ГУФСИН – свойство убивать

Согласно выводам антрополога Джон Митани, несколько десятков лет исследовавшего поведение человекоподобных обезьян, свойство приматов убивать и калечить себе подобных, заложено природой. Исследования поведения человека (в том числе Эксперимент Милгрема) наглядно подтвердили, что данное свойство приматов способны проявлять большинство человеческих особей, если убрать социальные барьеры и иные сдерживающие факторы.

В настоящее время у достаточно большой прослойки живущих среди нас приматов, эти барьеры оказались разрушены, что привело к возникновению некой, объединенной одной профессией группы людей, которые распробовали вкус крови и получили положительное подкрепление этой модели поведения, так среди наших граждан появились человекообразные особи, представляющие исключительную опасность для окружающих. При этом в своей профессиональной группе, труд в которой был всегда сложным со значительным риском возникновения «побочных эффектов» в виде разрушения личности и девиантного поведения, количество таких особей стало преобладающим относительно остальной массы, до такой степени, что ни о каких «отдельных случаях» и «несистемных явлениях» говорить уже не приходиться.

Данная болезнь – болезнь всей системы ФСИН, болезнь опасная и неизлечимая. Палачи оказались очень востребованы к сегодняшнему дню. Их поведение оказалось весьма эффективным и получило одобрение и гарантии безопасности. Безопасность и безнаказанность – вот всё, что им требовалось.

Насилие в УИС было всегда, незаконные методы, как средство сохранить контроль, как способ предотвратить ещё большие беды и как эксцесс отдельных сотрудников, с явными садистскими наклонностями, всегда имели место быть. Но боялись, тогда ещё боялись… В советские времена, боялись расправы со стороны населения, простые рабочие парни в СССР имели большее представление о Свободе, чем современные манагеры, произвол со стороны милиции и тюремных властей, часто приводил к ответной реакции. Если вспомнить историю:

- Летом 1948 года в Печорских лагерях тысячи заключённых-офицеров Советской Армии под руководством Мехтеева восстали и двинулись на Воркуту. В это же время выступили заключённые на стройках 501-503 (железная дорога Лабытнанги-Игарка) под руководством Воронина. В 1949-50 гг. произошли восстания на Колыме («Эльгенуголь»), Салехарде, Тайшете. В апреле 1951 года – в Краслаге. При этом было убито 64 человека. В январе 1952 года голодали 5 тысяч заключённых в Экибастузе. В том же году восстали заключённые в Коми АССР и в Красноярском крае. Руководил выступлением Ершов. В 1953 году поднялись каторжане Норильска, Воркуты, Караганды и вновь Колымы. Одним из самых крупных было восстание 13 тысяч заключённых в Кенгире под руководством Кузнецова. 42 дня держались восставшие. И требовали они лишь улучшения условий содержания и соблюдения советской конституции. Они даже заготовили транспаранты с лозунгами «Да здравствует Советская конституция!». Против них были брошены 3 тысячи солдат и танки.

-  Не оставались без ответа превышения полномочий и на свободе: 11 июня 1957 года в г. Подольске было зафиксировано выступление 7 тысяч человек против органов милиции. 9 зачинщиков были осуждены. В январе 1961 года столкновения с милицией произошли в г. Краснодаре, затем в Бийске Алтайского края. В июне того же года - в Муроме, в июле – в Александровске (оба – во Владимирской области). 15 и 16 сентября 1961 года – беспорядки в г. Беслане в Северной Осетии. - В 1956 году восстали трудящиеся Новороссийска. Началось с конфликта народа с милицией, в результате тысячная толпа забросала камнями отделение милиции, взяла его штурмом и разгромила.  вышибала Были попытки взять штурмом госбанк. При подавлении восстания убито несколько человек. -В октябре 1956 – народные беспорядки в Славянске.  Народ возмущенный избиением задержанного в милиции, пытался захватить РОВД, были избиты многие милиционеры и партработники. - В 1963 г. народный бунт произошёл в Кривом Роге. Милиционер высадил из трамвая пьяного солдата и принялся его «успокаивать», на подмогу прибежали патрульные – тоже пьяные. Граждане, требовавшие привести солдата в чувство, были возмущены тем, как с ним обходится милиция. Не желая потерять в толпе солдата, «правоохранители» открыли огонь. Были ранены двое прохожих, но солдату не удалось убежать: его потащили в Дзержинское РОВД. По району мгновенно разошлась новость о том, что пьяные милиционеры бьют солдата и стреляют в людей. Вокруг РОВД на улице Революционной собралась внушительных размеров толпа (около 600 человек). Милиционера, с которого всё началось, повесили на пустыре – там, где сейчас находится криворожский горисполком. Бунтующие подожгли здание РОВД (поговаривают, что инициаторами поджога были затесавшиеся «рецидивисты»: в результате сгорел архив уголовных дел). Милиция открыла огонь на поражение.- В январе 1977 года беспорядки и противостояние органам милиции произошло в Новомосковске Тульской области. В октябре 1981 года – в Орджоникидзе Северо-Осетинской АССР.

Буквально до недавнего времени, встречая на улице кого либо из сотрудников УИС, с кем сталкивался в по ту сторону колючки, видеть можно было одно – суетливое поведение, бегающий взгляд, торопливая сбивчивая речь и глаза…, глаза полные тревоги… Тогда я не мог толком объяснить себе - почему человек так меняется, почему настолько отличается его поведение там и тут?  Ведь я добрый и адекватный человек, без какой либо излишней кровожадности, так почему сотрудник боится?! – тем более, если лично мне он не сделал ничего плохого. Позже я понял – что боялись они «на всякий случай», просто не помнили кому, что когда сделали, ведь сотни, тысячи человек с кем приходилось «работать», плюс понимание неправильности своего поведения, тогда они осознавали, что насилие – это нехорошо и может привести к неблагоприятным последствиям, вот и поведение было каким то «собачим» - суетились в глаза заглядывали, разве что хвостом не виляли…

Теперь всё по другому. Очень по другому…  Сотрудники, в беседах «с глазу на глаз» говорят, что им «развязали руки».  Сейчас они уже не особо и скрывают факты насилия, а многие искренне  считают, что это оправдано и полезно. И даже большая кровь и трупы их не останавливает. Насилие в тренде. Иной сотрудник, безопасник или оперативник, забивший непокорного заключенного или поручивший такую экзекуцию активу, сперва может и испытывал некие смешанные чувства, но получив поддержку, закрепляет эту модель поведения как единственно правильную (см. Эксперимент Милгрема), служба налаживается коллеги уважают, начальство одобряет, зеки бояться, что ещё надо? И вот, человек убивший раз, убивший второй (пусть не всегда своими руками), убеждается как это легко и приятно, а главное – СОВЕРШЕННО БЕЗОПАСНО! Ведь расследование ведётся исключительно в одном направлении и каких либо хлопот и неудобств для него лично не вызывает, ну разве, что рапорт написать, нет ни утомительных допросов, ни очных ставок, ни сырых застенков. Убил - написал рапорт – свободен. Зеки – расходный материал, списать проще простого, а он ценный сотрудник. И от количества крови не его руках его ценность повышается. Зеки ведь тоже очень тонко чувствуют, где сотрудники блефуют, а где пойдут до конца. И вот, когда перед ними такой убийца, наделённый полной властью над ними, неприкосновенный для закона и уже не раз отведавший крови, любые его требования законные и не очень будут выполняться. Не об этом ли подчинении мечтает любой, одевший фсиновские погоны, не это ли столь облегчает тяжелую неблагодарную службу?

Сейчас эти палачи очень и очень востребованы – хороших, безжалостных исполнителей берегут и лелеют, как породистых волкодавов. Власть, в преддверии обостряющейся политической борьбы, занявшись строительством нового ГУЛАГа, , отлично знает на кого сейчас нужно делать ставку  - что бы политические и экономические оппоненты не вернулись из лагерей способными к противостоянию. Поэтому, вся система призванная обеспечивать законность – следователи, прокуроры, эксперты, когда речь идёт об увечьях и уничтожениях осужденных, лишь обслуга – подтирающая кровавые следы за ними. Исполнителям на местах дали однозначно понять – что жёсткие меры, унижения, пытки, а порой убийства непокорных – это одобряемое, угодное власти занятие. Вот от того, так воспаряли духом садисты в погонах, вот потому то и прокатилась по лагерям и тюрьмам (и набирает силу) волна насилия и унижений заключенных. Сейчас ОП РФ, выполняя заказ власти, устранила из ОНК последних правозащитников,  освободив места лишения свободы от независимого общественного контроля . Чувство полной безнаказанности и полнейшая защищённость от возмездия, вот с какими ощущениями ходят сейчас сотрудники УИС участвующие в расправах над заключенными.

И это было бы ещё пол-беды. Эти, отведавшие кровь приматы, часто выходят за пределы лагерей, и ходят среди нормальных людей. Они представляют исключительную опасность для общества, для окружающих их людей, их нельзя вылечить, нельзя исправить – только лишь пожизненная полная изоляция от общества, может быть гарантией безопасности от этих особей.

Ясно, что они востребованы сейчас, и будут востребованы ещё какое-то время. При этом, им самим почему-то кажется, что такой порядок установился навсегда… Собственно это и есть их самая большая ошибка. Вне зависимости от того, что произойдёт в ближайшие годы, они будут утилизированы, при любом раскладе. Однако, утрата реального восприятия действительности не даёт им сейчас это осознать. Почему-то они считают (их умело в этом убедили), что изувечить или убить заключенного – это не равно убить человека на улице, они любят сравнивать себя с военными, защищающими страну от врагов (в данном случае от преступников), исправляющим и карающим механизмом. Но преступление не перестаёт быть преступлением лишь от того, что человек был убит не в сквере, а в камере ШИЗО или прогулочном дворике и в погонах был убийца или нет особого значения не имеет. И уж тем более некорректно сравнение с военными, задача которых уничтожать врагов, при этом редко когда с пленным врагом будут обращаться так, как эти особи обращаются с гражданами своей страны. Что ж, время всё расставит по своим местам.

При  том, расследовать совершённые, пусть даже десять лет пройдёт, не составит особого труда. Если кто-то думает, что умело сфальсифицировал документы, экспертизы, акты, получил заключения проверок заинтересованных лиц – и всё в порядке, «концы в воду» тот глубоко ошибается. Изобличить эти примитивные схемы сокрытия преступления – не потребуется много ума и усилий. Отсутствие возбужденных уголовных дел – это не ваша заслуга, а линия на недопущение расследования, на самом деле всё раскрывается очень легко, и когда линия измениться, многим заплечных дел мастерам придётся поудивляться,  как просто привязать их к преступлениям давно минувших дней.

Пусть сейчас наши действия совершенно не результативны, собранные нами сведенья и данные не удостаиваются проверки компетентных органов, пособничающих преступникам, доказательства утрачиваются и фальсифицируются, расследованию и обеспечению пострадавшим права на защиту  чинятся препятствия. Мы будем продолжать. Будем продолжать не взирая на нагромождение лжи и фальсификаций со стороны ГУФСИН и прокуратуры. Не взирая на отсутствие ответов компетентных органов  и  помощи людей наделённых функциями контроля. Не взирая на предательство; отсутствие денег, людей и времени…

Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Голомидова Наталья Голомидова Наталья
6 мая 2017 в 16:38

Боже! Я вот думаю: почему мне до конца не могли помочь довести дело до логического конца взысканием с МинФина за неправомерные действия Следака, Ментов и всей системы мракобесия в РФ против граждан НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА защитой их прав Комитет против пыток, даже взяв от меня доверенность на 3 года))который "поделил" зоны защиты с юристом Коробовым Е.А., а затем адвокатом М.И.Т.? И при этом НИКТО НЕ НАУЧИЛ ЮР.ПРЕМУДРОСТЯМ ПИСАТЬ САМОЙ, А ЗАТЕМ ДАВАТЬ НА СВЕРКУ)) Сейчас очень ЧЁТКО ПОНИМАЮ, ЧТО ВСЕ ХОТЕЛИ ДЕНЕГ... И думаю, что именно поэтому граждане, побывавшие ТАМ, начинают зарабатывать ТЕМИ ЗНАНИЯМИ как ПРАКТИКИ, понимая, что может быть "0" в результате, НО ДЕНЬГИ БЕРУТ ЗАРАНЕЕ И НЕ ГОВОРЯТ О ВОЗМОЖНОМ " 0 " с потенциальными жертвами вменяемых им "Преступлений" для своего же заработка))) Именно ЭТО бессовестно на мой взгляд))

Начало статьи (об исследовании "поведения животных") наиболее полно характеризуют этих тварей - палачей из УИС РФ... хорошее сравнение. Правда, бедные обезьянки совершенно не виноваты в этом... эти твари (ублюдки-палачи из ФСИН России) не только с ними не сравнятся, но и со всей фауной вообще... даже крокодилы менее кровожадны!
И концовка статьи тоже, на мой взгляд, правильная:
"... Мы будем продолжать..."!
Даже в одиночестве.

Нет, Светлана, ничего не поймет, у него в крови убивать. Возьмите педофилов, насилуют, убивают, их сажают, потом с ними сотворяют тоже самое. Они освобождаютсят .. все опять повторяется. раньше найти ката, была проблема, за сына ката никто замуж не шел, искали они себе в других регионах, тоже из семьи катов, женились на себе подобных, рожали.И размножились....ведь в уфсин не каждый пойдет работать, со здоровой психикой там не выдержат!

Я полностью согласен с Вами... их не изменить, но... можно и нужно уничтожать. Причем делать это не их "палаческим" способом, т.е. имеется ввиду не "физическое" уничтожение. Надо "давить" этих гадин "морально", они должны быть ИЗГОЯМИ ОБЩЕСТВА... о их "подвигах" должны знать все - от их детей и родителей до соседей и дальних знакомых...
Поверьте, им это небезразлично... большинству из них, разумеется.
ПОЛНАЯ ГЛАСНОСТЬ в рассмотрении уголовных дел данной "категории" преступлений и безоговорочная ЛЮСТРАЦИЯ всех, чьи "руки в крови"...
ТОГДА БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ.

ляпунова Светлана ляпунова Светлана
26 апреля 2017 в 07:59

Сергей, а мне вот интересно, если с палачом обойтись подобным образом он поймёт , что поступал не правильно или свое эго
возьмёт вверх, и он останется до последней минуты думать, что он все делал правильно.?
И, главное люди думают, что сия чаша не ксснется их некогда?!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение