Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Живет в Россия, Москва

Координатор

[email protected] cpk42.com/ +7 (923) 508 11-00

28 июля 2015 в 13:09 к посту «Отсутствием ответов на жалобы, на фоне фактов смерти осужденных, ГУФСИН по...»

Обращение подготовил. Открытое письмо http://gulagu.net/profile/1970... можно подписать. Там же в прилагаемом файле текст обращения. Сам уже в Минздрав отправил.

28 июля 2015 в 13:06 к открытому письму «"Подскользнулся на мокром полу", но теперь амнистирован.»

Совершенно ничего нового не вижу: В карантине ИК-5 г. Кемерово осужденному Васильеву И.В., года активист Г. бейсбольной битой проломил голову за отказ от подписания заявления в дневальные, отчего Васильев И.В. впал в кому. В дальнейшем, под угрозой «загнать в гарем», будучи лишённым возможности увидеться не только с адвокатом, но и с мамой, Васильев И.В. написал заявление – в котором указал, что упал сам, поскольку подскользнулся желая пнуть моющего пол дневального разбив голову о деревянный пол. Это объяснение прокуратура положила в основу данного мне ответа. При этом половина колонии знает, что голову Васильеву в карантине ИК-5 проломили активисты, о чем сам Васильев И.В. рассказывал многим свидетелям, готовым подтвердить его слова. Для квалифицированных экспертов так же не составляет труда отличить травму от удара битой, от травмы полученной от падения с высоты собственного роста.
Дело «замято», Следственный комитет при отсутствии заявления потерпевшего расследование не проводит.

27 июля 2015 в 09:12 к посту «Отсутствием ответов на жалобы, на фоне фактов смерти осужденных, ГУФСИН по...»

Было обобщено в сводку и кемеровскими правозащитниками передано Уполномоченному по правам человека в РФ. Могу отдельно для Мин.здрава исключительно по вопросам медицины подготовить.

14 июня 2015 в 15:44 к новости «Поздравляем основателя Gulagu.net Владимира Осечкина с Днём Рождения!»

Поздравляю с Днём Рождения! Всех Благ!

4 июня 2015 в 14:02 к новости «Правозащитники готовят антипыточный пакет»

Александр, да перестаньте уже примерять на себя одежды воспитателей и "исправителей". Это у большинства сотрудников УИС. очень плохо получается - не хватает жизненного опыта и знаний. Соответственно требования (зачастую даже не облачённые в надлежащую форму "законного требования") воспринимаются многими зк критично. Так может, хватит сотрудникам изображать из себя "Макаренко" и вернуться к СВОЕЙ роли. Роли близкой персоналу гостиничной обслуги - ВАША РОЛЬ смотреть, что бы "постояльцы" не съехали "не заплатив", не передрались меж собой, полотенца не крали да интерьер не портили. НЕ БОЛЕЕ ТОГО. А уж о воспитании и перевоспитании забудьте, ну объективно не ВАШЕ. Поскольку, после применения Вашей педагогики и получаются рецидивисты, люди разучиваются жить в обществе, получают девиацию, что мешает адаптации в обществе. ... А насилие глупость - это от бессилия и отсутствия профессионализма. Настоящие профи (есть и такие среди сотрудников, но мало) всегда могут добиться выполнения своих ЗАКОННЫХ требований и без насилия!

1 июня 2015 в 15:17 к новости ««Чтобы мне лично не было стыдно»»

Законопроект, не просто «кровожадный», он реально безумный. Такой закон сможет работать, лишь в одном случае – если Россия выйдет из Совета Европы и тем самым кончиться юрисдикция Европейского Суда.

1 июня 2015 в 15:17 к новости «Правительство расширит право тюремщиков применять силу к заключенным»

Законопроект, не просто «кровожадный», он реально безумный. Такой закон сможет работать, лишь в одном случае – если Россия выйдет из Совета Европы и тем самым кончиться юрисдикция Европейского Суда.

1 июня 2015 в 15:16 к открытому письму «Депутатам Государственной Думы ФС РФ: принимать "кровавый закон" и...»

Законопроект, не просто «кровожадный», он реально безумный. Такой закон сможет работать, лишь в одном случае – если Россия выйдет из Совета Европы и тем самым кончиться юрисдикция Европейского Суда.

1 июня 2015 в 15:16 к открытому письму «Депутатам Государственной Думы ФС РФ: принимать "кровавый закон" и...»

К легализации применения электрошокеров дело шло давно. Ещё в 2012 году отечественный разработчик комплексных систем защиты НИИ Стали поставил партию специальных электрошоковых устройств в подразделения Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации. «В отличие от обычных эти устройства выдают разряд мощностью в 10 джоулей, что в три раза выше, чем у коммерческих электрошокеров», - говорится в сообщении пресс-службы института.
Так же в институте разработаны и выпускаются дистанционные электрошокеры.
«Мощность нашего контактно-дистанционного, стреляющего электрошока выше максимально допустимой для аналогичных гражданских устройств», − подчеркнул Начальник отдела маркетинга предприятия Андрей Столяровский. Поражающие электроды на дистанции 4,5 метра способны пробить одежду толщиной свыше 2 мм и обеспечить шоковое состояние до 10 минут.

1 июня 2015 в 15:15 к открытому письму «Депутатам Государственной Думы ФС РФ: принимать "кровавый закон" и...»

Скоро во всех ИК страны: О последствиях применения электоршокеров в ФКУ ИК-29 г. Кемерово, во времена когда о законопроекте ещё не было и речи, свидетельства пострадавших (дословные выдержки из протоколов судебного заседания).
свидетель Оголь «…. бойцы специального подразделения выгнали нас всех из камеры в коридор, заставили раздеться догола, отжиматься, приседать и использовали в отношении нас электрошокер, крики, стоны были слышны от всех моих сокамерников. От Ромашова я стоял четвертым, слышал, как он кричал. …видел потом у него на теле следы от электрошокера» (138 л.д.); - свидетель Казаков «…В районе обеда появились сотрудники спец.подразделения «Кедр», с ними был начальник колонии Грязнов М.А. и его заместитель Козик Е.В.. Они из камеры вывели всех в коридор, заставили раздеться догола, поставили к стене на «растяжку», стали всех подряд бить электрошокером, …также нас заставили отжиматься и приседать». свидетель Токарчук «…нас вывели в коридор и начали издеваться, бить электрошокером. Нас заставили отжиматься, а Ромашова били за то, что он отказался делать доклад. Потом стали бить всех, кого ногой, кого рукой, электрошокером били всех». …; - свидетель Артамошин «… нас заставили выйти в коридор раздеться догола. Ромашова начали бить электрошокером т.к. он не сделал доклад, потом этим же электрошокером стали бить остальных» (139 л.д.); - Ромашов «…Козик Е.В. показал на меня пальцем, после чего я почувствовал удар электрошокером. Всего меня ударили током раз 5: один раз очень сильно до крови, а 4 раза без крови.» (56 л.д.).)

Мнение