Срочно!!! Больному ВИЧ4А и гепатитом В,С отказывают в медицинской помощи, поскольку ранее он жаловался на действия врачей.

Срочно!!! Больному ВИЧ4А и гепатитом В,С отказывают в медицинской помощи, поскольку ранее он жаловался на действия врачей.

Уже весь жёлтый с высокой температурой, в виду начавшихся реактивных процессов, осужденный Фаткулин К.В.больной ВИЧ4А и гепатитом В,С находиться без медицинской помощи в ФКУ ИК-21 пос. Горный, Новосибирской области не получая какого либо лечения, в том числе ВААРТ (которая ранее была прервана) может умереть в любой момент.

Ранее уже были ряд обращений и публикации на Гулагу.нет http://gulagu.net/profile/1970/blog/6572.html  больной и был направлен в ЛИУ 10, но лечение назначено не было.

Сейчас больной возвращён обратно в ИК-21 на, лечение не получает.

Министерством здравоохранения Российской Федерации издан приказ N 170 об образовании общенациональной сети центров по профилактике и борьбе со СПИДом, а также об утверждении методических рекомендаций врачам по диагностике или лечению СПИДа. Им также установлена классификация различных стадий СПИДа: 1) стадия инкубации, 2) стадия первичных проявлений, 3) стадия вторичных заболеваний, 4) терминальная стадия. Каждая стадия подразделяется на фазы (А, В и так далее). Пункт 2.4 приказа предусматривает, что при ухудшении состояния здоровья ВИЧ-позитивного пациента, в частности, при проявлении вторичных заболеваний или несвязанных заболеваний, он должен быть помещен в стационар.

Международные руководящие принципы ООН по вопросам СПИДа/ВИЧ, озаглавленные "Свобода от пыток или жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения или наказания", утверждают, что отказ заключенным в доступе к медицинской помощи, связанной с ВИЧ-инфекцией, может представлять собой жестокое, бесчеловечное или унижающее достоинство обращение

Прошу принять меры к назначению больному Фаткулину Константину Васильевичу 16.08.1979 г.р.  системы ВААРТ и обеспечению её получения, прошу назначить лечение гепатита, обеспечить условия содержания и питания соответствующие состоянию больного.

 

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами