Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Живет в Россия, Москва

Координатор

s.ohotin@mail.ru cpk42.com/ +7 (923) 508 11-00

18 апреля 2017 в 15:19

Обращение прокурору по факту помещения несовершеннолетней девочки в психиатрический стационар

Помещение в стационар и содержание в нём сопровождалось действиями способными причинить вред физическому и психическому здоровью несовершеннолетней.
6 комментариев 10 баллов
6 марта 2017 в 09:49

Прошу провести проверку избиения осужденного и фактов корруции в ФКУ ИК-26

Поданные в прокуратуру и следственный комитет, сразу после избиения произошедшего 20 января 2017 года, остаются до настоящего времени без мотивированного ответа, есть все предпосылки считать, что факты коррупции и незаконного применения физической силы постараются скрыть.
2 марта 2017 в 19:41

Остановить действия мед. персонала ИК Кемеровской области, способствующего сокрытию преступлений и издевательству над заключенными

Медицинский персонал, работающий в ИК, осуществляет сокрытие полученных осужденными повреждений, особенно в ситуациях, когда вопрос касается применения физической силы и спец.средств сотрудниками.
22 января 2017 в 18:54

Открытое обращение Филатовой Анастасии в защиту мужа Кирьянова И.И.

Попытка защитить собственность - расценена судом, как неприязненные отношения. Срок лишения свободы 8 лет. Обращаемся к общественности, правозащитникам и юридически грамотным людям, помогите в сложившейся ситуации, подскажите к кому еще можно обратиться, чтобы восстановить законность и справедливость.
1 комментарий 6 баллов
6 октября 2016 в 12:39

Открытое письмо блогера Александра Башлыкова

Обращаюсь ко всем правозащитным организациям России, с просьбой и требованием обратить внимание на полное беззаконие и преступное бездействие всей системы УФСИН Кировской области.
3 комментария 12 баллов
26 июля 2016 в 16:20

Прокурор по надзору отказался принять от пострадавших осужденных письменные заявления

Кто сможет помочь избитым осужденным ИК-37 Кемеровской области, в ситуации, когда прокурор делает всё, что бы не допустить расследование массового избиения осужденных?
2 комментария 11 баллов
4 июля 2016 в 18:25

Дать матери возможность видеть детей.

Прошу подписать открытое письмо о переводе матери троих детей Половодиной Н.Г. в регион проживания.
20 июня 2016 в 08:09

Прошу обеспечить объективное расследование

в ИК-22 ГУФСИН России по Кемеровской области,был убит в карантинном отделении осужденный Сабянин Анатолий Валерьевич 1980 г.р., прибывший в ИК с СИЗО-4 г. Анжеро-Судженска.
3 комментария 10 баллов
24 мая 2016 в 18:17

Прошу назначить необходимое лечение

Осужденный Фаткулин К.В.больной ВИЧ4А и гепатитом В,С находиться без медицинской помощи в ФКУ ИК-21 пос. Горный, Новосибирской области не получая какого либо лечения, в том числе ВААРТ (которая ранее была прервана) и лечения от гепатита по программе «гепатиту.нет».
6 апреля 2016 в 12:25

Против продления меры пресечения.

Прошу не удовлетворять ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей Герасимовой Марины Владимировны, поскольку цели содержания под стражей обвиняемой, не соответствуют целям УПК РФ и противоречат ст. 5 Европейской Конвенции, прошу избрать в отношении Марины Владимировны, иную меру пресечения.
Предыдущая 123 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека