Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Живет в Россия, Москва

Координатор

[email protected] cpk42.com/ +7 (923) 508 11-00

3 августа 2013 в 15:07 к открытому письму «Письмо Пономареву по суду ИК-1 Мар.Кемер.обл»

Ответ:


Уважаемая Инна Витальевна, по пунктам:

1)Да подтверждаю, и на сайте комментарий давал http://gulagu.net/news/3256.ht...
2) На основании обращений осужденных и их родителей с целью привлечения общественного внимания, и обеспечения объективного расследования уголовного дела по моему заявлению.
3) Мной 04.04.2013 года, телеграммой было направлено заявление о возбуждении уголовного дела в Следственный отдел СК по г. Мариинску. 05.04.2013 года заявление из СК, без проведения проверки предано в МВД (о чем мне сообщено лишь 12.04.2013 года), данное решение и бездействие следователя СК 17.04.2013 было обжаловано в суд в порядке ст. 125 УПК РФ, судом в удовлетворении жалобы отказано, 22.04.2013 года подано новое заявление о возбуждении уголовного дела. По просьбе матери одного из осужденных был организован выезд в ИК-1 адвоката, осужденный от встречи с адвокатом отказался. Другие осужденные, бывшие очевидцами избиений и изначально выразившие готовность подтвердить преступные действия администрации ИК, - не будучи своевременно допрошенными следователями СК, затем изменили свою позицию под давлением администрации ИК, - о чем Вам было сообщено. "Услугами" мы не занимаемся - в своей правозащитной деятельности, руководствуюсь несколько иными принципами, - для меня Важно, что бы людей (даже плохих) не били в ИК, и мне не требуется, чье либо разрешение, соглашение либо оплата, что бы заявить о факте преступления, если я убежден, что данный факт имел место.
4) ---?----



С Уважением, Сергей Охотин

P.S. И кстати, ответ Вам был: - Вы просили предоставить информацию по ИК-1 и ИК-5, - я в пяти письмах за 2 дня до суда выслал Вам 63 файла!!!, - и это + к ранее предоставленным в мае, в Москве. - Если, что-то требовалось ещё, - могли спросить меня, у Вас было на это два дня, - а если молчите, я считаю, что предоставленной информации Вам достаточно.

1 августа 2013 в 19:16 к открытому письму «Поддержим Инну Жоголеву в Кузьминском суде в 16-00!»

Инна, Успехов - всё будет нормально!

10 апреля 2013 в 19:28 к новости «Прокуратура проверила сообщение об избиении осужденных, размещенное в СМИ»

Такое развитие событий прогнозировалось, действия прокуратуры и СК предсказуемы и ожидаемы. Могут быть расценены, как неумелая попытка скрыть за действительно имевшим место конфликтом осужденных, в ходе которого слегка пострадали трое активистов - Корчуганов А., Сопов А., Ахлостин В., последующую расправу администрации ИК-1 над рядом осужденных, в ходе которой в ДЧ были доставлены и избиты непосредственно начальником ИК-1 Сковпень С.А. и его подчинёнными Масаловым, Хачкуловым, Кожемяко, Терентьевым, Ярошенко - осужденные Петренко, Шушков, Павлов, всем указанным осужденным причинены серьёзные травмы, переломы. Имеются многочисленные свидетели расправы, способные подтвердить факт преступления - это осужденные Выходцев Д.П., Летопольский Ю.Ю., Орлов С.И., Карпов С.В. Ерёмин Н.В., Антонченко А.О. Хворов А.С., Митрохин Г., Кожеватов Д.Г., Шевченко А.А, Сафьянов Н.В, Субботин В.И. Дергун А, Толстогузов В. Шапошников С., Сыроид Я. Данных осужденных до сих пор никто не опросил. Так же не произведено должного медицинского освидетельствования Петренко, Шушкова, Павлова, Листопольского и других пострадавших. Прокуратура сосредоточилась лишь на опросе активистов, СК бездействует. Тем не менее несмотря на такое "прикрытие" руководство колонии остро переживает, сложившеюся ситуацию, ухудшилось здоровье начальника учреждения Сковпень С.А., при том, что его присутствие сейчас весьма важно в сложный для ИК-1 момент, его пояснения важны для объективной оценки ситуации. Желаю ему скорейшего выздоровления, и что бы здоровье позволило Сергею Александровичу понести соразмеренную меру ответственности за свои неправомерные действия.

8 апреля 2013 в 05:30 к открытому письму «ИК40 г. КЕМЕРОВО ПРОСИТ ОПРОВЕРГНУТЬ ИНФОРМАЦИЮ, ОПУБЛИКОВАННУЮ НА...»

Информация http://gulagu.net/profile/1056... размещённая Новиковой Юлией Александровной, несмотря на ярко выраженную эмоциональную окраску, отражает реальное положение дел в ИК-40 г. Кемерово. При этом представленное решение судьи Строковой Е.Г. имеет явные признаки заведомо неправосудного судебного акта, - поскольку в качестве анонимной, расценена информация - содержащая в себе исчерпывающие сведения о её распространителях, на сайте http://www.bonafide-km.ru/novo.... прямо указано, что "Материал предоставлен Кузбасским отделением общероссийского общественного движения " За права человека" , Движение зарегистрировано в Мин.юсте, адреса известны, и даже приведены в контактах на сайте. Люди, освободившиеся с ИК-40 и озвучившие информацию в видео-обращении, в ходе конференции ООД "За права человека" указывают свои фамилии и имена, лиц не скрывают. По имеющимся у нас сведениям, положение вещей в данной колонии, по сравнению с ранее представленной информацией, существенным образом не изменилось.

22 марта 2013 в 03:35 к новости «Адвокаты-вымогатели должны попадать в "черные списки"»

По- настоящему хороших адвокатов, действительно не много. Значительное количество бывших следователей, прокуроров лишь сменивших окраску, но по своему правосознанию так и не ставших адвокатами.
Прежде всего, следует избегать адвокатов «по назначению», особенно предложенных следователем. Многие называют таких адвокатов «бесплатными» и ошибочно считают их таковыми, полагая, что государство обеспечит обвиняемого бесплатной юридической помощью. Но, ничего бесплатного не бывает, мало того, что зачастую за «работу» такого адвоката обвиняемому придётся расплатиться несколькими годами лишения свободы, но потом одев зековскую робу, он ещё очень удивиться, когда к нему придёт счёт на кругленькую сумму, порой сопоставимую с той – оплатив которую можно было пригласить самого лучшего адвоката и отстоять свою свободу. Действительно, пока идёт суд, обвиняемый не видит, как в материалах дела накапливаются счета адвоката, которые до поры, до времени, оплачивает федеральный бюджет, а затем, в случае вынесения обвинительного приговора, обвиняемый становится осужденным, и в соответствии со ст. 132 УПК РФ, с него будут взысканы в доход федерального бюджета все судебные издержки, в том числе оплата адвоката.

Предыдущая 14567891011121314 Следующая

Мнение