Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Живет в Россия, Москва

Координатор

s.ohotin@mail.ru cpk42.com/ +7 (923) 508 11-00

6 марта 2017 в 09:49

Прошу провести проверку избиения осужденного и фактов корруции в ФКУ ИК-26

Поданные в прокуратуру и следственный комитет, сразу после избиения произошедшего 20 января 2017 года, остаются до настоящего времени без мотивированного ответа, есть все предпосылки считать, что факты коррупции и незаконного применения физической силы постараются скрыть.
2 марта 2017 в 19:41

Остановить действия мед. персонала ИК Кемеровской области, способствующего сокрытию преступлений и издевательству над заключенными

Медицинский персонал, работающий в ИК, осуществляет сокрытие полученных осужденными повреждений, особенно в ситуациях, когда вопрос касается применения физической силы и спец.средств сотрудниками.
22 января 2017 в 18:54

Открытое обращение Филатовой Анастасии в защиту мужа Кирьянова И.И.

Попытка защитить собственность - расценена судом, как неприязненные отношения. Срок лишения свободы 8 лет. Обращаемся к общественности, правозащитникам и юридически грамотным людям, помогите в сложившейся ситуации, подскажите к кому еще можно обратиться, чтобы восстановить законность и справедливость.
1 комментарий 6 баллов
6 октября 2016 в 12:39

Открытое письмо блогера Александра Башлыкова

Обращаюсь ко всем правозащитным организациям России, с просьбой и требованием обратить внимание на полное беззаконие и преступное бездействие всей системы УФСИН Кировской области.
3 комментария 12 баллов
26 июля 2016 в 16:20

Прокурор по надзору отказался принять от пострадавших осужденных письменные заявления

Кто сможет помочь избитым осужденным ИК-37 Кемеровской области, в ситуации, когда прокурор делает всё, что бы не допустить расследование массового избиения осужденных?
2 комментария 11 баллов
4 июля 2016 в 18:25

Дать матери возможность видеть детей.

Прошу подписать открытое письмо о переводе матери троих детей Половодиной Н.Г. в регион проживания.
20 июня 2016 в 08:09

Прошу обеспечить объективное расследование

в ИК-22 ГУФСИН России по Кемеровской области,был убит в карантинном отделении осужденный Сабянин Анатолий Валерьевич 1980 г.р., прибывший в ИК с СИЗО-4 г. Анжеро-Судженска.
3 комментария 10 баллов
24 мая 2016 в 18:17

Прошу назначить необходимое лечение

Осужденный Фаткулин К.В.больной ВИЧ4А и гепатитом В,С находиться без медицинской помощи в ФКУ ИК-21 пос. Горный, Новосибирской области не получая какого либо лечения, в том числе ВААРТ (которая ранее была прервана) и лечения от гепатита по программе «гепатиту.нет».
6 апреля 2016 в 12:25

Против продления меры пресечения.

Прошу не удовлетворять ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей Герасимовой Марины Владимировны, поскольку цели содержания под стражей обвиняемой, не соответствуют целям УПК РФ и противоречат ст. 5 Европейской Конвенции, прошу избрать в отношении Марины Владимировны, иную меру пресечения.
4 февраля 2016 в 19:29

Обращение Кузбасской правозащитницы к Уполномоченному по поводу судей Ленинского суда г. Кемерово

Уважаемая Элла Александровна, просим Вас помочь с решением вопросов по нарушению судьями прав граждан при осуществлении правосудия в Ленинском районном суде г. Кемерово. Просим организовать проведение проверки в отношении указанных должностных лиц.
Предыдущая 123 Следующая

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net