Люди в Психоневрологическом интернате умирают от голода. Прокуратура Кемеровской области просит не вмешиваться.

Уже много месяцев тянется ситуация, когда в результате распила бюджета между коммерсантами и чиновниками, остались без питания больные «Прокопьевского психоневрологического интерната», чем фактически были обречены на голодную смерть.

Обращение по данным, вопиющим фактам были отправлены, в прокуратуру Кемеровской области, а так же опубликованы в виде Открытого письма http://gulagu.net/profile/1970/open_letters/9305.html .

На моё обращение получен ответ (прилагается). Суть ответа сводится к следующему: материал процессуальной проверки не содержит сведений, указывающих, что процессуальное решение затрагивает Ваши интересы, в связи, с чем будет оставлено без рассмотрения…

Т.е., прокуратуре пофиг на хищения бюджетных денег, на людей умирающих с голоду, да и вообще на людей… 

Только для примера, по состоянию: на 28 ноября 2017 года (фамилии больных содержащихся в Интернате изменены)

-Семова возраст 23 года - вес 39 кг,

-Зайкова возраст 41 года - вес 35 кг,

-Белова возраст 20 лет - вес 24.5 кг,

-Стокова возраст 25 лет - вес 32 кг.

…. и т.д.

Зафиксированы случаи смерти в виду кахексии (медицинский термин – означающий степень полного истощения человеческого организма, когда тело больного резко теряет в весе, до придельных границ), такую причину смерти диагностировали у Ос-на И.А. умершего 18.08.2017 г.

Руководство интерната, изначально фиксировали нарушения, обращались с жалобами… Но в дальнейшем, не без участия чиновников Департамента Социальной защиты и под давлением угроз директора ООО "СтройТехнологии", вынуждены были замолчать. Жаловаться запретили и сотрудникам Интерната. До настоящего времени уголовное дело не возбуждено, отказы в возбуждении уголовного дела не отменены.  Ситуацию покрывают прокуратура и администрация Кемеровской области.

По линии Роспотребнадзора судебное рассмотрение в рамках КоАП РФ назначено на 01 февраля 2018 года в 14.00. в Рудничном районном суде г. Прокопьевска, вероятно, вновь, установив нарушения ограничатся штрафом в 5000 рублей. Что совершенно несопоставимо с объемом хищений и последствиями – обрекшими на голод, мучения и смерть десятки и сотни больных людей.

 

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

8 комментариев

Трофимова Ирина Трофимова Ирина
1 февраля 2018 в 11:52

я не знаю откуда такие сведения у Охотина , расскажу что вижу сама каждую неделю у маня там находиться брат . Я не раз была в корпусе и не разу не видела там истощенных проживающих.Очень часто я вижу и других родителей и родственников проживающих никто на питание не жаловался знаю родственников чьи дети наоборот прибавили в весе .Мы уже несколько лет находимся там и никогда у нас не было нареканий к интернату тем более к питанию . А данный непонятный субьект в виде охотина прежде чем такое писать пусть сам убедиться в доставерности своих слов.

Непонятный субьект в данном случае это вы.

Иваненко Елена Иваненко Елена
1 февраля 2018 в 16:51

Во первых, женское и мужское отделение обычно даже в разных корпусах, интересно как Вы бы могли увидеть??, во вторых каким же образам Вы смогли бы попасть в закрытое учреждение где нет вашего родственника???, ведь Вы сами написали что у Вас брат???
А в весе прибавлил ваш брат это нормально, ведь при приминении нейролептиков например галопередол в весе жутко теряют и писать что-то конкретное и тем более оскорблять не стоит, цитирую Вас: А данный непонятный субьект в виде охотина прежде чем такое писать пусть сам убедиться в доставерности своих слов.
Такие сведения как написал Охотин с воздуха не берутся

Валерий Анатольевич Валерий Анатольевич
30 января 2018 в 11:17

Прокуратура походу тоже в теме работают

Иваненко Елена Иваненко Елена
28 января 2018 в 21:58

Рты всем закрывают, а куда деваются выделяемые деньги????, тем более такие учреждения как : туб.диспансер, онко.диспансер, психоневрологический диспансер, всегда очень хорошо федеральным бюдтом финансируется, люди истощены, куда улетучиваются деньги ????!

Аносова Марина Аносова Марина
28 января 2018 в 21:14

Бухенвальд точно

Ничего себе! Люди умирают с голода, а прокуратура пишет, что у Охотина нет права на обжалование?
Это не интернат, а Бухенвальд какой-то

Прокуроры в жизни не испытывыли чувство голода . Они в отрыве от народа. Позор !!! В стране начинается АД !

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение