Прошу назначить необходимое лечение

Осужденный Фаткулин К.В.больной ВИЧ4А и гепатитом В,С находиться без медицинской помощи в ФКУ ИК-21 пос. Горный, Новосибирской области не получая какого либо лечения, в том числе ВААРТ (которая ранее была прервана) и лечения от гепатита по программе «гепатиту.нет». Схема лечения ВААРТ, ранее прерванная (http://gulagu.net/profile/1970/blog/5373.html),  осужденному так и не восстановлена. Хотя после направления обращений и публикации на Гулагу.нет http://gulagu.net/profile/1970/blog/6572.html  больной и был направлен в ЛИУ 10, но лечение назначено не было. В больнице осужденный был помещён в ШИЗО за то, что позволил себе сидеть на койке в дневное время.

По пришествию 2 месяцев больной возвращён обратно в ИК-21 на обычные условия содержания, содержится в холодных помещениях со сквозняками, без отопления (с апреля), вдвое уменьшена норма питания, ранее полагающаяся ВИЧ-больным, лечение не получает.

Министерством здравоохранения Российской Федерации издан приказ N 170 об образовании общенациональной сети центров по профилактике и борьбе со СПИДом, а также об утверждении методических рекомендаций врачам по диагностике или лечению СПИДа. Им также установлена классификация различных стадий СПИДа: 1) стадия инкубации, 2) стадия первичных проявлений, 3) стадия вторичных заболеваний, 4) терминальная стадия. Каждая стадия подразделяется на фазы (А, В и так далее). Пункт 2.4 приказа предусматривает, что при ухудшении состояния здоровья ВИЧ-позитивного пациента, в частности, при проявлении вторичных заболеваний или несвязанных заболеваний, он должен быть помещен в стационар.

Международные руководящие принципы ООН по вопросам СПИДа/ВИЧ, озаглавленные "Свобода от пыток или жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения или наказания", утверждают, что отказ заключенным в доступе к медицинской помощи, связанной с ВИЧ-инфекцией, может представлять собой жестокое, бесчеловечное или унижающее достоинство обращение

Прошу принять меры к назначению больному Фаткулину Константину Васильевичу 16.08.1979 г.р.  системы ВААРТ и обеспечению её получения, прошу назначить лечение гепатита, обеспечить условия содержания и питания соответствующие состоянию больного.

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

КАРТАШОВА ЛЮДМИЛА

27 мая 2016 в 14:58

Туаева Ирина

26 мая 2016 в 22:43

Чиканова Елена

25 мая 2016 в 15:43

Климова Маруся

25 мая 2016 в 10:57

1 комментарий

КАРТАШОВА ЛЮДМИЛА КАРТАШОВА ЛЮДМИЛА
27 мая 2016 в 15:01

Почему не направляете заявление на досрочное освобождение, эти заболевания входят в список заболеваний на освобождение по состоянию здоровья.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net