Неоказание медицинской помощи Сергею Агурееву в ФКУ ИК-29 и Дмитрию Купрееву ФКУ ИК-41 Кемеровской области.

К сожалению, вновь приходиться обращать внимание на факты неоказания мед.помощи в ИК Кемеровской области. Первая подборка ситуации была опубликована http://gulagu.net/profile/1970/blog/8451.html . Теперь к сегодняшней ситуации:

 С 19-го июля в ФКУ ИК-29 был вынужден объявить сухую голодовку осужденный Агуреев Сергей Юрьевич, в виду длительного неполучения жизненно необходимой терапии от ВИЧ. Сейчас у больного стадия 4-а, 250 клеток, таблеток в необходимом объёме он не получает с начала года, однако при предоставлении журнала, где больной расписывается за терапию он увидел подделанные подписи, за те дни когда лекарств не получал. После того, как осужденный заявил о такой фальсификации журнал, как и лекарства, ему больше не предоставляют, обрекая осужденного на смерть без лечения. Журнал выдачи терапии заполнен поддельными подписями от имени осужденного. Заявление о возбуждении уголовного дела направлено в следственные органы (Номер обращения R42N845).

Отбывающий наказание в ФКУ ИК-41 Купреев Дмитрий Петрович, с 21.06 на до 23.06. был оставлен без медицинской помощи, с острой болью, неоднократные просьбы о мед.помощи результата не принесли, при этом когда больной человек прилёг на кровать, он был наказан 7 суток ШИЗО. В ШИЗО на осужденного было оказано моральное давление, и высказаны угрозы, в силу чего сейчас Купреев Д.П. опасается за свою жизнь и здоровье и обратился с жалобой в прокуратуру. Ранее, в далеком 2011 году,  ООД «За права человека» уже работали с данным осужденным, частично признав в суде действия администрации ФКУ ИК-41 незаконными. Тогда, так же мед.работники (протокол судебного заседания в виде фотокопий прилагается) пытались помочь скрыть следы пыток применяемых в отношении Купреева Д.П. С тех пор администрация ИК-41 не может простить обращения осужденного в суд, устраивая различные провокации и накладывая необоснованные взыскания, а так же отказывая в УДО, при этом не брезгуя фальсификацией документов, когда представитель ИК сам себе подписал доверенность, подделав подпись начальника.

Прошу подписать открытое письмо: http://gulagu.net/profile/1970/open_letters/8847.html

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net