Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Живет в Россия, Кемеровская область, Кемерово

Координатор

s.ohotin@mail.ru cpk42.com/ +7 (923) 508 11-00

25 декабря 2016 в 14:45 к новости «Поздравляем с Днем Рождения координатора Gulagu.net Сергея Охотина!»

Спасибо за Поздравления! За Теплые слова! И за содержательный стишок (да не один, а несколько!))))). Спасибо Друзья!!!

12 октября 2016 в 12:53 к открытому письму «Открытое письмо Генеральному прокурору РФ, Председателю СК РФ...»

Отправил в СК:
Обращение успешно отправлено!
Номер обращения - 454649
и в Генеральную Прокуратуру:
Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail.

26 августа 2016 в 20:20 к посту «Ввиду публикаций о массовых избиениях осужденных, ИК-37 обратилась в суд против...»

В этом иске я как раз и обвёл красным, в остальных с точностью до буквы идентично.
Если серьёзно - есть у НИХ и нормальные юристы, кто эти иски подписывает, я некоторых знаю, только люди они подневольные. Есть указания сверху вот и выполняют. Юристы, как раз понимают, что писать против меня, что с..... против ветра. Тем более если я в итоге суд проиграю , хуже будет ГУФСИН, но вот в руководстве не все это осознают... Иногда сгоряча такого наворотят.... Помню, один из начальников не подумав полтора десятка своих сотрудников с указанием полных данных, домашних адресов и проч. в материалы дела впихал... Потом спасать пришлось, что б в руки горячим людям не попало (мы ведь против насилия в любых его проявлениях))))

31 июля 2016 в 13:56 к новости «Следственное управление уволилось из-за Итальянца»

Вообще первопричина всей истории – девушки немного поссорились, как иногда бывает в Москве, получился «эффект бабочки» (вот как это выглядело по данным «Новой газеты»
Жанне Ким — хозяйке ресторана Elements — не понравился дизайн, сделанный для ресторана Фатимой (Фатима Масикова). Фатима — из чистой вредности — потребовала доплатить ей сумму в 100,000 евро, уже после того, как получила за работу больше полумиллиона.
Платить Ким отказалась, и к ней в ресторан прибыла группа вооружённых людей, возглавляемая ветераном солнцевской ОПГ, крупным авторитетом Андреем Кочуйковым,
В ресторане их втретил адвокат, глава адвокатской конторы "Диктатура Закона", ветеран КГБ СССР, Эдуард Буданцев с парой сопровождающих его адвокатов. Спорить с господином Буданцевым оказалось столь непереносимо тяжело, что группа Кочуйкова предложила Буданцеву "пойдём выйдем".
На крыльце ресторана личный телохранитель Кочуйкова, Алексей Китаев , нанес адвокату удар в лицо, отправив в нокдаун со сломанной нижней челюстью.
Упавший адвокат открыл огонь из наградной Беретты, немедленно убив Китаева, ещё одного телохранителя Итальянца и тяжело ранив самого Кочуйкова.
Адвоката Буданцева поместили под домашний арест за убийство двух человек, а на Кочуйкова открыли дело по вымогательству в особо крупных размерах. Но история только начиналась...
За Кочуйковым стоял один из авторитетнейших Воров в Законе России — Шакро Молодой.
Оказалось, что господин Калашов контролирует Следственный Комитет Москвы, и он сам заехал в СК, прошел в кабинет к следователю и там сообщил Кочуйкову, что ему не надо волноваться. Он будет освобожден и оправдан.
Однако оказалось, что следователей, связанных с Калашовым, Кочуйкова и самого Калашова во всю разрабатывает Управление Контрразведки ФСБ.
Подождали подвоза в СК миллиона евро и замели всех.
В тюрьме вся верхушка Следственного Комитета Москвы.

31 июля 2016 в 13:30 к открытому письму «Остановить избиения и вымогательства»

Да, фотографии в приложении.

4 июля 2016 в 13:01 к открытому письму «Жалоба. Пытки в СИЗО №1 Новосибирска»

23 июня 2016 г. в Новосибирсе был задержан Нагорный Александр Анатольевич, который в настоящее время находится в СИЗО-1 г. Новосибирск. При посещении родными были выявлены значительные повреждения: челюсть сломана, щека разрезана, на шее несколько полос неизвестного происхождения. Заключенный подавлен, испуган, есть основания полагать, что в настоящее время помещён в камеру используемую в оперативных целях, где к нему применяют психологическое давление и насилие.

19 июня 2016 в 13:18 к посту «Контрольные закупки наркотиков, с привлечением «профессиональных»...»

Опирайтесь на практику Европейского Суда, возможно если новый судебный процесс не даст результата, Вам придётся обращаться в ЕСПЧ.

19 июня 2016 в 13:16 к посту «Контрольные закупки наркотиков, с привлечением «профессиональных»...»

Если не вышли сроки то обращаться в ЕСПЧ.

20 мая 2016 в 13:49 к посту «Контрольные закупки наркотиков, с привлечением «профессиональных»...»

Увы, так часто и получается, правосудие у нас не обеспечивает состязательность, а явно обвинительный уклон, позволяет следствию особо не напрягаться собирая дефектные и сомнительные доказательства. Все уверены, что прокурор будет поддерживать даже бездоказательное обвинение, а суд вынесет обвинительный приговор. Что бы "отбить" незаконное и несправедливое обвинение - нужно много труда, и ещё везение... Удачи Вам.

Предыдущая 1234567891012 Следующая

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами