Против продления меры пресечения.

Прошу подписать данное письмо и отправить на электронную почту Октябрьского районного суда г.Самары  по адресу:   oktiabrsky.sam@sudrf.ru 

В защиту Герасимовой Марины Владимировны.

Уважаемый Суд!

Прошу не удовлетворять ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей Герасимовой Марины Владимировны, поскольку цели содержания под стражей обвиняемой, не соответствуют целям УПК РФ и противоречат ст. 5 Европейской Конвенции, прошу избрать в отношении Марины Владимировны, иную меру пресечения.

 

Открытое обращение политзаключенной

к правозащитникам и общественности

 

от следственно-арестованной

Герасимовой Марины Владимировны

(уголовное дело № 201623024)

адрес на момент подписания заявления:

446010, Самарская область, г. Сызрань, ул. Хлебцевича, д. 1, СИЗО-2

 

            Я — Марина Герасимова, обращаюсь к вам, так как без вашей помощи не надеюсь найти правду, закон и справедливость ни в судах, ни в прокуратуре.

            С 20 февраля я нахожусь в заключении по дутому обвинению в мошенничестве. Против меня открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. «Расследование» моего дела ведет целая следственная группа под руководством старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления ГУ МВД России по Самарской области Хаустова В.П.

            11 апреля заканчивается срок моего заключения. Со дня на день я ожидаю, что следствие будет требовать в Октябрьском районном суде Самары продления срока содержания под стражей. Убеждена, что следствие намеренно затягивает производство по уголовному делу в целях получить основания для продления срока моего заключения. При этом никаких оснований, никакой законной необходимости для следствия держать меня под стражей нет вовсе. Соответственно, нет и необходимости продлевать мне лишение свободы.

            Однако суды, прокуратура рассматривают мое дело не по закону и справедливости, а по указке сверху. Поскольку липовое уголовное дело против меня — это повод прессовать политическую партию «ВОЛЯ» (я - член Центрального совета партии) и лидера партии — Светлану Ладу-Русь накануне выборов в Госдуму. Лучшее тому доказательство - абсолютно все действия по моему «экономическому» делу совершает самарский «политический» отдел ЦПЭ в полном составе. Интерес следствия ко мне состоит в незаконных визитах оперативников ЦПЭ, которые давлением, угрозами и шантажом пытаются добиться от меня ложных показаний против Светланы Лады-Русь и ее окружения. Ложных — потому что никто из нас закон не преступал. Уверена, что только для этого меня и лишили свободы. При этом за отказ дать ложные показания ЦПЭшники угрожали мне длительным тюремным сроком, ухудшением условий содержания под стражей, уголовным преследованием близких, грозили поместить меня совместно с больными СПИДом и туберкулезом. Но следователь и прокурор на мои жалобы не реагируют.

            По существу дела вся моя вина в том, что, поддавшись долгим уговорам и жалости, я дала в долг 900 тысяч рублей своей коллеге Евгении Граховой на ее роды и операцию матери. Когда подошел срок оплаты долга, коллега (теперь уже бывшая) отдала мне свой автомобиль (скорее всего, купленный на мои же деньги!) по генеральной нотариальной доверенности. А через день Грахова написала заявление в полицию, что автомобиль у нее якобы отобрали под угрозой физического насилия. Заявлению Граховой был дан ход, а проверкой моего встречного заявления на Грахову никто не занимается, его просто приобщили к заявлению Граховой. Все обвинение выстроено лишь на показаниях заинтересованных лиц - самой «потерпевшей» и ее родственников, которые дают показания лишь со слов Граховой. Следствие пытается объяснить все противоречия в деле будто бы ее подавленным психологическим состоянием в момент оформления расписки и нотариальной доверенности. В основу обвинения положено абсурдное заключение психолога спустя месяц после событий. Как психолог смог определить, в каком состоянии находился человек, который месяц назад ходил к нотариусу?

            Одновременно выяснилось, что сама Грахова является сестрой олигарха Ильи Губина («Новикомбанк») из близкого окружения Путина. Очевидно, что и в ряды оппозиции ее давно внедрили как информатора, а ситуация с долгом и машиной — заранее спланированная спецоперация.

            Как суды судят это дело, видно по заседаниям Самарского облсуда 28 марта. Защитники обжаловали разрешение суда на обыски в мой квартире и в доме Светланы Лады-Русь. Судья Арутюнян из Кировского районного суда Самары вынес их за 5 минут с момента поступления дела в суд! То есть судья даже материалы дела не смог бы пролистать за это время. При том, что Кировский суд вообще не имел права рассматривать эти дела, грубо нарушена территориальная подсудность. А секретарь судьи, очевидно, приходится дальней родственницей «потерпевшей» Граховой. И все это - помимо других нарушений по существу дела! Однако Самарский облсуд заведомо незаконное постановление отменять не стал.

            Таким образом, я — настоящая политзаключенная. При этом:

- следствие по моему делу осуществляется необъективно, односторонне и предвзято,

- следствие не принимает и не учитывает оправдывающие меня обстоятельства,

- следствие не проверяет очевидную версию заведомого оговора меня со стороны «потерпевшей»,

- само мое заключение под стражу осуществлено с целью принудить меня дать ложные показания, в том числе путем незаконных действий, угроз и психологического давления.

            Доказательства этого — в приложенной жалобе моего защитника в прокуратуру.

            При задержании ЦПЭшники выкрали меня из больницы, стащив с больничной каталки. В заключении у меня обострились серьезные хронические заболевания, подтвержденные медицинскими диагнозами. По этим заболеваниям я постоянно нуждаюсь в специальном питании, лечении и обследовании, которые невозможно обеспечить в условиях лишения свободы.

            На своем примере я убедилась, что возврат 37-го года — это уже реальность в России.

 

            Прошу вас о помощи в отстаивании нарушенных конституционных прав, помощи в освобождении из необоснованного заключения невиновного человека, помощи прекратить липовое заказное уголовное дело, помощи прекратить политические репрессии.

            Уверена, что обращения и внимание правозащитников, общественности помогут не допустить беспредела со стороны следствия и судей, в том числе при рассмотрении дела в Октябрьском районном суде Самары, помогут восстановить справедливость и закрыть заказное «политическое» дело, прекратить политические репрессии

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

13 человек подписалось под обращением

Стадников Виталий

11 апреля 2016 в 23:09

Куц Инна

7 апреля 2016 в 23:09

- Елена

7 апреля 2016 в 20:10

Хромова Лилия

7 апреля 2016 в 13:09

Елисеев Константин

7 апреля 2016 в 09:18

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net