Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Живет в Россия, Москва

Координатор

[email protected] cpk42.com/ +7 (923) 508 11-00

3 ноября 2013 в 13:03 к посту «Списки вновь избранных ОНК III созыва»

С января 2014 г. новый состав будет действовать, а набор - ещё не сформирована, последние дни остаются для претендентов.

1 ноября 2013 в 12:30 к новости «Правозащитники ждут от ОПРФ контроля за делами "12 коз" и "Ив Роше"»

Повысить меры безопасности в отношении борцов с коррупцией. Брать под самое пристальное наблюдение - попытки расправиться с ними путём создания "заказных" дел. Любой факт попытки привлечения к уголовной ответственности людей участвовавших ранее в антикоррупционных мероприятиях, должен стать предметом экспертного внимания не только общественности, но и Высших государственных структур.

1 ноября 2013 в 12:22 к новости «Дело Навального обсудят в Общественной палате»

Важный конституционный принцип равенства перед законом и судом. В идеале нужно, что бы суд исходил из действительно внутреннего убеждения, а не из "пожеланий" высокопоставленных "чиновников" и их административного заказа. По делам об экономических преступлениях связанных с предпринимательской деятельностью важно, сопоставлять и взвешивать на весах Фемиды пользу от деятельности бизнесмена (созданные рабочие места, перечисленные налоги, количество и значимость созданных производств, объём производимой продукции, вклад в развитие населённого пункта, где размещено производство) и объём злоупотреблений, - поскольку все кто, что либо делает, ведёт бизнес, осуществляет предпринимательскую деятельность, очень рискуют, так как приходиться лавировать меж требованиями закона, и при пристрастном изучении всегда можно изыскать какие либо нарушения. В безопасности себя могут, чувствовать лишь бездельники, остальным рекомендовано - очень и очень дружить с местными чиновниками, либо держаться подальше от крупных финансовых проектов.

1 ноября 2013 в 09:21 к новости «"Ив Роше" VS 12 коз»

С Гербером всё очевидно, даже сфабрикованное в отношении него обвинение поддерживал, тот же адвокат, что защищал привлеченных к ответственности по заявлению Гербера чиновников. Этот механизм устранения неугодных, несговорчивых предпринимателей - уже отработан: - сейчас в начале ноября в Кемеровской области вынесут приговор предпринимателю Истомину А.С. (прокурор запросил 15 лет) по сфабрикованному делу, все доказательства непричастности к злоупотреблению подсудимого на лицо, но судом не приняты.

1 ноября 2013 в 09:12 к новости «Владимир Осечкин: 12 коз против Навального»

Последствия борьбы Герберга с высокопоставленными коррупционнерами: параллели между между медалью за борьбу с коррупцией и последующими последствиями, по явно искусственно созданному делу, наглядно показывают: 1) медаль была действительно заслужена; 2)любой предприниматель не угодивший коррумпированным чиновникам, с лёгкостью может быть на много лет удалён из общества. В ближайшие дни в Кузбассе (Беловский районный суд г. Белово) ожидается подобная расправа над предпринимателем Истоминым А.С. которому запросили 15 лет лишения свободы, по сфабрикованному делу.

14 октября 2013 в 21:12 к посту «Нарушения, допущенные в отношении осужденного Сучкова Андрея Ивановича, не...»

Вчера Сучков Андрей Иванович, переведён в Больницу для осужденных в город Уфа, ГУФСИН России по Республике Башкортостан, правда в больнице отсутствуют специалисты, необходимого ему инфекционного профиля, да и адвоката пол-дня не пропускали (так сегодня и не допустили, завтра поедет)..... Посмотрим.....

15 сентября 2013 в 11:20 к новости «Ответ Кемеровского облпрокурора на запрос ГД»

Изначально по уголовному делу №12610461 были признаны потерпевшими 28 осужденных, подвергшихся избиениям и унижениям со стороны администрации ИК-5. Поэтому, совершенно непонятно, ввиду каких причин, (по уголовному делу где никому не предъявлено обвинение, и даже не один из сотрудников применявших насилие не допрошен в качестве подозреваемого), находящиеся в полной власти своих мучителей, пострадавшие вдруг начали отказываться от своих заявлений. В итоге более двадцати постановлений о признании потерпевшим были отменены. Вообще то, по честному, - то что произошло, должно быть предметом проверки на предмет наличия признаков состава преступления ч.2 ч.3 ст. 294 УК РФ, но как указано в ответе "в ходе следствия не получено данных о применении насилия или о совершении иных незаконных действий в отношении осужденных с целью оказания влияния на ход предварительного следствия...." - значит от своих заявлений осужденные отказались исключительно под влиянием законных действий, и всё хорошо. О таких вещах как меры Государственной защиты, Следственному комитету и прокуратуре вообще не ведомо. Зачем говорить об амнистии, - когда можно повсеместно распространить предлагаемый прокуратурой и СК способ расследования уголовных дел, а именно предоставлять пострадавших от преступления на несколько месяцев под контроль преступников совершивших в отношении них запрещённое законом деяние, что бы потерпевшие осознали, что они написали заявление ошибочно или из солидарности с другими потерпевшими, - и тогда преступность сойдет на ноль, и в тюрьмах и колониях сидеть будет некому.

14 сентября 2013 в 00:48 к новости «Инкубатор для правозащитников»

Очень хорошо сказано про "лизоблюдов", и людей "чего изволите", действительно в своих стараниях "услужить", - реально доводят дело до абсурда,: - несмотря на очевидные факты, многочисленные факты, преступлений, избиений, пыток в местах лишения свободы региона - ни одного доведённого до конца дела, вопреки реальным, неоспоримым фактам, - подмена работы фальсификациями, софистикой, волокитой. Лишь бы отчитаться, что в регионе всё в порядке, - тогда как в действительности по уровню безопасности жизни согласно официальному рейтингу http://riarating.ru/infografik... Кемеровская один из самых опасных для жизни регионов, официально куда более опасный, чем Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария. Местные "лизоблюды", напрочь утратившие чувство реальности, в своей готовности услужить, так грубо сфальсифицировали выборы (на некоторых участках вбрасывали бюллетени вовсе в открытую, не стесняясь свидетелей) - что результат получили такой, что будто бы вся область состоит исключительно из Обожателей ЕР. Только на одном из участков, где был наблюдателем один экспертов ООД "За права человека", было вкинуто 350 бюллютеней, общая же явка ненамного превысила это число...

3 августа 2013 в 15:07 к открытому письму «Письмо Пономареву по суду ИК-1 Мар.Кемер.обл»

Ответ:


Уважаемая Инна Витальевна, по пунктам:

1)Да подтверждаю, и на сайте комментарий давал http://gulagu.net/news/3256.ht...
2) На основании обращений осужденных и их родителей с целью привлечения общественного внимания, и обеспечения объективного расследования уголовного дела по моему заявлению.
3) Мной 04.04.2013 года, телеграммой было направлено заявление о возбуждении уголовного дела в Следственный отдел СК по г. Мариинску. 05.04.2013 года заявление из СК, без проведения проверки предано в МВД (о чем мне сообщено лишь 12.04.2013 года), данное решение и бездействие следователя СК 17.04.2013 было обжаловано в суд в порядке ст. 125 УПК РФ, судом в удовлетворении жалобы отказано, 22.04.2013 года подано новое заявление о возбуждении уголовного дела. По просьбе матери одного из осужденных был организован выезд в ИК-1 адвоката, осужденный от встречи с адвокатом отказался. Другие осужденные, бывшие очевидцами избиений и изначально выразившие готовность подтвердить преступные действия администрации ИК, - не будучи своевременно допрошенными следователями СК, затем изменили свою позицию под давлением администрации ИК, - о чем Вам было сообщено. "Услугами" мы не занимаемся - в своей правозащитной деятельности, руководствуюсь несколько иными принципами, - для меня Важно, что бы людей (даже плохих) не били в ИК, и мне не требуется, чье либо разрешение, соглашение либо оплата, что бы заявить о факте преступления, если я убежден, что данный факт имел место.
4) ---?----



С Уважением, Сергей Охотин

P.S. И кстати, ответ Вам был: - Вы просили предоставить информацию по ИК-1 и ИК-5, - я в пяти письмах за 2 дня до суда выслал Вам 63 файла!!!, - и это + к ранее предоставленным в мае, в Москве. - Если, что-то требовалось ещё, - могли спросить меня, у Вас было на это два дня, - а если молчите, я считаю, что предоставленной информации Вам достаточно.

1 августа 2013 в 19:16 к открытому письму «Поддержим Инну Жоголеву в Кузьминском суде в 16-00!»

Инна, Успехов - всё будет нормально!

Топ-блоги: ВАЖНО

17 мая 2018 в 09:04
Образцы для подачи жалоб в ЕСПЧ на условия содержания в СИЗО и ИК по ст. 3 Европейской Конвенции Охотин Сергей Владимирович
17 мая 2018 в 05:04
Директору ФСБ России А.В. Бортникову: кто продал наркомафии сведения с грифом "совершенно секретно" об ОРМ, проводимых ФСБ, в том числе, о лицах, внедренных в ОПГ и конфидентах? Мальцева Светлана Владимировна
15 мая 2018 в 21:59
Генеральная прокуратура РФ: по заявлению Владимира Осечкина проведена проверка, возбуждены 4 уголовных дела, внесено представление директору ФСИН Осечкин Владимир Валерьевич
22 мая 2018 в 20:46
В одной из колоний Ростовской области заживо сгорел заключённый Успенский Виктор Георгиевич
16 мая 2018 в 09:45
Некоторые лица,своими действиями,обусловленными "истериками" и негодованием по поводу размещения информации о наличии коррупционных и иных противоправных фактов,к которым имеют непосредственное отношение сотрудники пенитенциарной системы,делают только "медвежью услугу" ведомству ФСИН России и тем самым ещё больше подтверждают,что по всей видимости ещё крайне много имеется,что необходимо непорядочным должностным лицам указанного ведомства скрывать от общественности: Пронина Ольга Юрьевна

Мнение