Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Живет в Россия, Москва

Координатор

[email protected] cpk42.com/ +7 (923) 508 11-00

19 июня 2016 в 13:16 к посту «Контрольные закупки наркотиков, с привлечением «профессиональных»...»

Если не вышли сроки то обращаться в ЕСПЧ.

20 мая 2016 в 13:49 к посту «Контрольные закупки наркотиков, с привлечением «профессиональных»...»

Увы, так часто и получается, правосудие у нас не обеспечивает состязательность, а явно обвинительный уклон, позволяет следствию особо не напрягаться собирая дефектные и сомнительные доказательства. Все уверены, что прокурор будет поддерживать даже бездоказательное обвинение, а суд вынесет обвинительный приговор. Что бы "отбить" незаконное и несправедливое обвинение - нужно много труда, и ещё везение... Удачи Вам.

19 мая 2016 в 19:40 к посту «Контрольные закупки наркотиков, с привлечением «профессиональных»...»

Согласен. Ведь всем понятна "неслучайность" привлечения, таких якобы незаинтересованных лиц, когда сегодня он понятой, завтра закупщик, а потом засекреченный свидетель. Может у кого есть ситуации, когда областные или краевые суды по данному поводу высказывались?, ВС РФ и ЕСПЧ - я смотрел, нету, хотя ситуация распространенная, давно нуждается в оценке, ...

7 марта 2016 в 09:33 к открытому письму «Следователю по ОВД СУ по ЮЗАО ГСУ СК России по г.Москве...»

Лично присутствовал на рабочей группе в Гос.Думе в тот день и могу подтвердить, в том числе в процессуальном порядке, что в адрес Владимира Осечкина от Малининой были лишь благодарности за бескорыстную поддержку. Линия поведения Малининой в ходе встречи рабочей группы и её дальнейшие обвинения являются взаимоисключающими, и по моему мнению свидетельствуют исключительно о заказном характере дела и постановочной провокации.
В последние годы я при самых разных обстоятельствах, в разных местах встречаю людей, которые знают Владимира Осечкина и отзываются о нём очень тепло, благодарят за бескорыстную помощь.
Буквально на днях в самолёте, по пути в Кемерово, разговаривал с Ириной Ж. которая рассказывала о безвозмездной конкретной помощи В. Осечкина, позволившей решить ситуацию и спасти человека от смерти.
Человек действительно, реально, очень много кому помог. Кроме того им создан, беспрецедентный, не имеющий аналогов в нашей стране проект Гулагу.нет. позволяющий выявлять, освещать, предотвращать пытки и насилие в МЛС...

14 января 2016 в 13:32 к новости «МинЮст утвердил новые ПВР СИЗО»

В целом принятые изменения направлены, исключительно на создания у подследственных (считающихся в соответствии со ст. 14 УПК РФ невиновными) нервного напряжение и провокацию агрессии.
На что можно обратить внимание: - теперь, люди месяцами (годами) будут содержаться в 4-х стенах не видя ярких красок (ранее хоть цветное пастельное бельё, вносило разнообразие, теперь оно запрещено). Обвиняемым запрещено вербальный выражать эмоции, нельзя выплеснуть накопившееся напряжение в малой дозе, теперь арестантов станет проще спровоцировать на агрессию, сдержать её станет тяжелее, случаев явной агрессии будут больше.
У арестантов пытаются отнять язык - очень смелый эксперимент с непредсказуемыми последствиями, учитывая, что в регионах с большой концентрацией ИУ, такой язык с детства.
И наконец: запрет передавать и брать вещи, ущербная попытка отнять у арестантов человеческое. В СИЗО, часто доставляют арестованных в одних шортах и пляжных тапочках, или в одежде пришедшей в негодность в ходе задержания... В тюрьме такого бедолагу сокамерники оденут, дадут вещи съездить в суд, а если повезёт освобождаться из СИЗО - проявят человечность, что бы он не вышел в -30С в одной майке.... Уверен, такие непродуманные "поправки" будут игнорироваться, поскольку очень далеки они от целей содержания под стражей и ст. 2 Конституции РФ.

14 января 2016 в 12:07 к посту «В ИК-41 г. Юрга осужденные замерзают без зимней одежды и окон.»

Насколько я знаю, по окнам - вторые рамы не смогли поставить, ввиду того, что не обеспечили надлежащее хранение, окна сгнили. Новые сделать не могут, т.к. пром.зону закрыли, осужденные не где работать, лишены возможности заработка.
По одежде: Зимнее забрали ещё весной, но обратно не выдали, объясняя тем, что мол новую неположено, раз уже выдавали, а старую не хотят выдавать. Заключенные обращались к своему начальнику отряда Широкову Евгению Владимировичу, он ответил, что ему "по-фигу"..

10 января 2016 в 14:13 к открытому письму «Председателю СКР и ГП: в Белгороде скрывают убийство пациента и...»

Это не ст. 111 ч. 4 УК РФ, а ст. 105 ч. 1 УК РФ - умышленное убийство с косвенным умыслом. Врач несомненно осознавал общественную опасность своих действий и предвидел возможность наступления общественно опасных последствий, не желал, но сознательно допускал эти последствия но относился к ним безразлично. При строгом подходе деяние даже может быть квалифицировано, по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии (именно так, на мой взгляд может быть квалифицировано убийство врачом больного, который обратился за помощью, и в отношении которого врач был уверен, что в силу своего болезненного состояния тот не сможет оказать сопротивления). Так же по ст. 112 УК РФ, сломанный нос второму посетителю больницы.
Согласен по ст. 316 УК РФ - укрывательство особо тяжкого преступления.
Действия мед.сестры, прямо указавшей врачу, кого следует избить, ст. 33 ч. 4 УК РФ - подстрекательство, но не к убийству (навряд ли она могла предположить, что врач убьет пациента, тут с его стороны эксцесс ст. 36 УК РФ), а к причинению вреда здоровью, полагаю, хорошо зная врача, и указывая на обидевшего её пациента, мед.сестра осознавала, что над ним будет учинена физическая расправа....

5 января 2016 в 00:15 к открытому письму «Тула-50»

В суд, в течении трёх месяцев, в порядке установленном КАС РФ.

28 декабря 2015 в 20:07 к посту «Лагерь смерти»

Вот ранее вынесенное в 2012 году решение суда http://docs.pravo.ru/document/...
а вот итоги визита прокуратуры в сентябре 2015 года http://genproc.gov.ru/smi/news... но по факту всё гораздо хуже.

28 декабря 2015 в 19:08 к посту «Лагерь смерти»

В ЛИУ-10 много больных, без диагноза туберкулёз, это в основном ВИЧ в тяжёлых стадиях, без иммунитета. Они регулярно соприкасаются с больными открытой формой туберкулёза: баня общая и.т.п. При таком положении вещей понятно - шансов у них практически нет. Как это называть непредумышленное убийство или эвтаназия по ново-сибирски, пока подходящего слова не подобрали, но свинство однозначно...

Мнение