Деревенский Спрут: - Почему не будут расследованы пытки осужденных в ИК-37 пгт. Яя Кемеровской области или немного о моральном облике Яйского следственного комитета в картинках.

Жизнь в посёлках Кемеровской области, где расположены исправительные колонии, являющиеся зачастую посёлкообразующими предприятиями, течет по своим правилам.

Все друг друга знают, но дружат только со своими. В  регионе, где примерно половина населения прошло через лагеря, в маленьких посёлках следователи, прокуроры, судьи и вертухаи, теснятся друг к дружке и вынуждены держаться плотными группками, закрытыми для чужих - вместе отмечают праздники, ходят в баню, ездят на рыбалку и на охоту, проводят корпоративы….

И вот, представьте ситуацию: в ИК или СИЗО происходит преступление – избит или убит очередной заключенный или несколько… Виноваты сотрудники Учреждения, есть факты, есть заявление о возбуждении уголовного дела… А теперь вопрос – какой во всём этом смысл, если друг Начальника учреждения – руководит следственным отделом, прокурор – молочный брат, да и судья человек не посторонний…

Не будет тут никакого дела, никогда, ни при каких обстоятельствах, даже если 100 свидетелей будет и 10 экспертиз!!! (об экспертизе вообще речь отдельная.  Какое заключение может составить эксперт по избитому до смерти осужденному в пос. Можуха ИК-22 http://gulagu.net/news/9632.html, когда сын эксперта сидит в этой же ИК? Правильно – дистрофия миокарда!).

И вопрос не только в дружбе, но и в куче взаимного компромата, собранного с совместных пьянок, гулянок, блядок…

Что же видим мы на этих забавных фото из следственного отдела поселка Яя:

 - Вот начальник ФКУ Ладан А.А. (безуспешно пытавшийся взыскать с меня 2 млн. руб. по иску о защите чести и достоинства http://gulagu.net/profile/1970/blog/6916.html ) на общем фото он первый слева. Из материалов дела № 2-186/16  следует, что Ладаном А.А. лично определялись методы пыток, интенсивность и индивидуализация их применения. По указанию Ладан А.А. обвиняемым загоняли под ногти иголки и остро заточенные спички, капали на тело (живот и другие части тело) горячим пластиком, подожженной пластиковой бутылки, избивали и истязали другими способам. Пытки над заключёнными носили системный характер и использовались не только для получения признательных показаний и оперативной информации, но и для вымогательства денежных средств и ценностей, которые подвергаемые пыткам обвиняемые должны были требовать у родственников для обеспечения им безопасных условий содержания… (дело № 2-186/16  л.д. 284 – 285).

- Второй слева рядом с Ладаном А.А.  начальник Следственного отдела Крепицин А.Н. Пиши – не пиши, сколько заявлений о возбуждении уголовного дела подано, в лучшем случае получаешь отказ, а то и вовсе без ответа (кстати, своему стремительному карьерному росту Крепицин А.Н. обязан именно публикации некоторых фото с этого корпоративна, в результате чего его начальник переместился в категорию «сбитых летчиков»).

- Далее, третий слева (на тот момент глава района) Иноземцев Д.Ю. ушел на повышение, сейчас работает в администрации Кемеровской области начальником департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

- Четвертый слева это прокурор Яйского района Толмачев А.Ю. назначен на должность  Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 12.12.2013 № 1185-к. Сейчас снят с занимаемой должности, сотрудница прокуратуры Т. засветившиеся на других фото продолжает стоять на страже закона. Надзирающая роль местечковых прокуроров давно ясна и понятна: - Всегда и во всем способствовать сокрытию насильственных преступлений совершаемых в СИЗО и ИК Кемеровской области.

- Пятый слева это «сбитый летчик», рекордсмен по краткосрочности пребывания на должности начальника СО пгт. Яя Ашурков М.М, который (из дела № 33- 13843/2016 https://rospravosudie.com/court-kemerovskij-oblastnoj-sud-kemerovskaya-oblast-s/act-536405260/ считает, что в Присяге нет слов о нарушении морально-этических норм поведения…)

- Шестой слева - судья Яйского районного суда Мельников К.Е. Яйский суд, конечно же – самый Яйский суд в мире, чего стоят их шедевры, когда я вынужден обращаться к ним в порядке ст. 125 УПК РФ, обжалуя незаконные отказы СК в возбуждении уголовного дела по ИК-37. Сам судья Мельников К.Е. по всем заявлениям осужденных, оспаривающих действия ИК-37 в суде, за последние годы не принял не одного заявления, всем отказал в рассмотрении…

Разумеется, никто из друзей – товарищей, никогда не привлечёт кого либо из своих к ответственности, по двум причинам: 1). Потом в бане спиной не повернёшься; 2). Сразу вылезет столько компромата с совместных … ээээ… мероприятий, что сразу должности лишишься.

В свете вышесказанного, применительно к имеющимся фото (часть из которых мы не публикуем исключительно по моральным соображениям) это отсутствие в обнародованном комплекте непотребных фото действующего начальника Следственного отдела и судьи, а так же самого Ладана. Т.е. вброс фото, был использован как высокоточное орудие, только по тем кого нужно было убрать, но можно не сомневаться остальные тоже «на крючке» до поры до времени, и в силу дружбы, кумовства и взаимного компромата, будут делать всё, что потребуется начальникам из УИС, не зря же они столько лет тянули лямку на оперативной работе, что – что, а с информацией работать умеют.

Так, что не стоит удивляться,  если, несмотря на все факты, уголовного дела не будет.

А в заключении анекдот: «Один знакомый руководитель отдела в Управлении, уехал в регион на проверку филиала. Ну, естественно, по окончании — баня, стол, девочки. Делали фотки,  ничего неприличного, но сам факт девиц на фотках был бы для него фатальным в отношениях с женой.

Он просит руководителя филиала не делать ему фотографий, где есть хоть одна девица. Возвращается домой, на следующий день, вернувшись с работы застает жену в полном гневе.

Она ему — был с бабой!

Он — да ты что!

Она — был! И кидает конверт с фотографиями.

Он выхватывает фотки, судорожно перебирает — ни одной девицы, ВООБЩЕ! Он недоуменно — но тут же ни одной девки?!

А ты конверт переверни!

Он переворачивает конверт и там от руки размашисто написано:  Сюда фото с блядями НЕ КЛАСТЬ!».

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Зашибись такие фоточки.
И потом Кемеровский ГУФСИН в суд подает о защите чести и репутации

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение