Избиение осужденного в ИК-26 г. Волгограда и факты коррупции

К нам обратилась супруга В ФКУ ИК-26 г. Волгограда осужденного Гольцова Дмитрия Владимировича, избитого сотрудниками колонии, за отказ участвовать в хищениях и за намеренье заявить о вымогательствах денежных средств, которое продолжалось длительное время.

Из текстов предоставленных жалоб и заявлений следует, что осужденный Гольцев А.Л.был избит ВРИО начальника ИК-26 Штангруд А.Л, Зам. По БиОР Аникеевым С.Б., а так же начальником отдела безопасности Григорьевым, с участием начальника 10-го отряда ИК-26 и оперативника Черешнева. Так же с своих обращениях осужденный указывает, что принуждался к хищениям инспекторами отдела безопасности ИК-26 Рыбиным и Ехровым, и длительном вымогательстве денежных средств сотрудником ИК-26 майором Тахтаровым О.В. с родственников осужденного.

Данные факты требуют тщательной и объективной проверки, однако заявления, поданные в прокуратуру и следственный комитет, сразу после избиения произошедшего 20 января 2017 года, остаются до настоящего времени без мотивированного ответа, есть все предпосылки считать, что факты коррупции и незаконного применения физической силы постараются скрыть.

В связи с чем, необходимо добиваться от контролирующих органов СК и прокуратуры, тщательного надзора за проведением доследственной проверки, убедиться в своевременности и полноте проведения медицинского освидетельствования, сохранности видеозаписей стационарных камер видеонаблюдения и регистраторов. При выявлении препятствий следствию, попыток воспрепятствования расследованию, утрате доказательств, незамедлительно решить вопрос с отстранением от службы, причастных к избиению и участию в коррупционной схеме сотрудников.

Заявление отправлено: Номер обращения – 474070

Подписать открытое письмо: http://gulagu.net/profile/1970/open_letters/8465.html

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net