывшие в колонию осужденные подвергаются моральным унижениям и насилию, осужденные запугиваются, в дальнейшем подвергаются поборам и вымогательствам. В настоящее время в ИК-22 имеют следы физических повреждений, полученных в карантинном отделении, следующие осужденные: А-ев А.О., Д-ов А.В., М-ов К.М., К-ов Б.Л., Н-ев Р.Ж., Ф-ов Д.Н., Ф-ов А.В., С-ов А.В., Х-ев Н.Ж., Н-ев З.

            От осужденных Л-ва С.А. и Д-ва, а так же сестры Л-ва, поступили обращения об имевших фактах вымогательства. В настоящее время, на Л-ва оказывается давление администрацией ИК с целью принуждения отказа от заявления.

            Преступная группа занимающаяся, с ведома администрации ИК,  вымогательствами  и избиением осужденных в карантине состоит из осужденных С-ов, Ш-ко, К-ов  К-ев, Ш-ин, Т-ев, Ш-ко, Т-ин, К-ов. Группа действует в 5 режимном отряде и карантине.

            Ранее я уже обращался в СК с заявлением о действиях в ИК-22 преступной группы осужденных, с указанием их фамилий и фамилий сотрудников курирующих группу, а так же сумм и реквизитов, куда перечислялись деньги от вымогательств, однако расследование ограничилось лишь опросом самих лиц, занимающихся вымогательством (материал №  207-228пр-2013) в возбуждении уголовного дела было отказано.

            Убийства и причинение вреда здоровью в карантинных отделениях колоний общего режима Кемеровской области происходят довольно часто, о большинстве из этих происшествий нам ничего не известно, но даже в тех случаях, когда такое жестокое обращение или причинение смерти установлено, расследование не осуществляется.

Прошу обеспечить условия безопасного содержания свидетелям и постраждавшим, исключить возможность влияния администрации на осужденных, могущих указать на обстоятельства совершения преступлений, обеспечить объекивное расследование.

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

30 человек подписалось под обращением

Кабакова Елена

18 июля 2016 в 15:37

П Дарья

11 июля 2016 в 15:10

М Манюня

11 июля 2016 в 08:16

Белая О. А.

26 июня 2016 в 19:01

лисков павел

23 июня 2016 в 20:44

Груднева Светлана

23 июня 2016 в 17:34

3 комментария

Терешин Виктор Терешин Виктор
20 июня 2016 в 22:59

То, что творится в ИК, наглядно показывает ситуацию в стране. Там наше государство в миниатюре: корупция, вымогательства, ОПГ, унижение своих граждан и т.д. Самое печальное таких ИК множество.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
20 июня 2016 в 11:57

В соответствии с Конституцией безопасность личности осужденного следует рассматривать как единое звено правового положения личности в общественной системе; лицо, лишенное свободы в установленном законом порядке, не утрачивает права на неприкосновенность личности и не остается за пределами действия конституционных норм, касающихся защиты прав и законных интересов граждан; оно имеет право на защиту неприкосновенности своей личности от неправомерных посягательств при отбывании наказания в виде лишения свободы.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
20 июня 2016 в 14:19

Ссылка на открытое письмо направлена в СК России с просьбой о проведении полной и объективной проверки всех изложенных обстоятельств с последующим привлечением виновных лиц к уголовной ответственности:
Обращение успешно отправлено! Номер обращения-439404
Кроме того ссылка на открытое письмо направлена в ФСБ России с просьбой о проведении полной и объективной проверки всех изложенных обстоятельств с просьбой о проявлении мер реагирования,направленных на поручение региональному управлению ФСБ России оперативного сопровождения проверки и предварительного следствия,с учетом возможного существования ОПС из должностных лиц наряду с некоторыми осужденными:
Условный номер принятого сообщения: 20160620140606

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Являясь шеф-редактором медиапортала «Хранитель», я ясно вижу, что в наше время средства массовой коммуникации обладают огромным потенциалом в развитии всех позитивных процессов, говорим ли мы о развитии негосударственной сферы безопасности, укреплении механизмов общественного контроля или о правозащитной деятельности. Недаром говорят: кто хорошо информирован, тот вооружен. Именно своевременная информированность о событиях, фактах, происшествиях, в том числе о преступлениях, помогает принимать адекватные меры по исправлению неблагоприятной ситуации на местах, позволяет решать конкретные вопросы и помогать людям в решении их проблем. Поэтому наличие социальной сети Gulagu.net можно только приветствовать. С ее помощью, как рыбацкой сетью, можно вытащить немало грязи и нечистот из водоема нашей общественной жизни и сделать воду в нем чистой и прозрачной.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами