Зачем адвокат просит продлить содержание под стражей 18 летней девочке? Не злить судью!

 Довольно, часто за этой относительно безобидной фразой, которой адвокаты оправдывают своё бездействие по делу, стоит жизнь и свобода человека.

            Завтра (19 июля 2017 года) в Раменском городском суде будет сломана очередная юная судьба 18 летней девчонки Юлии, её приведут в зал суда в наручниках, посадят в клетку, будут говорить разные непонятные слова, а потом огласят приговор, без права обжалования. Приговор будет вынесен особым порядком. Это постаралась Юлин адвокат – Бирюкова Н.Д. Конечно, Юля уже догадывается, что это адвокат следователя, и действует не в её интересах, иначе, зачем было адвокату поддерживать ходатайство следователя о продлении Юле срока содержания под стражей и заставлять Юлю просить о том же. Юле в тюрьме сидеть не нравиться, она маленькая испуганная девочка, плачет, нуждается в помощи и совете, но следователю и судье так удобней, что бы Юля сидела, и не мешала фабриковать дело, основанное на полицейской провокации. Адвокат, конечно же помогает следствию но не Юле.

            Села Юля очень просто: молодой барыга Дмитрий Б., приторговывающий гашишем в деревне Кузяево, что  под Раменским, и особо не скрывающий, что действует под полицейской крышей, в лице некого Матвея, будучи в доверительных отношениях с Юлей, по поручению полиции несколько дней уговаривал Юлю съездить и купить наркотики (Юля и сама не прочь была покурить, но никогда не была распространителем). И уговорил. Юля с подругой съездили в Малаховку купили  1,5 грамма гашиша и привезли Дмитрию Б. Далее, всё, как всегда: задержание, изъятие меченых купюр, обыск, гинеколог, сутки в отделе полиции до оформления задержания. Пояснять Юля, что либо не стала, воспользовалась ст. 51 Конституции РФ. Следователь пригласил адвоката Бирюкову Н.Д., после чего Юля дала показания. Дальше Юля уже никого не интересовала, суд избрал ей меру пресечения содержание под стражей и её отправили в СИЗО в г. Коломну.  Дальше своего (или не своего) адвоката она видела только на судах, где ей раз за разом продлялся срок содержания под стражей, в СИЗО к ней адвокат не ездила, меру пресечения не обжаловала, по делу не подала ни одной жалобы ни одного ходатайства, не возражала, когда Юлии предъявили обвинения не разъяснив действующие права обвиняемой, более того убедила взять особый порядок рассмотрения дела, когда обвиняемый полностью согласен с обвинением и доказательства по делу не рассматриваются, конечно же, не сообщив чем отличается пособничество в приобретении наркотиков (ст.33 ч.5 - ст.228 ч.1 УК РФ, до 3-х лет лишения свободы, обычно штраф 10 т.р.) от распространения (ч. 1 ст. 228.1 УК РФ от 4 до 8 лет лишения свободы, обычно, при особом порядке от 1,5 до 4 лет).

            При этом адвокат, назначенная следователем, так же стала адвокатом по соглашению, убедив маму Юли, что это будет на пользу дочери, в общем сделала всё, что бы девочка и дальше оставалась за решёткой, а в дальнейшем была осуждена за распространение наркотиков.

            Некоторые порядочные люди, проживающие в городе Раменском, не смогли равнодушно пройти мимо Юлиной судьбы, обратившись к независимым адвокатам. Тут то и довелось ощутить всё противодействие спайки барыга-опер-следователь-адвокат-судья (прокурора намеренно не указал – при таком адвокате, прокурор не нужен) и действие лозунга «Не злить судью!».

            Дело было  передано имеющей безупречную репутацию судье Голышевой О.В. (http://novayagazeta.livejournal.com/5482346.html), имеющей привычку в рабочее время под аудиозапись поучать полицейских, как правильно фабриковать дела. Она же, ранее и продляла Юле меру пресечения, при полном согласии адвоката, с указанием на то, что Юлия оставшись на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью.

            Конечно же было сделано всё, что бы независимый адвокат не получил доступа к материалам дела, ещё сложнее было попасть к Юле в СИЗО, судья Голышева О.В. ну никак не хотела давать разрешение на свидание и даже организовала проверку, что бы убедиться, кто же нанял независимого адвоката.  

            Теперь всё будет зависеть от Юли. Слишком долго её пугали и держали в неведение о её правах, может ей будет проще «не злить судью» и остаться со старым адвокатом, отсудиться в один день, получив приговор особым порядком (Все приговоры по ст. 228.1 УК РФ в Раменском городском суде, как под копирку, закупщики, особый порядок, одни и те же адвокаты, срок от 1, 5 до 4 лет) отсидеть один – два года, вернуться домой к маме. Или «сломать систему», пойти  против обвинения, попытаться получить наказание лишь за то, что совершила, а не за полицейскую статистику.

            Во всей этой ситуации, в свете реалий сегодняшнего дня, меня мало что удивляет:

- меня не удивляют опера, организовавшие провокацию в отношении не причастной к распространению наркотиков девочки;

-меня не удивляет закупщик – провокатор, посадивший доверявшую ему подругу, что бы и дальше беспрепятственно барыжить наркотой (о полицейских провокациях и участии в них профессиональных провокаторов мы ранее уже писали http://cpk42.com/portfolio/perspektivy-obrashcheniia-v-evropeiskii/ );

- меня не удивляет даже адвокат, действующий прямо против интересов обвиняемого … к сожалению такое уже не редкость;

- меня удивляет одно – то, что стали появляться люди, которым «не по фиг», которые готовы включиться в ситуацию, затратить свои время, силы и ресурсы, что бы не допустить произвол, что бы завтра не стать одним из новых пострадавших, кто вчера промолчал…

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

7 комментариев

Иванов Максим Иванов Максим
31 июля 2017 в 18:35

Получила условно....., через год получит реального. Как не горько но 99%

Слава богу!! Хоть еще одну жизнь не искалечили!

Девочка дома, получила условно.

Сергей, это благодаря тебе!!!

то что не совершал - признавать нельзя! отвечать только за содеянное. а девчонку очень жаль,, глупая еще.

Нас десятки тысяч точно с такими же делами. Очень бы хотелось знать, кому помогло "исследование доказательств", "ходатайства об изменении меры пресечения" и т.д. По этим делам вывод всегда один - дотронулся до наркоты, только дотронулся!!!, и уже уедешь обязательно. Не для того провоцируют молодежь, чтобы потом оправдать, а возраст, пол, характеристики не имеют никакого значения. И ни у кого я никогда не встречала про переквалификацию на "пособничество в приобретении", хотя адвокаты - самые лучшие - всегда на этом настаивают. Я совершенно не защищаю бездарных, алчных "защитников", но по моему опыту мне кажется, что в данном случае лучше "особый порядок", хотя бы 4 года максимум. А попробуйте в обычном процессе добиться 4 лет, я не знаю того кому это удалось. Невзирая ни на что приговаривают восемнадцати-двадцатилетних глупцов к огромным срокам.

Денисова Мария Денисова Мария
18 июля 2017 в 18:52

А меня удивляют и опера, и адвокаты и судьи! Добрые самаритяне удивляют гораздо меньше...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение