Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Живет в Россия, Москва

Координатор

[email protected] cpk42.com/ +7 (923) 508 11-00

28 декабря 2015 в 19:03 к посту «Лагерь смерти»

Согласен, информация поступает почти каждый день, там много всего плохого...

26 ноября 2015 в 12:21 к посту «Оскорблённый начальник СИЗО-4 Ладан А.А.хочет взыскать с Владимира Осечкина и...»

Да, конечно опубликую. Но пока суд перенесли на 17 декабря 2015. Из наиболее хороших решений рекомендую, ранее вынесенное по : там наилучшим образом всё прописано http://gulagu.net/profile/1970...

1 ноября 2015 в 10:37 к открытому письму «О будущем проекта Gulagu.net и моём отъезде из России»

Будем продолжать работу. Уверен Проект- будет жить и дальше будет площадкой для изобличения преступлений современного ГУЛАГа. Владимира нужно поддержать в трудный час. Сейчас не время для распрей и выяснения отношений.

12 сентября 2015 в 06:34 к посту «Моё обращение к Вам»

Сайт закрывать нельзя. Что бы не случилось - нужно продолжать работу. Что бы сейчас не происходило, нужно перешагнуть через это и идти дальше. Я надеюсь, что все кто работает в правозащитной сфере, кто начинали это дело изначально отдавали себе отчёт, что легко не будет. Будет и давление и провокации, будут искать слабые места, находить их, бить по ним.... Нужно идти дальше.

19 августа 2015 в 13:23 к посту «Недостоверный ответ и профанация – как норма деятельности ГУФСИН.»

Анна Павловна, Спасибо Большое! Да, в части фабрикаций и нагромождения лжи, ГУФСИН переходит все разумные рамки, что в ситуации сокращения и снижения эффективности средств контроля, приведёт к весьма неблагоприятным последствиям, для них же самих в первую очередь. Правовыми или неправовыми способами, но баланс нужно держать, профи в системе ИН это знают. Но сейчас баланс нарушен. Вчера опять к Денису приезжали и оказывали давление... Я так понял, из дошедшей до меня информации, что подпись за него в журнале уже поставили, сейчас заставляют признать, что это его подпись....

17 августа 2015 в 15:30 к открытому письму «Обжалование дейстий ВРИО Начальника ГУФСИН»

А вот от родственников последнее сообщение пришло, привожу дословно: "О Господи. только что Денис сообщил. что завтра Дворцов едет в ИК-44 с КРУТЫМИ РЕБЯТАМИ В МАСКАХ. Это будет страшное твориться. ребята в масках с электрошёкерами избивают осужденных. что завтра будет в ИК-44 только можно представить. снова кого нибудь убью на смерть. ведь однажды так уже было. избили так. что он не выжил и врач нахально не оказывала помощь парню и он умер практически на глазах врача от избиения он истекал кровью на глазах осужденных и ни кто не оказал ему помощи. так и умер. Может Вы там сможете это предотвратить? иначе многие завтра будут избиты. нам страшно. могут избить и Дениса. чтоб не вернулся живым домой. Денис там самый справедливый и честный и его хотят уничтожить. Помогите мальчишкам выжить. они даже с оружием приходят в зону ИК-44 и с всякими предметами для избиения. они уже были в этот четверг все в маска и устрашающе угрожали всем. так сейчас ребята звонили и рассказали. и боятся завтрашнего дня. Денис сказал. что если завтра не выйду на связь. то возможно меня уже не будет в живых. Ужас..."

17 августа 2015 в 15:29 к открытому письму «Обжалование дейстий ВРИО Начальника ГУФСИН»

Да, тоже случаев много... Бывает теряется, но реагируют адекватно - ищут или восстанавливают.

17 августа 2015 в 09:25 к открытому письму «Обжалование дейстий ВРИО Начальника ГУФСИН»

Номер обращения SITE-15794/2015
Код проверки 7162525465

4 августа 2015 в 18:23 к новости «За подмену зэка дадут срок»

В 2006 году путём подмены из Новосибирского СИЗО-1 сбежал 36-летний Валерий Вобликов, бывший сотрудник правоохранительных органов Киргизии, участвовавший в охране высших лиц государства, далее лидер преступной группировки, подозреваемый в восьми разбойных нападениях, трех грабежах, краже, незаконном лишении свободы и двух убийствах.
В СИЗО-1, расположенное в Дзержинском районе, на свидание с родным братом Валерием пришел младший Дмитрий.
По существующим правилам свидания родственников в изоляторе проходят через специальное стекло и только в присутствии конвоира. Но Дмитрий Вобликов оказался не просто родным братом подследственного, но и еще являлся гражданским защитником, а значит, имел право на беседу с Валерием в специальной комнате и наедине. Причём на тот момент в СИЗО действовало специальное кафе для таких свиданий.
Разница в возрасте у братьев Вобликовых совсем небольшая. При этом они очень похожи друг на друга. В комнате Валерий и Дмитрий обменялись одеждой, после чего объявили о завершении свидания. Валерий Вобликов взял документы брата и спокойно вышел из СИЗО на долгожданную свободу. Невнимательный конвоир, пришедший по вызову, не заметил подмены и повел Дмитрия Вобликова в камеру. Обман раскрылся только через несколько часов, но старший брат к этому времени был уже далеко.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 313 УК РФ.
Уже после всех этих событий, когда я сам находился в спец.блоке данного СИЗО-1, неоднократно доводилось видеть сопровождение данного, склонного к побегу заключённого, только с мешком на голове, в наклон и в наручниках….

Мнение