Прошу назначить необходимое лечение

Осужденный Фаткулин К.В.больной ВИЧ4А и гепатитом В,С находиться без медицинской помощи в ФКУ ИК-21 пос. Горный, Новосибирской области не получая какого либо лечения, в том числе ВААРТ (которая ранее была прервана) и лечения от гепатита по программе «гепатиту.нет». Схема лечения ВААРТ, ранее прерванная (http://gulagu.net/profile/1970/blog/5373.html),  осужденному так и не восстановлена. Хотя после направления обращений и публикации на Гулагу.нет http://gulagu.net/profile/1970/blog/6572.html  больной и был направлен в ЛИУ 10, но лечение назначено не было. В больнице осужденный был помещён в ШИЗО за то, что позволил себе сидеть на койке в дневное время.

По пришествию 2 месяцев больной возвращён обратно в ИК-21 на обычные условия содержания, содержится в холодных помещениях со сквозняками, без отопления (с апреля), вдвое уменьшена норма питания, ранее полагающаяся ВИЧ-больным, лечение не получает.

Министерством здравоохранения Российской Федерации издан приказ N 170 об образовании общенациональной сети центров по профилактике и борьбе со СПИДом, а также об утверждении методических рекомендаций врачам по диагностике или лечению СПИДа. Им также установлена классификация различных стадий СПИДа: 1) стадия инкубации, 2) стадия первичных проявлений, 3) стадия вторичных заболеваний, 4) терминальная стадия. Каждая стадия подразделяется на фазы (А, В и так далее). Пункт 2.4 приказа предусматривает, что при ухудшении состояния здоровья ВИЧ-позитивного пациента, в частности, при проявлении вторичных заболеваний или несвязанных заболеваний, он должен быть помещен в стационар.

Международные руководящие принципы ООН по вопросам СПИДа/ВИЧ, озаглавленные "Свобода от пыток или жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения или наказания", утверждают, что отказ заключенным в доступе к медицинской помощи, связанной с ВИЧ-инфекцией, может представлять собой жестокое, бесчеловечное или унижающее достоинство обращение

Прошу принять меры к назначению больному Фаткулину Константину Васильевичу 16.08.1979 г.р.  системы ВААРТ и обеспечению её получения, прошу назначить лечение гепатита, обеспечить условия содержания и питания соответствующие состоянию больного.

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

КАРТАШОВА ЛЮДМИЛА

27 мая 2016 в 14:58

Туаева Ирина

26 мая 2016 в 22:43

Чиканова Елена

25 мая 2016 в 15:43

Климова Маруся

25 мая 2016 в 10:57

1 комментарий

КАРТАШОВА ЛЮДМИЛА КАРТАШОВА ЛЮДМИЛА
27 мая 2016 в 15:01

Почему не направляете заявление на досрочное освобождение, эти заболевания входят в список заболеваний на освобождение по состоянию здоровья.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы