Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Живет в Россия, Москва

Координатор

[email protected] cpk42.com/ +7 (923) 508 11-00

1 июня 2015 в 15:13 к новости «Текст "КРОВАВОГО" законопроекта садистов»

Законопроект, не просто «кровожадный», он реально безумный. Такой закон сможет работать, лишь в одном случае – если Россия выйдет из Совета Европы и тем самым кончиться юрисдикция Европейского Суда.

1 июня 2015 в 15:13 к новости «Текст "КРОВАВОГО" законопроекта садистов»

К легализации применения электрошокеров дело шло давно. Ещё в 2012 году отечественный разработчик комплексных систем защиты НИИ Стали поставил партию специальных электрошоковых устройств в подразделения Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации. «В отличие от обычных эти устройства выдают разряд мощностью в 10 джоулей, что в три раза выше, чем у коммерческих электрошокеров», - говорится в сообщении пресс-службы института.
Так же в институте разработаны и выпускаются дистанционные электрошокеры.
«Мощность нашего контактно-дистанционного, стреляющего электрошока выше максимально допустимой для аналогичных гражданских устройств», − подчеркнул Начальник отдела маркетинга предприятия Андрей Столяровский. Поражающие электроды на дистанции 4,5 метра способны пробить одежду толщиной свыше 2 мм и обеспечить шоковое состояние до 10 минут.

1 июня 2015 в 15:12 к новости «Текст "КРОВАВОГО" законопроекта садистов»

Скоро во всех ИК страны: О последствиях применения электоршокеров в ФКУ ИК-29 г. Кемерово, во времена когда о законопроекте ещё не было и речи, свидетельства пострадавших (дословные выдержки из протоколов судебного заседания).
свидетель Оголь «…. бойцы специального подразделения выгнали нас всех из камеры в коридор, заставили раздеться догола, отжиматься, приседать и использовали в отношении нас электрошокер, крики, стоны были слышны от всех моих сокамерников. От Ромашова я стоял четвертым, слышал, как он кричал. …видел потом у него на теле следы от электрошокера» (138 л.д.); - свидетель Казаков «…В районе обеда появились сотрудники спец.подразделения «Кедр», с ними был начальник колонии Грязнов М.А. и его заместитель Козик Е.В.. Они из камеры вывели всех в коридор, заставили раздеться догола, поставили к стене на «растяжку», стали всех подряд бить электрошокером, …также нас заставили отжиматься и приседать». свидетель Токарчук «…нас вывели в коридор и начали издеваться, бить электрошокером. Нас заставили отжиматься, а Ромашова били за то, что он отказался делать доклад. Потом стали бить всех, кого ногой, кого рукой, электрошокером били всех». …; - свидетель Артамошин «… нас заставили выйти в коридор раздеться догола. Ромашова начали бить электрошокером т.к. он не сделал доклад, потом этим же электрошокером стали бить остальных» (139 л.д.); - Ромашов «…Козик Е.В. показал на меня пальцем, после чего я почувствовал удар электрошокером. Всего меня ударили током раз 5: один раз очень сильно до крови, а 4 раза без крови.» (56 л.д.).)

19 апреля 2015 в 07:48 к посту «Лишение больного ВИЧ-4А лечения ВААРТ - равносильно лишению жизни.»

Да, случаи не обеспечения больных СПИДом жизненно необходимыми препаратами ВААРТ уже не редкость в УИС. Причем не учитывается, что даже незначительный (1-2 дня) перерыв в схеме или замена лекарств недопустимы и ведут к необратимым ухудшениям. Но больные то, и родственники - это знают! Каковы их моральные страдания при этом?!
Ранее на Гулагу.нет уже говорили об этом, один из случаев: http://gulagu.net/profile/103/... Но комплексного решения вопроса до сих пор нет. Сейчас в Европейском Суде у нас одно дело по этой теме (уже прошло все предварительные стадии) SUCHKOV v. RUSSIA 50166/13, может по итогам хоть какие то сдвиги будут. Пока же пишем в Прокуратуру и ГУФСИН (по Фаткулину К.В. Номер обращения SITE-7171/2015
Код проверки 2250791277 ) Остаётся надеяться только, на адекватное восприятие ситуации, и реакции в режиме "ручного управления"...

28 марта 2015 в 07:23 к посту «Пытки в СИЗО-1 г. Кемерово. Сотрудники СИЗО избивали заключённого до тех пор...»

Вчера в составе ОНК, ездили в СИЗО-1. Одного из пострадавших увезли в другой регион, со вторым удалось встретиться и опросить. Подробности описывать не буду, но в целом впечатление негативное. Осужденный умело "заколдован", что бы "снять чары" и услышать истину потребовалось более полутора часов, а до этого вообще молчал. Особое нарекание вызывают конечно действия медиков СИЗО.... грустно от прокурора...

25 марта 2015 в 20:15 к посту «Пытки в СИЗО-1 г. Кемерово. Сотрудники СИЗО избивали заключённого до тех пор...»

Ваше обращение принято. Номер обращения R42N336

17 февраля 2015 в 08:26 к посту «Кемеровская область: Снова Отказ в праве на адвоката.»

Да, уже неоднократно... и через суд выигрывал... И прокуратура области, данному конкретному прокурору представления об устранении нарушений в виде недопуска меня в ИК выносила... Но всё повторяется. Когда есть преступление, есть, что скрывать - им проще допустить нарушение, чем позволить собрать доказательства. Адвокаты же, никогда потом недопуск или запрет на использование фото, виде аппаратуры в суд не обжалуют: 1- им за это не платят, 2- не хотят портить отношения с сотрудниками ИК или СИЗО... Затем с такими адвокатами вовсе перестают считаться, но это их выбор..

16 февраля 2015 в 11:57 к открытому письму «Лишение избитых заключенных возможности увидеть адвоката в СИЗО-4 г...»

Сегодня: ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Кемеровской области (г. Мариинск). Не пропускают эксперта Фонда "В Защиту прав заключенных" Яну Редченкову, представляющую интересы Сучкова А.И. в Европейском Суде. Сперва без пояснений, и с отказом делать пометку о причинах отказа на заявлении. Далее, после визита к прокурору по надзору, - указали на ограничения наложенные Санитарным врачом КАРАНТИН, грипп. Потом выясняется, что карантин действительно вводят, но лишь с 19 февраля 2015 г. Всё равно не пускают. Далее: едет к Сучкову А.И. адвокат Чепиков Владимир Евгеньевич, предъявляет ордер, ему выдают пропуск..... Но уже при проходе в колонию, пропуск изымают сотрудники и АДВОКАТА НЕ ПУСКАЮТ к подзащитному

15 февраля 2015 в 16:11 к открытому письму «Лишение избитых заключенных возможности увидеть адвоката в СИЗО-4 г...»

Ваше обращение принято. Номер обращения RkuzbassN504

23 января 2015 в 09:28 к открытому письму «Следователю по ОВД СУ по ЮЗАО ГСУ СК России по г.Москве...»

Лично присутствовал на этом заседании 24 марта 2014 года, из выступления и поведения Малининой не усматривалось денежных взаимоотношений. То как ей подавалась информация, исключало оказание каких либо возмездных услуг. Готов выступить свидетелем (т. 8-929-553-71-00). Провокации против действующих правозащитников - обыденное дело, сам не раз сталкивался с ситуацией, когда под видом пострадавшего ГУФСИН подсовывал провокаторов. Так же были случаи (один) когда мне жаловались на Осечкина, что он взял деньги. Информация не подтвердилась - просто люди оказались непорядочные, хотя сделано для них Владимиром было немало.

Мнение