Ввиду публикаций о массовых избиениях осужденных, ИК-37 обратилась в суд против Охотина С.В. с иском о защите деловой репутации.

Только, что  окончательно завершилось рассмотрение дела по иску СИЗО-4 г. Анжеро-Судженска Кемеровской области, по которому Мос.обл суд подтвердил незаконность притязаний СИЗО http://gulagu.net/profile/1970/blog/6916.html  и вот уже новый иск о защите деловой репутации от колонии, в которой применялось насилие к осужденным.

Цель этих исков одна – заставить замолчать о происходящих в местах лишении свободы пытках, вымогательствах, бесчеловечном обращении, засекретить факты издевательств, что бы всё «осталось между своими»… Ведь ни следователь, ни прокурор, ни руководство территориального управления ФСИН - шагу ни сделают, что бы расследовать преступление совершённое против осужденного, если не будет огласки.

Уважаемое ГУФСИН по Кемеровской области!

Честно, говоря ВЫ очень близки к своей цели: такие иски сильно утомляют, уже надоело раз за разом читать этот тупой, безграмотный шаблон, не имеющий ни предмета, ни основания, с коряво изложенным законодательством. ВЫ год за годом, используете один и тот же текст, где даже содержание ст. 23 Конституции изложено таким образом, что право на защиту своей чести и доброго имени, у ВАС включает право получать и распространять информацию независимо от государственных границ… (см. фото). А ведь это уже 4-й иск (все от разных учреждений) с таким содержанием! (Три предшествующих вы уже проиграли по всем инстанциям!)  Что, во всём территориальном управлении, не нашлось ни одного юриста с образованием?! Или у ВАС, своя собственная, особая Конституция (дайте почитать!). Такой иск, подрывает ВАШУ деловую репутацию сильнее любой информации об избиениях (ведь все и так знают, что насилие в ИУ не редкость),  не стоит раз за разом выставлять напоказ свою безграмотность и некомпетентность. Суды, в целом, на ВАШЕЙ стороне, но иски подобного содержания, не только причиняют  моральные мучения мне – поскольку я вынужден ЭТО читать, но и являются неуважением к суду. Судьи готовы ВАМ помочь, но они не готовы за ВАС формировать предмет и основания исковых требований. Хоть раз напишите, что-то адекватное! Хоть раз придите в суд и попробуйте объяснить, что ВЫ имели в виду под этим набором бессмысленных слов и цифр.

ВАШИМИ усилиями, мы из правозащитников, превратились в специалистов по информационному праву. До настоящего времени, мы не проиграли ни одного иска о защите чести, достоинства, деловой репутации, ни как истцы, ни как ответчики (хотя СИЗО-4 в своей апелляции, утверждали, что один иск мы когда-то проиграли, но они ошибаются). У нас всё меньше времени на вдумчивую продуктивную работу по обращениям осужденных, занимаясь судами по ВАШИМ безосновательным искам, мы не всегда можем проверить достоверность поступающей информации и получить исчерпывающие сведения по проблеме, что так же не в Ваших интересах.

Отсутствие объективных, адекватных мер, расследования,  по нашим заявлениям со стороны компетентных органов, и времени на самостоятельную проверку, вынуждает нас освещать негативные аспекты деятельности ИУ в Интернет и СМИ. Что ведёт к возникновению недовольства с ВАШЕЙ стороны и непродуманным и необоснованным искам, которые приводят лишь к трате сил, времени и средств.

При этом, по ранее проигранным ВАМИ искам о защите чести, достоинства деловой репутации, с Казны РФ уже взысканы наши издержки. Хотелось бы знать, озаботилось ли Управление, либо прокуратура взысканием денежных средств в Бюджет  с подателей необоснованных исков, как взыскивают денежные средства, затраченные на лечение осужденных (бинты, зелёнку),  не выдержавших издевательств и нанёсших себе повреждения?

Предлагаю преступить к уменьшению практики применения насилия и бесчеловечного обращения в ИУ Кемеровской области, ликвидировать системные проявления унижающего человеческое достоинство обращения.

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

4 комментария

Сергей, вы все иски выложите и выложите и красным выделите их толкование конституции)))
И фамилии юристов-самоучек. Страна должна знать своих героев.

Охотин Сергей Владимирович Охотин Сергей Владимирович
26 августа 2016 в 20:20

В этом иске я как раз и обвёл красным, в остальных с точностью до буквы идентично.
Если серьёзно - есть у НИХ и нормальные юристы, кто эти иски подписывает, я некоторых знаю, только люди они подневольные. Есть указания сверху вот и выполняют. Юристы, как раз понимают, что писать против меня, что с..... против ветра. Тем более если я в итоге суд проиграю , хуже будет ГУФСИН, но вот в руководстве не все это осознают... Иногда сгоряча такого наворотят.... Помню, один из начальников не подумав полтора десятка своих сотрудников с указанием полных данных, домашних адресов и проч. в материалы дела впихал... Потом спасать пришлось, что б в руки горячим людям не попало (мы ведь против насилия в любых его проявлениях))))

А вам он потом хоть спасибо сказал? И его же спасли.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net