В ИК-5 г. Кемерово продолжают препятствовать адвокатам в оказании юридической помощи подзащитным.

 Эпизод №  2».

В продолжении, к ранее опубликованному http://gulagu.net/profile/1970/blog/8643.html  «Отказ от адвоката – однозначное свидетельство отчаянного положения осужденного»

В ИК-5 г. Кемерово продолжают препятствовать адвокатам в оказании юридической помощи подзащитным.

Как было указано в предыдущей публикации, повсеместным, явлением у руководства исправительных колоний стало выносить адвокатам и правозащитникам «отказы от юридической помощи» от осужденных подвергнутых насилию и пыткам. 

При этом, не было ни одного случая, что бы в дальнейшем (после освобождения или перевода в другое ИК) осужденный подтвердил, что такой отказ был добровольным. Во всех, без исключения случаях, при не написании данного отказа, осужденный был бы подвергнут жесточайшим пыткам и изнасилованию. Все поясняют, что когда у них берут такой отказ или заставляют заявить на видео об отсутствии необходимости юридической помощи,  у них нет другого выхода.

На этот раз, к отказу от помощи адвоката был «промотивирован»  осужденный Воробьев В. Н.

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net