Очередное видео-свидетельство преступного сговора администрации ИК-22 и эксперта с целью сокрытия убийства осужденного Сабянина А.В.

Вот ещё один завхоз с ИК-22, Кытманов И.А. руливший 5 отрядом, решил рассказать на камеру о том почему и за что избивают и убивают осужденных в ИК-22. Как вымогают деньги и какой интерес с этого имеет администрация колонии. Интервью другого завхоза этой колонии Кетова Е.Е.   ранее было размещено http://gulagu.net/news/9632.html . Однако прокуратура и следственный комитет бездействуют, убийцы не установлены, руководство ИК к уголовной ответственности не привлечено, эксперт-фальсификатор не изобличен.

Ссылка на новое видео завхоз 5 отряда Кытманов И.А. https://www.youtube.com/watch?v=ovbOxUX70l4

Напомню: 12 июня 2016 года, членами преступной группы, действующими с ведома  администрации ИК-22 был убит в карантинном отделении осужденный Сабянин Анатолий Валерьевич 1980 г.р., прибывший в ИК с СИЗО-4 г. Анжеро-Судженска. Убийство совершили, сотрудничающие с администрацией  ИК осужденные  К-ев., Т-ев, Ш-ин, Ш-ко, К-ов, Т-ин. При этом, уже в первые дни после убийства было известно, что  ответственность за убийство возьмёт на себя лишь один осужденный, и мотивы будут указаны такие, что бы скрыть участие сотрудников администрации ИК и других активистов, в данном преступлении, на это обращалось особое внимание при составлении заявления о преступлении.  При этом втот момент  в ИК-22 имели следы физических повреждений, полученных в карантинном отделении, следующие осужденные: А-ев А.О., Д-ов А.В., М-ов К.М., К-ов Б.Л., Н-ев Р.Ж., Ф-ов Д.Н., Ф-ов А.В., С-ов А.В., Х-ев Н.Ж., Н-ев З.

            От осужденных Л-ва С.А. и Д-ва, а так же сестры Л-ва, поступили обращения об имевших фактах вымогательства.Так же, на Л-ва оказано давление администрацией ИК с целью принуждения отказа от заявления.

Следственный отдел по Кемеровскому району письмом № 2237-221-р16/1415 от 27.07.2016 г. заявление о преступлении, назвал обращением и отправил в ОМВД по Кемеровскому району КО. Следственный отдел не принял мер к расследованию преступления, к обеспечению сохранности следов преступления. Не рассмотрел заявление о преступлении в порядке ст. 144 – ст. 145 УПК РФ, направил заявление в орган в чьи полномочия не входит расследование преступлений совершенных должностными лицами. При этом указывается, что смерть Сабянина А.В. носит ненасильственный характер, что не соответствует действительности. Медицинский персонал ИК не зафиксировал полученные осужденными повреждения. Расследование велось неэффективно, сперва смерть осужденного Сабянина представлена, как результат дистрофии сердечной мышцы. Возбужденное в дальнейшем уголовное дело, велось лишь по ст. 112 УК РФ – видимое очевидное повреждение головы Сабянина, якобы не находящееся в причинно следственной связи с наступившей в тот же день смертью осужденного.

            25.04.17г. в распоряжении Gulagu.net оказался видеофайл показаний Кетова Евгения Евгеньевича 1991г.р., который под запись и без принуждения подробно показал, каким именно образом и кто пытал осуждённых в ИК-22, в том числе кто и каким способом убил осуждённого Сабянина Анатолия Валерьевича 1980г.р.

В тот же день на Гулагу.нет было размещено заявление о фашизме, массовых пытках и убийствах в ИК-22 Кемеровского ГУФСИН http://gulagu.net/profile/17/open_letters/8605.html

В настоящее время для обеспечения законного и объективного расследования требуются дополнительные меры.

Требуется привлечь внимание к этой проблеме. Соответствующее заявление в СК же отправлено – номер обращения R42N951. Прошу подписать открытое письмо: http://gulagu.net/profile/1970/open_letters/9102.html

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

2 комментария


Номер обращения SITE-23046/2017
Код проверки 1652396833

Мурлычев Сергей Борисович Мурлычев Сергей Борисович
11 октября 2017 в 08:26

Этих оборотней фашистов построить и заставить маршировать и гимн петь. Вот же ублюдков на работу берут.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение