Почему не осуществляется расследование похищения и избиения сына координатора Gulagu.net Елены Абдуллаевой?

Настоящие правозащитники всегда люди в чём-то «отмороженные», движимые какими то «безумными идеями» с несколько недоразвитым чувством самосохранения. Пугают их, пугают… подлянки всякие делают, проблемки, а им всё не почем… Вот одним только способом и можно зацепить – через близких…

Про преследование Лены Абдуллаевой, обыски, избиение и уголовное преследование её сына, писали не раз и не два («Почему сотрудники МВД избили сына Елены Абдуллаевой и обыскали её квартиру?» http://gulagu.net/profile/17/open_letters/8446.html ;   «Спецслужбы проводят обыски в квартирах у Елены Абдуллаевой и Зои Световой» http://gulagu.net/news/9404.html;  «СБ МВД: доводы о нарушениях при обыске у координатора Gulagu.net Е.Абдуллаевой в ходе проверки подтвердились http://gulagu.net/news/9652.html; «Правоохранители признали, что обыск у координатора Gulagu.net связан с правозащитной деятельностью» http://gulagu.net/news/9431.html).

28.12.2016 года Абдуллаев Шамиль 1998 г.р.  был, захвачен и доставлен в ОД ОМВД России по району Косино-Ухтомский г. Москвы, где удерживался незаконно, получил травмы, был допрошен в качестве свидетеля, принуждался к даче показаний, наряду с другими свидетелями, так же удерживаемыми незаконно. Потом дознавателем Семеновой Е.В. между свидетелями была проведена очная ставка Шамиля привлекли в качестве подозреваемого по ч. 1 ст. 158 УК РФ, потом в отместку за заявление по факту избиения переквалифицировали на ст. 161 УК РФ.

            Подозрение Шамиля в совершении хищения, является незаконным и необоснованным (обвинение до настоящего времени, уже почти пол-года, так и не предъявлено). Единственной целью продолжения затягиваемого дела, является недопущение расследования в отношении сотрудников осуществивших похищение и избиение Шамиля.

Расследование производиться не объективно, с нарушением презумпции невиновности,  сопровождается грубыми нарушениями конституционных прав участников уголовного судопроизводства и положений ст.ст. 9, 10, 11, 12, 13, 15, 16 УПК РФ.

Осуществляемые действия – являются местью координатору Gulagu.net Абдуллаевой Е.В. за её правозащитную деятельность, что не скрывается.

     Каких либо оснований, для задержания Шамиля и оказания на него морального и физического давления, причинения ему ушибов, у сотрудников не было.

     На момент осуществления сотрудниками их неправомерных действий, Шамиль не являлся подозреваемым по уголовному делу и был готов явиться в отделение и ответить на вопросы в присутствии своего адвоката, тем не менее, сотрудники не пожелали вручить ему повестку в установленном законом порядке, а предпочли похитить парня, что бы оказать давление и сломать морально, побудив к самооговору.

Таким же образом были схвачены, доставлены в ОМВД другие несовершеннолетние свидетели по делу.   

На момент доставления в ОМВД Шамиль   находился в статусе свидетеля, допрашивался как свидетель, с ним, как со свидетелем, проводилась очная ставка. И лишь после того, как один из несовершеннолетних свидетелей, был принужден к показаниям против Шамиля, Шамиль был переведён  статус подозреваемого. Полагаю, что до этого времени, никаких оснований для его похищения, доставления в ОМВД и применения к нему физического и морального насилия не имелось.

В момент  задержания, которое производилось очень грубо, неизвестными в штатском, Шамиль   успел позвонить маме, которая воспрепятствовала похищению – вызвав наряд полиции, полагаю, только это спасло Шамиля от дальнейших побоев и издевательств.

Повреждения, полученные при задержании, были зафиксированы в ГП № 66 г. Москвы.

Проверка по заявлению о преступлении проведена неполно и одностороннее, заинтересованными лицами того же ОМВД России по району Косино-Ухтомский г. Москвы.

При этом 28.02.2017 года Жданов К.С. и другие сотрудники приезжали к Шамилю   домой, под видом проведения обыска, высказывали завуалированные угрозы и ясно дали понять, что будут мстить за заявление в защиту прав поданное мамой Шамиля – Еленой Абдуллаевой.

До настоящего времени в отношении сотрудников осуществивших похищение и избиение Шамиля, расследование не проводится, материал для проверки по заявлению о преступлении был перенаправлен в тот же ОМВД России по району Косино-Ухтомский г. Москвы, лицами которого было совершено деяние имеющие признаки преступления.

17.02.2017 года начальником ОУР ОМВД России по району Косино-Ухтомский г. Москвы ст.лейтенантом полиции Бесеровым Е.А. вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Это постановление было обжаловано ещё в марте месяце в Перовский районный суд г. Москвы, но до настоящего времени судебное заседание не состоялось, органы следствия препятствуют рассмотрению, не предоставляя в суд требуемые материалы и «вытирая о судебную власть ноги», суд терпит…, наверно от кого другого не потерпел, а от  ОМВД России по району Косино-Ухтомский терпит…

Хотя есть и другая версия, что расследование не проводится и суд не осуществляется - поскольку действия все не процессуальные и осуществляются не процессуальными лицами – не зря же они обыск у Елены называли «Цирком». Может быть действительно, зря мы ругаем сотрудников, может это не они а злые клоуны, наверно стоит отработать и эту версию? Прошу подписать обращение http://gulagu.net/profile/1970/open_letters/8709.html .

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net